![]() |
вот таки пришли для моей.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...6&postcount=24 |
Перво наперво смотри НАПРАВЛЯЮЩИЕ суппорта, там есть втулки и сами направляющие, если они не разбиты тогда смотри пружину которая давит на колодку снаружи суппорта прижимая её к диску
|
я у себя просто поджал пружинки пока всё ок.
|
у меня тоже гремели колодки. Я расклепал края колодок, потом излишки обточил наждаком и вуаля ездим по ямам без дребезга.
|
Цитата:
|
При проезде неровностей слышно было дребезг в районе правого заднего колеса. Как и предполагалось - это болтается в скобе наружная колодка. Так как замена колодок была 5 тыс.км. назад, то остались в наличии старые (еще с Германии), откуда и взял на замену наружнюю, причем состояние у них было одинаковое и приближенное к новым. Дребезг пропал, т.к. старая колодка там не болталась. Но волнует другое - внутреннюю колодку, как оказалось, уже необходимо менять.
Почему идет настолько неравномерный износ внутренних и наружных колодок, как передних, так и задних тормозов? За 5 тыс. практически в ноль внутренняя колодка -это нормально? Может при замене колодок сильно подтянул ручник? |
а я то думал что у меня брякает, уже даже щитки тормозные снял :D
|
колодки
начну с начала- та же проблема зо звоном
вчера в гараже начал снимать колеса , чтоб глянуть на тормоза (колодки меняли после зимы) и выжу картину, что скобы-пружины(я их так называю) стоят себе не так как надо, а колодки(наружние) действительно лязгают -спереди снял, повыгибал, чтоб прижимали чуть!!! колодку и поставил на место -сзади , как оказалось у меня на колодках на пластине ест как бы крючок, который я отогнул и за него завел эти скобы, но сделал это так чтоб скоба не сильно "напрягалась" при удержании колодки и не клинила ее ,поизгибав ее (главное не сломать) вечером катался-утром катался -ТИШИНА И ПОКОЙ -ПРОСТО ПЕСНЯ Всем спасибо и особенно русскому форуму клуба лагун P.S. Фото http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/...53804.jpg.html |
Цитата:
|
Вложений: 5
мой вариант устранения стука: в указанных точках капнуть сваркой на высоту 1-1,5 мм. дальнейшая обработка не требуется. На какое время пропадает стук пока сказать не могу. Если появится вновь отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже задние звенели...снял колодки,почистил пружинки и на тормозных дисках болгаркой сточил выработку и замечу,что диски почти новые и выработка минимальная была ,и звон пропал :good: с марта месяца тишина !
|
В теме есть вариант ,когда в колодке сверлят отверстие,закручивают винт и ставят распорную пружину .Сделал себе также .Работает прекрасно.:good:
|
Звенели колодки сзади. Долго терпел!!! А потом вместо этих долбаных "итальянско-турецких" поставил оригинал. И снизошла благодать!!!:dance2:
|
Какие все-таки ставить колодки на Лагуну 3???
Гремит слева спереди при проезде небольших, но резких ямок, поребрик и т.д. А как на брусчатке звенит, все прохожие оборачиваются. Стыдобища какая!!!!!!! Скажите, какие все-таки лучше ставить колодки на Лагуну 3 и номерок, если можно, плиззззззз!!!
З. Ы. А началось все после замены колодок, какие ставил, уже не помню. |
Цитата:
|
Месяц со старой немецкой колодкой не гремело, а сейчас и она зазвучала...:censored:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |