Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   неисправность подушек безопасности (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22312)

Michael_69 10.04.2012 18:46

Ребята, на досуге сделаю фото обманки что у меня стояла :) всем клубом почти удивлялись как сделана профессионально. А внутри нет ничего :wacko2:

fantama 10.04.2012 19:20

...ты имеешь ввиду накладку на руль?

Michael_69 10.04.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 796892)
...ты имеешь ввиду накладку на руль?

Да, ее родимую. Притом там и подушка в щелочку видна ;)

Александр878 10.04.2012 19:54

задолбала эта лента уже 3 рвется.
кручу до упора по часовой потом откручиваю на 6 оборотов спустя месяц уже горит серв+подушка.
завтра буду поять и пробовать на 3 оборота. а почему на три ?!!!

руль крутится от ровно до положения влево или в право 3,5 оборота.

короче все пошел:suicide:

ADios 11.04.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 796824)
....возможно как вариант...со временем,начал надламываться шлейф,после снятия и прозвонки(могло и показать всё ок!) неправильно установили,вследствии чего он(шлейф) доломался до конца...отсюда нет и круиза и горит подушка. Очень настораживает то что неработает есп,помоему это указывает на неправильную установку всего подрулевого. При установки датчика положения руля это тот что отвечает за есп внутренее кольцо надо установить так чтобы жёлтая метка появилась в окошке. Когда появится одеваете (этот блок) на защёлки подрулевого.При этом шлейф уже должен быть выставлен *правильно*.Шлейф выставляется так- (при снятом датчике положения руля) закручивается по часовой до упора(без фанатизма чтоб непорвать),затем откручивается назад 2,5-3 оборота всё это хозяйство закрепляется белой фишкой (её видно она на пружинке). Затем одевается уже выставленный датчик руля и всё...собираем подрулевой Навашем месте я бы всё разобрал ещё раз и всё бы проверил...

не-не-не, круиз, ЕСП, ограничитель скорости и все кнопки на руле работают. Буду лезть дальше, из под седенья провода уходят в центр (пепелка, климат и майфун), а где там контакты может подскажете? А если и фото покажете, так вообще круто будет.

fantama 12.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Александр878 (Сообщение 796909)
задолбала эта лента уже 3 рвется.
кручу до упора по часовой потом откручиваю на 6 оборотов спустя месяц уже горит серв+подушка.
завтра буду поять и пробовать на 3 оборота. а почему на три ?!!!

руль крутится от ровно до положения влево или в право 3,5 оборота.

короче все пошел:suicide:

...да вы где-то правы просто я написал 3 обборота потому что белый фиксатор фиксирует примерно три оборота,там получается чуть больше 3 оборотов но совсем немножко...просто если закрутить на 6-7-8оборотов то при возврате руля лента начинает перегибатся петлями и в конце-концов(максимум неделя) ломается в месте перегиба...

Diman2 13.04.2012 17:32

Сегодня началась проблема с подушками при резком ускорении, точь в точь, как уже описывалось. Кто-нибудь уже знает в чём проблема? А то как-то в лом 10 разъёмов смотреть))) А на клип далеко ехать.

Левон 16.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 798843)
Сегодня началась проблема с подушками при резком ускорении, точь в точь, как уже описывалось. Кто-нибудь уже знает в чём проблема? А то как-то в лом 10 разъёмов смотреть))) А на клип далеко ехать.

под сиденьем.
Предположу, что от ускорения у тебя седенье отъезжает, перетирая провод из жгута на преднатяжитель.

алексейпиво32 24.04.2012 15:20

При ударе колеса о ямки с права загораеться сервис и подушка.преднатяжители и датчики удара проверял.и где еще датчики удара стоят кроме стояк.поделитесь соображениями

Michael_69 24.04.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 803982)
При ударе колеса о ямки с права загораеться сервис и подушка.преднатяжители и датчики удара проверял.и где еще датчики удара стоят кроме стояк.поделитесь соображениями

в самом ЭБУ. но еслибы он сработал ты узнал бы первый. :)
надо клипом глянуть на что ругается и смотреть ту цепь.

Aalexandrion 13.11.2012 22:21

Привет всем!

Сразу прошу прошения за то, ч о не прочитал тему до конца, осилил первые 3 страницы, но точного ответа не нашел.

У меня после того, как мой друг делая тест драйв заглушил ее 3 раза менее чем за одну минуту, загорелась подушка безопасности и значок сервис.

Диагностика показала, что подушки в рабочем состоянии, но есть какая-то проблема с шторкой пассажира. понять что за проблема, они не смогли. Сказали ехать в официалку, но там такие цены, что ну их нннн...

Моя машина Лагуна 2 Фейз 1, 2.0 Турбо, комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12. Где капать? Что делать?

Michael_69 16.11.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 884005)
Привет всем!

Сразу прошу прошения за то, ч о не прочитал тему до конца, осилил первые 3 страницы, но точного ответа не нашел.

