Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Фары дневного света. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21423)

mnv 26.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 345896)
Очень напрягает в крыму там до темноты все ползают в лучшем случае на габаритах.

То же самое и у нас в Краснодарском крае, вдоль черноморского побережья. Там даже перед подъездом к посту гаи за городами висят информационные плакаты, типа:

"Водитель. Внимание. Впереди пост гаи - включи ближний свет"

PHoneR 26.05.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Михась (Сообщение 345918)
а такой вариант кто рассматривал
http://www.lighting.philips.com/in_e...ghting&lang=en

видел в живую смотрится цивильно и органично:
примерно так намудрили
http://www.5koleso.ru/articles/4277

вопрос цены 5900 рублей, мне понравилось :acute:

Вариант замечательный, но дорогой, ИМХО.

PHoneR 26.05.2010 15:35

Вложений: 1
Кстати, не видел, приводилось ли здесь это мнение.
Цитата:

Внимательно проанализировав статистику, датские специалисты в области безопасности делают следующий вывод – действительно ощутимый положительный эффект от введения нормы, обязывающей зажигать фары в светлое время суток, был отмечен только в первые годы действия закона. А затем показатели аварийности вновь практически возвратились к старому уровню.
Мне всегда нравились статьи про каких то загадочных ученых которые где то что то нашли и открыли, без ссылок на источники (прием известный в рекламе). Лично сам считаю что дневной свет нужен. Но предпочитаю иметь эту функцию в собственном ведении и управлении. Пока для этого пользуюсь противотуманками в основном. Пытаюсь раздобыть плохую фару, что бы посмотреть на предмет отработки процесса вкрячивания светодиодов в пространство вверху. Времени все нет...

GromS 26.05.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 346926)
Кстати, не видел, приводилось ли здесь это мнение.

Мне всегда нравились статьи про каких то загадочных ученых которые где то что то нашли и открыли, без ссылок на источники (прием известный в рекламе). Лично сам считаю что дневной свет нужен. Но предпочитаю иметь эту функцию в собственном ведении и управлении. Пока для этого пользуюсь противотуманками в основном. Пытаюсь раздобыть плохую фару, что бы посмотреть на предмет отработки процесса вкрячивания светодиодов в пространство вверху. Времени все нет...

Я без разборки делал.
http://s002.radikal.ru/i197/1005/3e/8b32ac0217a1.jpg

Alexey 26.05.2010 16:35

ужасно

god1941 26.05.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 347006)
ужасно

соглашусь:nice:

PHoneR 26.05.2010 16:40

GromS, ух ты, я и не знал что кто то сделал уже. Но, да, или ракурс съемки неудобный или действительно не стоит этого делать....:sad:

GromS 26.05.2010 16:46

А других комментариев я и не ожидал. :blum2: Делалось в качестве эксперимента за 10 минут без нарушения конструкции и каких либо переделок. Никого не заставляю и не уговариваю делать.:crazy:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 347015)
GromS, ух ты, я и не знал что кто то сделал уже. Но, да, или ракурс съемки неудобный или действительно не стоит этого делать....:sad:

Действительно ракурс плоховатый, фотографировал из темного на светлое, да еще и мобильником. В реальности смотрится получше. Ну а если честно, то мне кажется, если уж разбирать фару на предмет установки светодиодов, то лучше устанавливать по нижней линии по всей длинне фары. Мне кажется так будет лучше смотреться.
Вот еще одна, но тоже не лучшего качества.
URL=http://www.radikal.ru]http://s40.radikal.ru/i087/1005/42/0316fd30a57f.jpg[/URL]

mnv 27.05.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 340065)
CLIP-ом. После реализации своей схемы выключу обратно и включу автомат.

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 340130)
Да, это доп оборудование .... Обратись в офф сервис, чтоб тебе установили, тогда и всё будет нормально работать....

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 340133)
потом не забудь отписаться... как прошло... и за сколько установили тебе эту штуковину....

Вчера был у официалов, сказали, что такую опцию они не ставят.

mnv 27.05.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 347467)
Ее не надо ставить, она уже стоит на Вашем автомобиле. Нужно лишь клипом включить такую функцию.

Расскажу, как делал я, причем бесплатно.
Дождался очередного ТО, записался. При предоставлении автомобиля высказал пожелание личного присутствия при диагностике электрооборудования (остальное мне не интересно). Отказать не могут. Когда закончили менять масло и т.д., позвали. Я подошел к диагностам, посмоторел, что и как они диагностируют, какие ошибки и попросил включить функцию дневного света. Все, и никаких уговоров и дополнительных затрат.
Если записываться специально, то нужно будет заплатить порядка 800р.

Это уже интересно, в следующий раз попробую.

Андрей58 27.05.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 347467)
Ее не надо ставить, она уже стоит на Вашем автомобиле. Нужно лишь клипом включить такую функцию.

.

Не факт, на моей проводки для этого нет. Надо посмотреть есть ли проводка, если есть, то тогда просто включить.

mnv 27.05.2010 11:54

Мне кажется, что тот чел, который принимал машину на сход-развал вообще не понял что я имею ввиду. Надо разговаривать в следующий раз с более грамотным

Андрей58 28.05.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 348167)
Блок управления электропроводкой (ЦЭБКС) есть? -Есть.
Лампы ближнего света в фарах есть? - Есть.
Датчик света есть? -???

Вот, если последний есть, то никакой дополнительной проводки не нужно. Если нет, то не могу сказать на 100%. Однако, мне кажется, что на L2-2 ничего дополнительно делать не нужно. Нужно только запрограммировать. А вот в L2-1 нужно ставить перемычку, по-моему реле и еще что-то...

Датчика света нету. И в бардачке проводки для дополнительных релюшек тоже нету.

Андрей58 31.05.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 349897)
Не нужна там никакая проводка. У Вас же L2F2, а не F1. Да и как Вы увидели отсутствие проводки?

Заглянул под бардачек и увидел.

vladlag 19.06.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Аndrеy (Сообщение 346569)
При включении DRL габариты не включаются, что создает более безопасные условия для движущихся сзади.

А что, правда что включенные габариты создают более опасные условия для движущихся сзади? :shok:

Grey 19.06.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 363089)
А что, правда что включенные габариты создают более опасные условия для движущихся сзади? :shok:

Вполне может быть
СТОП-сигналы не такие контрастные становятся, у нас лампочка то одна 2-х нитевая. Да и на других машинах тоже.

vladlag 19.06.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 363105)
Вполне может быть
СТОП-сигналы не такие контрастные становятся, у нас лампочка то одна 2-х нитевая. Да и на других машинах тоже.

Ах вона он чо - а я уж подумал включенные габариты на впереди едущей машины делают из нее невидимку.... :crazy:

А это оказывается 5вт в габаритах напроч замаскировають 20вт в стопарях, причем включая и третий стоп-сигнал :lol:

albert-strj 19.06.2010 21:57

конечно не невидимка, но днем рельно хуже видно момент включения спирали стопа (выше уже сказали- контрастность перехода меньше), да и энергопотребление нельзя скидывать со счетов (минимум 6 лампочек по 5Вт снаружи это уже 30Вт + салонных наберется ват на 20 + сами ближние фары (или противотуманки) если в полную силу (галоген) 110Вт (ксенон 80Вт - лампочки по 35Вт+ блоки минимум по 5Вт) итого около 160Вт (примерно 11-13А). Минусы - аккумулятор разряжается, лампочки в салоне и габаритах придется менять чаще, хуже видно приборы в салоне.
Что мешает поставить одно реле + пару транзисторов с резисторами и сделать чтоб свет включался при начале движения? Можно сделать еще проще, взять датчик движения для сигналок (например отфильтровать на наклону тут) и выход с него подключить на управление реле ближнего или противотуманок, только тронулись - свет загорелся, остановились - потух, при желании можно через кнопку сделать для управления функцией.

vladlag 19.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 363145)
конечно не невидимка, но днем рельно хуже видно момент включения спирали стопа (выше уже сказали- контрастность перехода меньше), да и энергопотребление нельзя скидывать со счетов (минимум 6 лампочек по 5Вт снаружи это уже 30Вт + салонных наберется ват на 20 + сами ближние фары (или противотуманки) если в полную силу (галоген) 110Вт (ксенон 80Вт - лампочки по 35Вт+ блоки минимум по 5Вт) итого около 160Вт (примерно 11-13А). Минусы - аккумулятор разряжается, лампочки в салоне и габаритах придется менять чаще, хуже видно приборы в салоне.

Вон он чо, Михалыч... А я 6 лет езжу с постоянно включенным ближним, и о таких проблемах не догадывался. Спасибо что предупредили. Теперь ясно, почему у меня аккумулятор на 6-ю зиму в -40С заводить не захотел - знать габариты-убийцы его умерщвили, а ведь мог бы жить... :grin:

albert-strj 20.06.2010 21:34

"Колхоз дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь - расстреляем"... :grin:

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.