Цитата:
Сообщение от Yurist
(Сообщение 318941)
Вот таких надо "лечить"! Или тех которые временные знаки 40 ставят а потом штрафуют, при том что этот знак там вообще не должен стоять и т.д. Но в любом случае не пролетая перед ним превышая скорость демонстративно смотря в другую сторону.
"Лечить" надо грамотно в рамках закона.
А что касается названия темы, это просто субъективное высказывание человека не имеющего знакомых в МВД и не умеющего общаться с сотрудниками милиции. (Хотя это тоже только мое субъективное мнение).
|
Лечить грамотно в рамках закона - это очень нудно. И матерьяльно не выгодно. Как минимум время, отгулы на работе. А пользы себе никакой. Теоретически должна этим заниматься прокуратура, но даже им нужно сначала написать заявление на действия сотрудника.
Бонально доказав в суде свою праводу и незаконные действия инспектора ничего инспектору не будет.
А по второй части думаю что водитель не должен знать и уметь общаться с сотрудниками, общение должно проходить стандартно и одинаково . Существует закон по которому инспектор должен разъяснить что и почему. Но в реальной жизни это миф иначе бы при наших данных инспектор был бы голодранец, водители лишались бы прав регулярно, дорожные службы выплачивали компенсации за неправильные знаки.
У нас ещё прикол - мировые судьи в большинстве неадекватны. И по умолчанию на стороне гаишников даже если законного обоснования нарушения нет. И очень психуют если им указать на ошибки.
Я сейчас сужусь за права. (выезд на улицу с односторонним движением без знака)
В назначенное в протоколе время дела в суде не оказалось.
Через 1,5 месяца была повестка в гаи(с ошибкой в отчестве) через два дня в суд(ошибка в фамилии) Первый раз суд был похож на встречу с начальником в кабинете. Судья без мантии, хоть убедилась в наличии у меня паспорта и то хорошо. Увидев пачку ходотайств отношение поменялось, но хоть выслушала с неохотой правда. Перенесли на понедельник. вызвали инспектора ,отказали в запросе информации об организации движения на данной улице(хотя в деле есть схема на которой видно что знаков не хватает ) В третий раз прийдя в суд мы дружно послушали речь гаишника в которой он ссылался на знак окончание односторонней улицы висящий в конце улицы, хотя я выезжал в середине и якобы должен был его увидеть когда выезжая на перекрёсток убеждался в отсутствии помехи посмотрев направо и налево.
У судьи в глазах было написано что круто, за это и лишим. Судья меня не взлюбила когда я попросил записывать на диктофон ход заседания. И лицо у неё и гаишника поменялось только когда указал на недостатки в оформлении документов такие что суд вообще не имел права принимать матерьялы. После заседания подождал немного решения суда но не дождался, предложили на след день утром зайти.
В итоге 3 похода в суд уже. Решения суда, которое суд должен отправить по почте в 3х дневный срок до сих пор нет(4дня прошло) Во вторник заканчивается времянка. Как минимум мне ещё один раз нужно будет идти в ГАИ за правами. А если я хочу проучить нерадивого сотрудника. то мне нужно будет всё же получить определение суда, съездить в прокуратуру подать жалобу. Подать гражданский иск и пару раз сходить в суд.
В итоге ГАИшник если он не чей-то ставленник получит выговор. А я тупо потрачу ещё ремени.