Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

5Sasha5 24.06.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 366165)
Шура я звонил нашим офам по этому вопросу, говорят мол не перепрошивают , а только максимум обновляют версию прошивки. В теории ж одно и тожевроде :wacko2: утвержали это 2 человека он и она, что то я никому изх них не верю. Насколько знаю нужен код который могут пробить официалы, только почему они этого не делают я не понимаю.

Тут еще беда в том, что при звонке мы обычно общаемся с мастером-приемщиком, и как правило пацанчики эти не бельмеса в этом не понимают. Тут надо на личный контакт с электронщиком выходить:-)
Я тож где то год назад звонил спрашивал про перепрограммирование, на том конце провода ответили, что никогда этого не делали и не делают :-))) такие вот официалы...

Red 24.06.2010 19:28

товарищи форумчане-минчане =) нет ли у вас такого знакомого официала реношника?))

karabas2000 26.06.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 365029)
Одну ветку снесли по аварийному режиму, так в этой по-мойму все сначала начинается, какие то эксперименты.
Уже ж по-мойму до всех дошло, что это массовый косяк, и косяк этот в ЭБУ. И лишь маленький процент (почти случайный), можно отнести на такие вещи как проводка или заслонка например.

100 % подерживаю, за 1,5 года чего только не шаманил, в самом начале удар рукой или ногой )) обшивке полика помогало)))
Хочу поблагодарить всех кто открыл и пробил тему с пропайкой, моя проблема вроде бы решилась, после последней пропайки (4 раза) машинка летает уже неделю,убрались даже мелкие косяки которые проявлялись без АР.
Цитата:

Сообщение от neytrino (Сообщение 349526)
-Тут пришла мысль - вскрывается корпус ЭБУ и при работающем движке прощупывается пальцами компаунд (сдавливается с 2-х сторон) и, умеренно надавив примерно в зоне тех плат, отвечающих за дроссель и газ движок начинал чихать и троить, убираешь палец, некоторое время работает нормально, жмёшь - начинает пытаться глохнуть. Считаю, что это будет неплохой способ удостовериться в вине ЭБУ и снять подозрения с дросселя, если других вариантов не остаётся.

Очень помог совет с прошупыванием компаунда, смогли локализировать и снять все сомнения в вине эбу.
Пропаявали 4 раза, после 1 раза машина уходила в постоянньй АР, думал ВСЕ, почти неделю искал ecu kit ,нашел за 300 енотов,но прочитав тему
http://http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921&highlight=%F1%E5%F0%E8%E0%E B
Решил перепаять ещё раз, 2 раз поначалу все заработало,но через 30 км ,опять постоянньй АР, 3 раз опять неудача,4 раз решил прошупать и показать парню которьй паял, где примерно проблемная зона у меня она оказалась справа чуть выше двух маленьких микросхем и :yahoo:
Хочу добавить, кто имеет проблемы с SAFE MODE на RENAULT Laguna II 1.8 16v 01-02 года в Ireland обращайтесь zadorz@ya.ru

neytrino 28.06.2010 23:23

рад, что кому-то пригодилось) а к предыдущим постам, я всё-таки, как и 5Sasha5, считаю, что проблема толкьо в ЭБУ в 99%, падение напряжения, предохранители, котнакты и тд. всё это сказывается только на ЭБУ, затсавляя его ещё больше глючить.. Щупайте, ковыряйте зубочистками, паяйте и будет вам щастье малыми слезами) :good:

x_s 02.07.2010 18:04

Ну вот так

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 366201)
т.е. , как итог твоего наблюдения, одна из возможных причин появления АР ,- это постоянное пониженное напряжение бортовой сети,
или его просадка ниже нормы при запуске( как следствие дохлой АКБ).
Но тогда почему зимой не появлялось?
Наоборот, зимой батарея чувствует сябя хуже всего.

Я не знаю почему не проявлялось, но АР первый раз появился осенью 2008го года, зимой 2008-2009 исчез, как потеплело(весна 2009) так он стал периодически появляться и особенно часто в жаркую влажную погоду(дождь, после дождя).
Сейчас на машине езжу постоянно, вот сегодня снова она опять стоит на жаре на стоянке - никаких АР не наблюдается.

Старое наблюдение по АР: если при проявлении АР, я вынимал карточку, нажимал педаль газа, вставлял карточку(с нажатой педалью), то аварийная лампа не горела. Как толкьо педалька отпускалась, то тут же появлялась лампочка. Это наводило меня на мысль о неисправности педали, но... Пока тьфу-тьфу езжу без проблем.

Gaga 03.07.2010 17:25

Здравствуйте! Господа, кто-нибудь может подсказать, в каких режимах должен работать ЭБУ впрыска? Т.е., каким приборам, и что он должен посылать. Особенно интересует интервал между вставкой карточки и запуском двигателя.
А то начал тут очищать блок от компаунда и по ходу где-то накосячил. Теперь, когда я вставляю ключ в разъем, горит лампа электронной блокировки запуска (постоянно горит), на мгновение тухнет, а потом опять горит. При нажитии на "Старт" только стартер крутится и все.
Может кто знает мастеров в Москве, способных перепаивать ЭБУ?

d_zil 04.07.2010 00:35

Не понял...
Ты очиcтил блок от компаунда и не пропаивая поставил его на машину ?
Когда очищал, мелкие детальки не отваливались?

Red 04.07.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Gaga (Сообщение 372213)
Здравствуйте! Господа, кто-нибудь может подсказать, в каких режимах должен работать ЭБУ впрыска? Т.е., каким приборам, и что он должен посылать. Особенно интересует интервал между вставкой карточки и запуском двигателя.
А то начал тут очищать блок от компаунда и по ходу где-то накосячил. Теперь, когда я вставляю ключ в разъем, горит лампа электронной блокировки запуска (постоянно горит), на мгновение тухнет, а потом опять горит. При нажитии на "Старт" только стартер крутится и все.
Может кто знает мастеров в Москве, способных перепаивать ЭБУ?

посмотри вначале предохранитель под капотом на 30А (ближе к релюшкам который)он отвечает за топливный насос, обычно если горит красная лампа на приборке то говорит о том что или пердохраниетль этот сдох или релле R8 помоему

Gaga 04.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от d_zil (Сообщение 372332)
Не понял...
Ты очиcтил блок от компаунда и не пропаивая поставил его на машину ?
Когда очищал, мелкие детальки не отваливались?

Да, так и сделал.... деталек тоже не заметил, весь мусор оставшийся перерыл - ничего, на плате тоже, вроде, нет повреждений... :sad:

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 372365)
посмотри вначале предохранитель под капотом на 30А (ближе к релюшкам который)он отвечает за топливный насос, обычно если горит красная лампа на приборке то говорит о том что или пердохраниетль этот сдох или релле R8 помоему

посмотрел преды, все на месте, живые... :sad:

d_zil 05.07.2010 02:03

Я думаю, надо просто пропаять.
Обратись к KUDELYA, он уже несколько штук пропаял.

Kudelya 05.07.2010 02:11

Четыре уже:wink3: Привози пропаяю:drinks:

Gaga 05.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 372878)
Четыре уже:wink3: Привози пропаяю:drinks:

НаписАл в личку...

Гулак 08.07.2010 11:30

вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)

Kudelya 19.07.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 375481)
вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)

Привет. Привози сделаю

CSV 22.07.2010 15:38

Интересно,
какой алгоритм работы этого Реле R8
т.е. когда карта не вставлена оно должно быть обесточено (контакты разомкнуты)
При вставлении карты реле срабатывает?
или после нажатия кнопки пуск?

Просто у меня АР раньше появлялся только после долгой стоянки. Я теперь каждое утро открываю капот, щупаю R8 , оно теплое, выдергиваю пред. на 30А, вставляю обратно и нормально завожусь.
А иногда бывает что АР появляется и во время движения (правда когда двигатель прогреется, то все проходит)
Если при работающем двигателе вытащить реле, то машина глохнет.

Пытался щупать герметик на ЭБУ при работающем движке,- глюков нет,
поэтому попробую пока не пропаивать,
попробую доп реле поставить на размыкание управляющих контактов R8

вопрос возник, от куда подключить управление дополнительным реле?
понятно, что оттуда, где +12В появляется после включение зажигания.
но ведь ЦЭКБС на момент старта двигателя отключает доп. потребители.....хоть на секунду...но отключает. Как в таком случае поведет себя R8 ?

может кто подскажет, где можно почитать про алгоритмы работы этого реле и зачем оно вообще нужно? (название "реле блокировки впрыска" мало о чем говорит)

Или не парить себе МОСК и пропаять?
тем более, что кроме лени и легкого страха угробить ЭБУ никаких препятствий для этого нет.

Alfam 23.07.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 384213)
тем более, что кроме лени и легкого страха угробить ЭБУ никаких препятствий для этого нет.

ЭБУ пропаять успеешь в паследнюю очередь, тем более что микросхемы там МОП структуры, а это связано с риском угробить ЭБУ иза статических потенциалов. Попробуй точьно устоновить причину неисправности.

CSV 23.07.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 385067)
ЭБУ пропаять успеешь в паследнюю очередь, тем более что микросхемы там МОП структуры, а это связано с риском угробить ЭБУ иза статических потенциалов. Попробуй точьно устоновить причину неисправности.

Проблему со статикой можно минимизировать спец браслетом на руках.
А неисправность вроде как вычислена на 99%
каждое утро нужно вытащить перд. на 30А чтобы обесточить реле R8
Если этого не сделать, АР обеспечен.
Буду мудрить доп реле.

Нико 24.07.2010 23:01

Немного лирики...но по теме... Только что вернулся с югов...АР замучал там меня....и на обратной дороге тоже выскакивал. Вот какие симптомы у меня были... Приходилось очень часто ездить по грунтовке при чем каменистой такой (потери сразу пластиковая защита) и в жаркое время суток . АР выскакивал постоянно на хорошо прогретом движке ( постоянно в одном месте после затяжного подьема). Лечил снятием клеммы......пытался как то от АР оградить...Вот что заметил.. Ар ни разу не вылез после того как я на грунте стал отключать......ESP . Вчера возращался в воронежской обл темп 37 АР выскочил при движении на трассе...клемму не снимал..перезапустил картой АР пропал..раньше так от него было не избавится...Выскакивал несколько раз...затем выскочил ЧЕК..и горит до сих пор. Самая неприятность АР по жаре в пробке на Ленинградке)))) Вот я думаю ESP там никаким боком????

Olik74 26.07.2010 11:26

Я пробовал с отключенным ЕСП ездить перед возникновением АР (знаю как его сознательно вызвать) - не помогало.

CSV 26.07.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Olik74 (Сообщение 385822)
Я пробовал с отключенным ЕСП ездить перед возникновением АР (знаю как его сознательно вызвать) - не помогало.

расскажи нам,
как у тебя он "сознательно вызывается"
я тоже хочу понять, как это сделать :grin:

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.