Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ошибка датчика кислорода (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19924)

Sergeant 21.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 956621)
Можно обойтись без пайки. Родной разъём на датчике кислорода разбирается с помощью двух скрепок, от него нужны будут корпус и жёлтая пластиковая вставка. Я покупал у дилера Пежо новые пины (штекерные соединители от CITROEN/PEUGEOT, номер 6541G1), цена 12 руб./шт. В продаже есть в Автодоке и Экзисте. Провода на новом бошевском датчике обрезал по длине, обжал пины, собрал назад разъём. В результате замены датчика кислорода двигатель стал работать ровнее, расход упал. Сейчас по городу 10,4 л/100км при средней скорости 22 км/ч. Я доволен.

Симптомы какие-то были к замене?

Максим34 10.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 957787)
Симптомы какие-то были к замене?

При диагностике CLIP не видел нижний датчик. Насчёт кода ошибки не уточняли.

Minonosez 18.12.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от WARWAR (Сообщение 288327)
Всем привет. Кто может подсказать? Машина стала подтраивать, при этом обороты держит в норме, однако вибрация чувствуется как на ручке кпп, так и телом. Во время движения, при переходе на следующую передачу (при недостаточной скорости) движок начинает колбасить. Поменял свечи, помогло на 500 метров, потом все повторилось. Поехал на комп. диагностику. Комп. показал ошибку DF 038. Спец сказал, что это нагреватель заднего датчика кислорода и троить может из-за него. Так ли это и что делать - менять, чинить, блокировать? У меня Л-2 2002 г. 1,8 бензин, МКПП, двигатель F4PC770.

Уже год езжу без подогрева 2-й (она же нижняя) лямбды, кроме ошибки в "Clip" никаких проблем не наблюдаю, даже когда и сам датчик не работал на бортовом никаких чеков не было обороты в норме были!
Смотри заслонку, либо катушки, у меня недавно одна сдохла, так симптомы похожие были, при этом никаких чеков не горело!

михаил. 25.12.2013 22:44

На нижней лямбде перетёрлись два белых провода, загорелся чек. Провода пропаял, но чек продолжает гореть. Вопрос, чек должен был сам погаснуть или надо клипом удалить ошибку? А может горящий чек сигнализирует о не ушедшей ошибке?

stanok 06.01.2014 03:12

Всем привет. Диагностика показала обрыв цепи нагрева вехней лямбды, и смерть нижней. Вопрос, если я заменю только нижнюю лямбду, выйдет ли двигатель из аварийного режима (при наполовину рабочей верхней)? И еще вопросик, после замены лямбд двигатель сам выходит из аварийного режима, или только после удаления ошибок клипом?

Alexey 08.01.2014 19:53

думаю что поменять надо верхнюю. а без нагрева поставить вниз, обрыв нагрева на нижней, на приборке ошибок не дает.
клип не нужен.

stanok 09.01.2014 02:22

Спс за ответ. Дык лямбды вроде разные, или можно менять??

Alexey 09.01.2014 21:30

длина проводов только разная.
в общем верхняя по любому должна быть новая или совершенно рабочая.

Леший 11.01.2014 23:38

Ошибка по нижней Antipolution fault на работу двигателя не влияет
Если не сторонник "зеленых" забей ее обманкой
Если что тут несколько тем есть
В т.ч. смотри в этой пост "72

михаил. 12.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от михаил. (Сообщение 1007697)
На нижней лямбде перетёрлись два белых провода, загорелся чек. Провода пропаял, но чек продолжает гореть. Вопрос, чек должен был сам погаснуть или надо клипом удалить ошибку? А может горящий чек сигнализирует о не ушедшей ошибке?

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1009634)
думаю что поменять надо верхнюю. а без нагрева поставить вниз, обрыв нагрева на нижней, на приборке ошибок не дает.
клип не нужен.

Что же у меня чек горит? Может провода, которые перетёрлись, коротнули и нижней лямбде капец?

