Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Бакиев и Лукашенко (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20791)

god1941 22.04.2010 13:34

драка!! драка!!!

rodeo 22.04.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 317904)
драка!! драка!!!

"ярость взаперти"

slonjra 22.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 317909)
"ярость взаперти"

Для того чтобы о чем то говорить нужно много где побывать и увидеть для сравнения.Считаю вас неадекватным оппонентам и демагогом.Приводите пожалуйста цифры и факты а не сотрясайте воздух.

god1941 22.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от slonjra (Сообщение 317921)
Для того чтобы о чем то говорить нужно много где побывать и увидеть для сравнения.Считаю вас неадекватным оппонентам и демагогом.Приводите пожалуйста цифры и факты а не сотрясайте воздух.

Многоуважаемый. Прочтите правила и шагайте выяснять свои проблемы в личку.

rodeo 22.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от slonjra (Сообщение 317921)

оч частый форумский слив. Засчитывается. У меня есть возможность смотреть ситуацию с обеих сторон, +постоянно интересуюсь ситуацией в РБ - мне этого достаточно для того чтобы создать свое субъективное мнение. Вы можете верить своим предствалениям, Я вас в этом не ограничиваю. Гомсельмаш уже размещал свой облигационный займ в годе 2007-06 - даже если он в "+" нужно смотреть как этот "+" считают. То что складские запасы в РБ считают как реализованную продукцию известно даже российским экономистам. Убытки по обслуживанию этих запасов беларуские госэкономисты "памяркоуна" уже не считают..

god1941 22.04.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 317935)
оч частый форумский слив. Засчитывается. У меня есть возможность смотреть ситуацию с одбеих сторон. +постоянно интересуюсь ситуацией в РБ - мне достаточно для того чтобы сожздать свое субъективное мнение. Вы можете верить своим предствалениям, Я вас в этом не ограничиваю. Гомсельмаш уже размещал свой облигационный займ в годе 2007-06 - даже если он в "+" нужно смотреть как этот "+" считают. То что складские запасы в РБ считают как реализованную продукцию известно даже российским экономистам. убытки по обслуживанию этих запасов беларуские госэкономисты памяркоуна уже не считают..

Игорь, вы тоже поаккуратнее

Саймон 22.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 317794)
Кто это сказал - никуда он не едет, ему предложили "оттуда" - хочешь отстаивать свое президентство - приезжай, обсудим.. :))). Он счас в РБ под пристальным Мед наблюдением.. говорят у него "эмоциональный срыв" в связи с "пережитым"..
Медведев конечно отжог.. Будем ждать что ответит ответственный "квартиросъемщик"

Вчера по TV смотрел выступление Бакиева, вот он лично и сказал.

slonjra 22.04.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 317935)
оч частый форумский слив. Засчитывается. У меня есть возможность смотреть ситуацию с одбеих сторон. +постоянно интересуюсь ситуацией в РБ - мне достаточно для того чтобы сожздать свое субъективное мнение. Вы можете верить своим предствалениям, Я вас в этом не ограничиваю. Гомсельмаш уже размещал свой облигационный займ в годе 2007-06 - даже если он в "+" нужно смотреть как этот "+" считают. То что складские запасы в РБ считают как реализованную продукцию известно даже российским экономистам. убытки по обслуживанию этих запасов беларуские госэкономисты памяркоуна уже не считают..

Позвоните на сельмаш и попросите купить комбайн гарантирую что поставят в очередь на следующий год.Еще раз повторюсь нужно быть компетентным даже в вопросах сельмаша для того чтобы продолжать дискуссию.

colobus 22.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от slonjra (Сообщение 317943)
Позвоните на сельмаш и попросите купить комбайн гарантирую что поставят в очередь на следующий год.Еще раз повторюсь нужно быть компетентным даже в вопросах сельмаша для того чтобы продолжать дискуссию.

Вы берёте удачные локальные моменты, а здесь говорят о ситуации вцелом.

rodeo 22.04.2010 14:03

Тему сельмаша предложили ВЫ, а не я . Я лишь ответил что успех отдельных предприятий - не показатель.. (известно как он строится при директивной экономике, Тем более гомсельмаш 1 из крупнейших даже в СССР был). Какие вам еще на форуме "лагуноводов" компетенции" нужны, компетентный вы наш?!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 317936)
Игорь, вы тоже поаккуратнее

Я стараюсь, но нужно как-то объяснить соотечественнику что уважительное отношение к оппоненту, даже если его мнение не нравится, признак воспитанности.

sashazz1983 22.04.2010 14:04

Позвоните к нам на завод и попробуйте купить лицевого кирпича - поставят в очередь. НО рядовым (стеновым) все площади завалены!!!

colobus 22.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 317958)
Позвоните к нам на завод и попробуйте купить лицевого кирпича - поставят в очередь. НО рядовым (стеновым) все площади завалены!!!

А в чём проблема? Линии разные?

rodeo 22.04.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от slonjra (Сообщение 317943)

Я конечно сильно надеюсь что таки все распродали но с сентября в зимне-осенний период скорее всего этого не случалось. НУ разве что с серьезным дисконтом
http://odsgomel.org/content/view/10603/

sashazz1983 22.04.2010 14:12

Линия одна, сырье тоже, разница в качестве конечного продукта. Работал на заводе поставляющем (в свое время) комплектующие (ковши, отвалы, башмаки и мелоч разную) в одно из подразделений "Амкодора". По ТВ крутят как передовое предприятие, а уже 2 года "жалкие" 190 млн.бел.руб. за поставленную продукцию оплатить не могут + на 80млн. не забрали со склада.
Я это к тому, что предприятие предприятию рознь, и не всегда информация в СМИ соответствует реальности.

rodeo 22.04.2010 14:19

Я ездил недавно родственников проведать, так мне рассказывали что делать бензин из старых покрышек - беларуское ноухау.. Я конечно рад за беларусов, но боюсь они немного припозднились.. У американцев эти линии действуют уже года 4.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 317971)
Линия одна, сырье тоже, разница в качестве конечного продукта. Работал на заводе поставляющем (в свое время) комплектующие (ковши, отвалы, башмаки и мелоч разную) в одно из подразделений "Амкодора". По ТВ крутят как передовое предприятие, а уже 2 года "жалкие" 190 млн.бел.руб. за поставленную продукцию оплатить не могут + на 80млн. не забрали со склада.
Я это к тому, что предприятие предприятию рознь, и не всегда информация в СМИ соответствует реальности.

ДУмаю там проблема еще в том, что большинство потребителей, осознавая проблему энергопотребления на рядовой уже не смотрят в силу трудоемкости и неэффективности. ПРедпочитая газосиликат, а себестоимость не позволяет опуститься в цене производителю. НА перевооружение наверное тоже денег нет.. увы.. потому как в убыток продать, чтобы вернуть хоть часть "оборотки" тоже нельзя, перекредитоваться без протекцийй и поручительства - нельзя - ибо дорого - вот и получается замкнутый круг..
По теме топика:
http://politoboz.com/content/kirgizskie-uroki

sashazz1983 22.04.2010 14:38

На перевооружение деньги есть - иннованионные, и новая линия в скором времени будет. Рядовой реализуется со значительными скидками (ниже себестоимости). По энергоемкости, трудоемкости последующего строительства - согласен, но сырьевая база? А на газосиликат есть керамические поризованные блоки. Даже с учетом высокой энергоемкости и соответственно стоимости, при грамотной работе ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ и плавном переходе на новые (современные, менее энергоемкие) виды строительных материалов, эта отрасль будет рентабельна. Только меня наше высшее руководство прикалывает: стоимость энергоресурсов растет, расходы на оплату труда тоже не стоят на месте, а цены повышать не дают...
Стоп тема про Бакиева...

slonjra 22.04.2010 17:38

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Я стараюсь, но нужно как-то объяснить соотечественнику что уважительное отношение к оппоненту, даже если его мнение не нравится, признак воспитанности.[/QUOTE]

Да я быдло невоспитанное закончившее университет в Гомеле и академию в Швейцарии, повторюсь имею 4 комнаты квартиру 2 авто и строю дом. И начхать мне на мнение мальчика который в моих ответах нашел хамство.

Юляша 22.04.2010 17:48

мда...очень красиво:wacko2: хамство у нас не приветствуется вообщето!!

$erg 22.04.2010 18:58

вся беда в том, что у нас просто подкидывают помощи заводам, находящимся по уровню развития в 20м веке, а не модернизируют их. И такая ситуация с 80% гос предприятий. Возьмем к примеру интергал: вместо этого "гиганта белорусской промышленности", можно было бы давно построить новый завод, лучших специалистов собрать с интергала, обучить новых, и будет работать предприятие конкурируя с западными на уровне, приносить прибыль. А помещения интеграла - под склады сдавать предпринимателям, тех кто не попал на новый завод - заведующими складов, остальных - на стройки. Но подкидывая немного денег этому интегралу, что бы на з.п. хватило, просто решают проблему, что бы народ не вышел на улицы.

Believe_Me_Not 22.04.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 317553)
Я не просто так обратил на это внимание. Тов. Лукашенко, за каким то хреном, в своём обращение высказался, что не позволит никаким россиям оказывать давления и, типа, совать свои лапы в чужие дела.
Непонятны основания этих речей. Денег не дали?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

Потому, что Лукашенко, заявил, что во всём виновата россия

Так и правильно выссказался.. Надеюсь эти слова не останутся просто словами...

В чем во всем виновато россия?

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 317574)
А зачем всё это? Не нравится поддержка России - живите сами! Или наоборот! Не могу понять. Думаю, беларусам будет незазорно жить в одном экономическом пространстве с россиянами. Да и ближе стран я не знаю...

Добавлено через 12 минут 10 секунд
Я не призываю к объединению стран. Это, на данном этапе, нереально. Но как-то можно оптимизировать отношения? Нафига все эти гемморои? Люди то, на самом деле, одни и те же, что по ментальности, что и по культурным традициям...

Т.е. в том что отношения не оптимизированы виноват Лукашенко.. я вас правильно понимаю?

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.