![]() |
Цитата:
Я тож где то год назад звонил спрашивал про перепрограммирование, на том конце провода ответили, что никогда этого не делали и не делают :-))) такие вот официалы... |
товарищи форумчане-минчане =) нет ли у вас такого знакомого официала реношника?))
|
Цитата:
Хочу поблагодарить всех кто открыл и пробил тему с пропайкой, моя проблема вроде бы решилась, после последней пропайки (4 раза) машинка летает уже неделю,убрались даже мелкие косяки которые проявлялись без АР. Цитата:
Пропаявали 4 раза, после 1 раза машина уходила в постоянньй АР, думал ВСЕ, почти неделю искал ecu kit ,нашел за 300 енотов,но прочитав тему http://http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921&highlight=%F1%E5%F0%E8%E0%E B Решил перепаять ещё раз, 2 раз поначалу все заработало,но через 30 км ,опять постоянньй АР, 3 раз опять неудача,4 раз решил прошупать и показать парню которьй паял, где примерно проблемная зона у меня она оказалась справа чуть выше двух маленьких микросхем и :yahoo: Хочу добавить, кто имеет проблемы с SAFE MODE на RENAULT Laguna II 1.8 16v 01-02 года в Ireland обращайтесь zadorz@ya.ru |
рад, что кому-то пригодилось) а к предыдущим постам, я всё-таки, как и 5Sasha5, считаю, что проблема толкьо в ЭБУ в 99%, падение напряжения, предохранители, котнакты и тд. всё это сказывается только на ЭБУ, затсавляя его ещё больше глючить.. Щупайте, ковыряйте зубочистками, паяйте и будет вам щастье малыми слезами) :good:
|
Ну вот так
Цитата:
Сейчас на машине езжу постоянно, вот сегодня снова она опять стоит на жаре на стоянке - никаких АР не наблюдается. Старое наблюдение по АР: если при проявлении АР, я вынимал карточку, нажимал педаль газа, вставлял карточку(с нажатой педалью), то аварийная лампа не горела. Как толкьо педалька отпускалась, то тут же появлялась лампочка. Это наводило меня на мысль о неисправности педали, но... Пока тьфу-тьфу езжу без проблем. |
Здравствуйте! Господа, кто-нибудь может подсказать, в каких режимах должен работать ЭБУ впрыска? Т.е., каким приборам, и что он должен посылать. Особенно интересует интервал между вставкой карточки и запуском двигателя.
А то начал тут очищать блок от компаунда и по ходу где-то накосячил. Теперь, когда я вставляю ключ в разъем, горит лампа электронной блокировки запуска (постоянно горит), на мгновение тухнет, а потом опять горит. При нажитии на "Старт" только стартер крутится и все. Может кто знает мастеров в Москве, способных перепаивать ЭБУ? |
Не понял...
Ты очиcтил блок от компаунда и не пропаивая поставил его на машину ? Когда очищал, мелкие детальки не отваливались? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, надо просто пропаять.
Обратись к KUDELYA, он уже несколько штук пропаял. |
Четыре уже:wink3: Привози пропаяю:drinks:
|
Цитата:
|
вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)
|
Цитата:
|
Интересно,
какой алгоритм работы этого Реле R8 т.е. когда карта не вставлена оно должно быть обесточено (контакты разомкнуты) При вставлении карты реле срабатывает? или после нажатия кнопки пуск? Просто у меня АР раньше появлялся только после долгой стоянки. Я теперь каждое утро открываю капот, щупаю R8 , оно теплое, выдергиваю пред. на 30А, вставляю обратно и нормально завожусь. А иногда бывает что АР появляется и во время движения (правда когда двигатель прогреется, то все проходит) Если при работающем двигателе вытащить реле, то машина глохнет. Пытался щупать герметик на ЭБУ при работающем движке,- глюков нет, поэтому попробую пока не пропаивать, попробую доп реле поставить на размыкание управляющих контактов R8 вопрос возник, от куда подключить управление дополнительным реле? понятно, что оттуда, где +12В появляется после включение зажигания. но ведь ЦЭКБС на момент старта двигателя отключает доп. потребители.....хоть на секунду...но отключает. Как в таком случае поведет себя R8 ? может кто подскажет, где можно почитать про алгоритмы работы этого реле и зачем оно вообще нужно? (название "реле блокировки впрыска" мало о чем говорит) Или не парить себе МОСК и пропаять? тем более, что кроме лени и легкого страха угробить ЭБУ никаких препятствий для этого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А неисправность вроде как вычислена на 99% каждое утро нужно вытащить перд. на 30А чтобы обесточить реле R8 Если этого не сделать, АР обеспечен. Буду мудрить доп реле. |
Немного лирики...но по теме... Только что вернулся с югов...АР замучал там меня....и на обратной дороге тоже выскакивал. Вот какие симптомы у меня были... Приходилось очень часто ездить по грунтовке при чем каменистой такой (потери сразу пластиковая защита) и в жаркое время суток . АР выскакивал постоянно на хорошо прогретом движке ( постоянно в одном месте после затяжного подьема). Лечил снятием клеммы......пытался как то от АР оградить...Вот что заметил.. Ар ни разу не вылез после того как я на грунте стал отключать......ESP . Вчера возращался в воронежской обл темп 37 АР выскочил при движении на трассе...клемму не снимал..перезапустил картой АР пропал..раньше так от него было не избавится...Выскакивал несколько раз...затем выскочил ЧЕК..и горит до сих пор. Самая неприятность АР по жаре в пробке на Ленинградке)))) Вот я думаю ESP там никаким боком????
|
Я пробовал с отключенным ЕСП ездить перед возникновением АР (знаю как его сознательно вызвать) - не помогало.
|
Цитата:
как у тебя он "сознательно вызывается" я тоже хочу понять, как это сделать :grin: |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. |