![]() |
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.
Пошел на рынок с вопросом чем снять нагар с двигателя? - Отвечают да не вопрос и предлогают че хочешь. Да у меня голова снята и убрать нагар с краев целиндров поршней и кольца раскоксовать? - Ну если так то ничего нет Тему всю не читал но может кто отпишет в такой простейшей ситуации чем убрать нагар и кольца раскоксовать? Очень жду ответа. Или объясните пчему на собранном двигателе (как уверяют) все запросто, а на разобранном хрен его знает что делать? |
Цитата:
|
На разобранном намного лучше. Замечательно все закрывается пленкой и получается баня. И точно по назначению все заливается, не утекает в полость цилиндра. Потом вся гадость тряпочкой убирается, и вся жидкость удаляется. Видно сколько гадости вышло. Вот на собранном я сильно затрудняюсь, ибо удалить потом все трудно.
|
Ты это уже делал? Опиши конкретный пример
|
Цитата:
Если ко мне то у меня сейчас голова снята. Баня фигня нагрел феном и накрыл, но эт наверное базарные разговоры. Так как-же снять нагар и кольча раскоксовать, место для снятия - верхняя часть целиндра (куда кольца не доходят) часть поршня выше колец, ну кольца. Может кто делал (с результатом) уборку отложений во впускном выпускном каллекторе на клапананх на седлах (все без разборки). |
Цитата:
А тебе могу сказать следующее: Если снял голову, может заодно и поршни вынуть? Посмотришь на состояние шатунных вкладышей, на состояние колец, да и на сам поршень. Можно будет поменять кольца, вкладыши и почистить поршень. Делов на сборку-разборку часик (если поддон не посажен на герметик, и без учета чистки поршней). Это будет получше раскоксовки. Я бы, скорее всего, так и сделал. |
Вложений: 5
Цитата:
Это мой первый разбераемый мотор, вынуть и увидить что пора о капиталке думать, (какого фига тогда разбирал) чистка от нагара это так сопутствующие операции почти ради прикола, толстые наросты и так отпадут, а помельче наверное только с применение грубой физической силы. Фотки ради прикола. Какая химия справится с первыми тремя. |
Цитата:
|
Цитата:
@Это случаем не Ф3Р?@ Что такое ФЭР? Разбирать без расточки? Зачем? Стоп тема Раскоксовка Про ремонт для меня сюда "F9Q 750 порвал ремень ГРМ" пжалста. |
Цитата:
Посоветуйся с мотористами, но мне кажется, если износа нет, можно просто поменять колечки |
бедный мотор. столько нагара.
|
Прочитал всю тему от начала до конца))) Ща поеду за раскоксовкой:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снятие цилиндров - делов не на часик точно. Я не рискнул еще и весь низ разбирать. Хотя очень руки чесались :) Alexey, мотор нормальный. Думаешь у тебя чище? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Долго нудно противно. Первое описание работы и результата, А то както все рекламные проспекты. Я в течени ремонта головы заливаю в целиндры масло, стоит откисает вытираю, заливаю, неделю, в трех уже масло не уходит. Пробовал всякую химию както не то. Масло и вода идиальные растворители (вода идеальней). |
Цитата:
|
Цитата:
На дизеле эксперементировать не буду, на бензине (не Рено) попробую, как закончу с покраской и сборкой. |
Водно-метаноловую смесь. Такое ещё во времена второй мировой делали, а-ля форсаж для самолётных двигателей.
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |