Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Ненавижу дпс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19995)

lemyra 23.04.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 318968)
вот большинство и побаивается летать, потому что потом не сумеет отмазаться))

весомый аргумент, фигня что там кого-то убить на дороге или покалечить - не летают, потому что боятся, что не отмажуться. Жесть

Юляша 23.04.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 318978)
весомый аргумент, фигня что там кого-то убить на дороге или покалечить - не летают, потому что боятся, что не отмажуться. Жесть

но многие так и думают)))А что ты думала...мир не идеален:grin:

lemyra 23.04.2010 15:47

да я так просто... и не пребываю в иллюзиях, каждый день с какой нить жестью работаю, так что не по наслышке ... Но хочется же верить в лучшее ))

ZaRRiNo 23.04.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 318982)
да я так просто... и не пребываю в иллюзиях, каждый день с какой нить жестью работаю, так что не по наслышке ... Но хочется же верить в лучшее ))

А кем работаешь, если не секрет?

kurbatoff 23.04.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 318921)
Ничего страшного, учителя же живут как то на 15 тыр. и они проживут. Хоть зашевелятся, работу может нормалную найдут.

...15 тысяч рублей))) Честно скажу позавчера зарплату перечислили на карточку... 11300))) Вопросы есть? снимаю квартиру, содержу жену студентку, а родительский дом за 200 км. у жены во Владимире... Даже в моем поселке учителя не скажу что хорошо, но неплохо живут. В 15 часов уже дома, а дальше репетиторством занимаются. а это еще наверно пару зарплат. Им тоже тяжело, не спорю... А инспектора по 13-14 часов стоят на улице и это не всегда ловля нарушителей... Если честно то я давно не помню чтобы целый день был просто спокойный рабочий. В основном выходя на смену только и делаем что ездим по ДТП.. В ярославле за сутки где то от 40 и до 100 ДТП доходит. Каждый экипаж оформляет в среднем 3-6 ДТП. а кто попадал в дорожное тот знает сколько времени уходит на оформление каждого... Плюс море мероприятий о которых простые граждане не задумываются...сопровожден я, митинги, концерты, футболы и главное хоккей (на обслуживание отьезда приезда и расстановки транспорта привлекается почти весь личный состав а иногда даже выходные снимают-вот такой у нас ЛОКОМОТИВ)... Сейчас вообще страшно подумать 1 мая, 9 мая оба выходят на выходные-можно значит о них забыть... Все наверно думают что стоящий инспетор в дождь и в мороз на улице просто денег хочет...нет. просто получит взыскание с формулировкой за пассивное несение службы... а все сопутствующие заболевания у всех как у одного... Хронический гайморит, вены на ногах и т.д...(лично у меня нос уже несколько лет не дышит)... Не жалуюсь, не оправдываюсь... и у нас есть инспектора которые на ЯМЗ и в литейке работали и с пожарников перевелись... Везде тяжело и страшно... Главное человеком оставаться...

Yurist 23.04.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 318972)
Немного не по теме. Андрей (Yurist )не подскажете,что является основанием для проведения обыска авто?Может быть ссылку на статью

Обыск это следственное действие статья предусматривающая проведение обыска это ст.182 УПК РФ - "Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."
Вообще производство обыска предусматривает наличие уголовного дела.

Sogor 23.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 319003)
Обыск это следственное действие статья предусматривающая проведение обыска это ст.182 УПК РФ - "Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела."

Спасибо Андрей.

kurbatoff 23.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 318694)
когда у нас в минске гайцы стреляли?:shok:

...кстати про стрельбу! в Минске 1.8 млн человек оффициально, ярославль в 3 раза меньше... стреляют для остановки транспорта путем его частичного повреждения в среднем раз в неделю а то и чаще. иногда и затишья бывают. просто никто вам об этом не расскажет и в новостях не покажут. если конечно органы сами не захотят пригласить СМИ, ну например чтоб похвастаться задержанием преступника... А пьяных малолеток-то (и просто наглецов или обдолбаных наркоманов):suicide: постоянно гоняют и стреляют, тут нет ничего интересного поэтому освещаться это не будет...

lemyra 23.04.2010 16:13

вот в том то и дело, что сми как то не информируют о стрельбе. Я как раз журналист )

kurbatoff 23.04.2010 16:14

Наставление по работе ДПС

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 319003)

6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:

6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

colobus 23.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 319013)

Я в роде бы здравый человек, но всё равно боюсь, что где-нибудь в Краснодарском крае, мне при досмотре авто сунут коробок с травой и я потом задолбаюсь доказывать, что на нём нет моих отпечатков и.т.д. Скажите, такое реально???

Geo82 23.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 318941)
Вот таких надо "лечить"! Или тех которые временные знаки 40 ставят а потом штрафуют, при том что этот знак там вообще не должен стоять и т.д. Но в любом случае не пролетая перед ним превышая скорость демонстративно смотря в другую сторону.
"Лечить" надо грамотно в рамках закона.

А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции. (Хотя это тоже только мое субъективное мнение).

Лечить грамотно в рамках закона - это очень нудно. И матерьяльно не выгодно. Как минимум время, отгулы на работе. А пользы себе никакой. Теоретически должна этим заниматься прокуратура, но даже им нужно сначала написать заявление на действия сотрудника.
Бонально доказав в суде свою праводу и незаконные действия инспектора ничего инспектору не будет.

А по второй части думаю что водитель не должен знать и уметь общаться с сотрудниками, общение должно проходить стандартно и одинаково . Существует закон по которому инспектор должен разъяснить что и почему. Но в реальной жизни это миф иначе бы при наших данных инспектор был бы голодранец, водители лишались бы прав регулярно, дорожные службы выплачивали компенсации за неправильные знаки.

У нас ещё прикол - мировые судьи в большинстве неадекватны. И по умолчанию на стороне гаишников даже если законного обоснования нарушения нет. И очень психуют если им указать на ошибки.
Я сейчас сужусь за права. (выезд на улицу с односторонним движением без знака)
В назначенное в протоколе время дела в суде не оказалось.
Через 1,5 месяца была повестка в гаи(с ошибкой в отчестве) через два дня в суд(ошибка в фамилии) Первый раз суд был похож на встречу с начальником в кабинете. Судья без мантии, хоть убедилась в наличии у меня паспорта и то хорошо. Увидев пачку ходотайств отношение поменялось, но хоть выслушала с неохотой правда. Перенесли на понедельник. вызвали инспектора ,отказали в запросе информации об организации движения на данной улице(хотя в деле есть схема на которой видно что знаков не хватает ) В третий раз прийдя в суд мы дружно послушали речь гаишника в которой он ссылался на знак окончание односторонней улицы висящий в конце улицы, хотя я выезжал в середине и якобы должен был его увидеть когда выезжая на перекрёсток убеждался в отсутствии помехи посмотрев направо и налево.
У судьи в глазах было написано что круто, за это и лишим. Судья меня не взлюбила когда я попросил записывать на диктофон ход заседания. И лицо у неё и гаишника поменялось только когда указал на недостатки в оформлении документов такие что суд вообще не имел права принимать матерьялы. После заседания подождал немного решения суда но не дождался, предложили на след день утром зайти.

В итоге 3 похода в суд уже. Решения суда, которое суд должен отправить по почте в 3х дневный срок до сих пор нет(4дня прошло) Во вторник заканчивается времянка. Как минимум мне ещё один раз нужно будет идти в ГАИ за правами. А если я хочу проучить нерадивого сотрудника. то мне нужно будет всё же получить определение суда, съездить в прокуратуру подать жалобу. Подать гражданский иск и пару раз сходить в суд.
В итоге ГАИшник если он не чей-то ставленник получит выговор. А я тупо потрачу ещё ремени.

kurbatoff 23.04.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 319011)
вот в том то и дело, что сми как то не информируют о стрельбе. Я как раз журналист )

...а зачем информировать...это обычные рабочие будни... часто приходится выходить двум инспекторам на толпу пьяных пассажиров которые абсолютно неадекватны и никогда не знаешь что у них на уме... вот если бы кто погиб или сотрудник по бутылкам стрелял, вот тут то месяца два бы пели по всем радио...

Geo82 23.04.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 319017)
Скажите, такое реально???

Печально но да. Хотя если ты будешь с женой. ребёнком и на мондео то нет.
У меня друзья ехали на серой девятке тонированной втроём. Три молодых парня. На посту по стеночке и шмон в машине. Благо один их же крови, докапавшись до ксивы, ретировались из салона авто.

Yurist 23.04.2010 16:26

Согласен что сотрудник милиции может проводить досмотр.
Это предусмотрено и КоАПом РФ
Но досмотр предполагает поверхностный досмотр авто, тогда как обыск подразумевает залезание сотрудником в автомашину под обшивку, кресла и тд.
Что касается "сунут" здесь есть много но для который можно новую тему открывать.
А что касается реальности у нас в жизни все реально

kurbatoff 23.04.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 318927)
По моему ничего:crazy:

...незнаю конечно уважаемы антон что бы было в россии! надо спросить у форумчан с украины (тех кто любит ездить в нетрезвом виде просьба не отвечать) ...а вот вам антон79 через год после исчезновения сотрудников ДПС я бы не советовал выходить на улицу... просто уверен что процентов 70 будут просто в хлам... авто без номеров будет лучшим транспортом для преступлений, а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках... кто сильнее тот и не нарушал)))...

colobus 23.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 319028)
Но досмотр предполагает поверхностный досмотр авто

Достаёшь из рукава свёрток и вынимаешь её с ним из под сиденья, а понятые кивают.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 319033)
...незнаю конечно уважаемы антон что бы было в россии! надо спросить у форумчан с украины (тех кто любит ездить в нетрезвом виде просьба не отвечать) ...а вот вам антон79 через год после исчезновения сотрудников ДПС я бы не советовал выходить на улицу... просто уверен что процентов 70 будут просто в хлам... авто без номеров будет лучшим транспортом для преступлений, а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках... кто сильнее тот и не нарушал)))...

+1000. Я нетрезвым не езжу, но при таких обстоятельствах не ездил бы трезвым ))))

Юляша 23.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 319013)

ммм..как бы правильно спросить...Вобщем была у меня ситуация....ехала я ехала, никого не трогала ..вижу впереди потруль..ну он мне палкой и махнул....я чуть проехав дальше остановилась...вышла из машины , а он подлетает ко мне и грит типа ты что офигела почему сразу не остановилась, я уж думал по колесам тебе стрелять.....Это вообще нормально??я что должна сразу тапку впол и как вкопаная в 4см от него остановится после его отмашки палкой....так вот есть ли какоето расстояние на которое я имею право отъехать после сигнала остановки ??или чтото типо того:crazy:

Sogor 23.04.2010 16:32

Цитата:

... а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках...

Такое периодически попадается и сейчас.Кулаки,вчерашний день.Бьются какими-то ключами,как на шпагах мушкетёры:crazy:

Юляша 23.04.2010 16:32

Цитата:

.а вот вам антон79 через год после исчезновения сотрудников ДПС я бы не советовал выходить на улицу... просто уверен что процентов 70 будут просто в хлам... авто без номеров будет лучшим транспортом для преступлений, а в ДТП вы будете выяснять отношения на кулаках... кто сильнее тот и не нарушал)))...

вот о чем я и говорила...что как бы мы их не ругали, но без них было бы хуже :crazy:

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.