У меня после того, как мой друг делая тест драйв заглушил ее 3 раза менее чем за одну минуту, загорелась подушка безопасности и значок сервис.

Диагностика показала, что подушки в рабочем состоянии, но есть какая-то проблема с шторкой пассажира. понять что за проблема, они не смогли. Сказали ехать в официалку, но там такие цены, что ну их нннн...

Моя машина Лагуна 2 Фейз 1, 2.0 Турбо, комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12. Где капать? Что делать?

1. не давать другу машину.
2. если проблема со шторкой то и копать в том направлении. Тут надо электрик.
3. Или просто отключить из конфигурации.
4. А можно с самого простого, попробовать отключить минус аккумулятора на некоторое время, возможно просто глюкануло что-нибудь благодаря другу-недругу. :)

Zion 16.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 884005)
комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12

А на самом деле их 6
В инициале 8.

Aalexandrion 18.11.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 885016)
1. не давать другу машину.
2. если проблема со шторкой то и копать в том направлении. Тут надо электрик.
3. Или просто отключить из конфигурации.
4. А можно с самого простого, попробовать отключить минус аккумулятора на некоторое время, возможно просто глюкануло что-нибудь благодаря другу-недругу. :)

Минус отключал по неволи, просто аккумулятор сам сел :) не помогло. Компом ее отключали, но ошибка сразу же вылезает обратно. Электрик говорит, что непонятно, так как по компьютеру подушки рабочие. Думает либо датчик, либо соединение. Вот и думаю, может узнать, что и где и попытаться самому?

Michael_69 18.11.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 885886)
Минус отключал по неволи, просто аккумулятор сам сел :) не помогло. Компом ее отключали, но ошибка сразу же вылезает обратно. Электрик говорит, что непонятно, так как по компьютеру подушки рабочие. Думает либо датчик, либо соединение. Вот и думаю, может узнать, что и где и попытаться самому?

Сложно чтото сказать со слов. А конкретно номер ошибки и расширение?

Aalexandrion 21.11.2012 23:55

Ошибка DF069 пишет, что аирбег на месте, но открыт. Что это может быть? Следов того, что машина была в аварии нет, также салон как новенький.

По мануалу, вот что дает:
CC : короткое замыкание
CO : обрыв цепи
CC.1 : короткое замыкание на "+" 12 В
CC.0 : замыкание на "массу"

Попытка стереть ошибку ничего не дала. Напомню, появилась после того, как машину несколько раз заглушили при попытке тронуться с места.

И еще, не знаю, возможно нужно писать в другую тему. Сервис горит из за ошибки DF399. По мануалу - это КОД СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОТИВОУГОННОЙ
БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ НЕ ВВЕДЕН. Что это значит и как лечится? Возможно кто-то знает?

Michael_69 23.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 887167)
Ошибка DF069 пишет, что аирбег на месте, но открыт. Что это может быть? Следов того, что машина была в аварии нет, также салон как новенький.

По мануалу, вот что дает:
CC : короткое замыкание
CO : обрыв цепи
CC.1 : короткое замыкание на "+" 12 В
CC.0 : замыкание на "массу"

Попытка стереть ошибку ничего не дала. Напомню, появилась после того, как машину несколько раз заглушили при попытке тронуться с места.

И еще, не знаю, возможно нужно писать в другую тему. Сервис горит из за ошибки DF399. По мануалу - это КОД СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОТИВОУГОННОЙ
БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ НЕ ВВЕДЕН. Что это значит и как лечится? Возможно кто-то знает?

ошибка по Аирбэгу-ЦЕПЬ НАДУВНОЙ ШТОРКИ БЕЗОПАСНОСТИ СО СТОРОНЫ
ПАССАЖИРА
CC : Короткое замыкание
CO : Разомкнутая цепь
CC.1 : Короткое замыкание на 12 В
CC.0 : Короткое замыкание на "массу"
так вот интересует какое расширение из выше написаных. Хотя все равно надо смотреть разьемы и проводку до этой подушки. Замыкание или обрыв.

ну и про DEF399- Выполните диагностику мультиплексной сети (см. главу 88B, Мультиплексирование).
Если неисправность сохраняется, выполните диагностику системы электронной
противоугонной блокировки запуска двигателя (см. главу 82A "Система электронной
противоугонной блокировки запуска двигателя").
ПОСЛЕ
УСТРАНЕНИЯ
НЕИСПРАВНОСТИ
Да и подпись оформи что бензинка у тебя.

Aalexandrion 26.01.2013 22:46

Где на хэтчбэке находятся разъемы от шторки? так понимаю где-то в багажнике. Я там велик малого держу, возможно что-то случайно дернул. На этой неделе хочу заняться машиной, думаю попробовать очистить и разъемы.

Zion 27.01.2013 13:47

Под обивкой дернул?:)
Едь на клип и смотри по какой именно подушке ошибка.

Aalexandrion 27.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 910489)
Под обивкой дернул?:)
Едь на клип и смотри по какой именно подушке ошибка.

передняя шторка пассажира

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.