Леший 12.01.2014 01:13

Ты умеешь внимательно читать?
Два белых провода - нагрев датчика т.е. "0" и "+12В"
Цепь восстановил?
А напряжение в цепи померил?
А отчего у тебя горит Check engine на расстоянии скажут только экстрасеннсы

stepa_s 14.01.2014 18:34

У меня первая лагуна с движком F4P. Так вот верхний лямбда-зонд обреза, только провода с него торчат, а остальных не видно. Так вот работает и без него отлично) тяга хорошая, расход 6-9 литров АИ-95. Вот когда у предыдущего хозяина сдох нижний, тогда да - СО завышено было. По этому смысл от верхнего датчика мне не совсем понятен)

Леший 14.01.2014 19:46

Устал:suicide:
Читаем тему сначала:rtfm:
Особое внимание уделяем функциям верхнего датчика кислорода
Теоретическую часть можно найти в Интернете. Ключевые слова "Лямбда-зонд"
Удачи в познаниях

Евгений 272 11.04.2014 21:09

Нужна помошь !!!!!!
Залез под машину и обнаружил оборваные провода датчика ЛЗ вродебы все просто по цвету соеденил и все. НЕТ !!!!!!!!! От датчика всем извесные 2-белых, серый(минус), черный. А к датчику 2-зеленых(один из них плюс), потом толи белый толи серый и оранживый.
самый простой способ это зеленые к белым, серый к серому а оранживый к черному. Глянул на тот что под капотом от датчика всем известная комбинация проводов а к датчику опять фиолетовый оранживый и еще какаето забыл блин.
Дак какай в нижнем ЛЗ провод куда подсоеденить?
Что будет если перепутать провода при подключении?

Евгений 272 12.04.2014 13:51

ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!:help::help::help::suicide:

5Sasha5 12.04.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Евгений 272 (Сообщение 1027116)
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!:help::help::help::suicide:

сначала научитесь свои мысли внятно излагать.

alexmsp 12.04.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Евгений 272 (Сообщение 1027038)
Залез под машину и обнаружил оборваные провода датчика ЛЗ вродебы все просто по цвету соеденил и все. НЕТ !!!!!!!!! От датчика всем извесные 2-белых, серый(минус), черный. А к датчику 2-зеленых(один из них плюс), потом толи белый толи серый и оранживый.
самый простой способ это зеленые к белым, серый к серому а оранживый к черному. Глянул на тот что под капотом от датчика всем известная комбинация проводов а к датчику опять фиолетовый оранживый и еще какаето забыл блин.
Дак какай в нижнем ЛЗ провод куда подсоеденить?
Что будет если перепутать провода при подключении?

Вы меня простите, это не совет и не помощь, просто не могу удержаться от вопроса.
Где логика в Ваших действиях?? самый простой способ зеленые к белым... это вы из чего такой вывод то сделали? Если не знаете как они подключаются то не проще ли сначала тогда спросить а потом подключать, все равно результат один идете и спрашиваете совета. где то на форуме есть указания по цветам, нужно искать...

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от WARWAR (Сообщение 294341)
от Лямбды идет плотный, не разборный жгут проводов, впрессованный в зонд. под кожухом разъем, в который из жгута идут 4 провода
(серый (D), черный(C) и два белых(B,A))

вот есть как

Евгений 272 13.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 1027140)
сначала научитесь свои мысли внятно излагать.

Две нижнии строчки промитай !

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1027142)
Вы меня простите, это не совет и не помощь, просто не могу удержаться от вопроса.
Где логика в Ваших действиях?? самый простой способ зеленые к белым... это вы из чего такой вывод то сделали? Если не знаете как они подключаются то не проще ли сначала тогда спросить а потом подключать, все равно результат один идете и спрашиваете совета. где то на форуме есть указания по цветам, нужно искать...

вот есть как

А штекиров вобше нет.
Зеленые к белым их по два провода.
для начала и спрашивал а не подключал.
во вторник записался к офицалам.

Afri 24.03.2015 14:25

Это точно! Я уже приготовил новый датчик О2, и при замене увидел перебитый белый провод! Поставил соединительную перемычку -- и ошибка "Нагрев датчика" перестала появляться.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Вопрос: когда нижний датчик начинает прогреваться и давать показания? Пару дней назад восстановил провод нагрева, подключил CLIP и на ходу увидел "Активен нагрев" и показания стали меняться (не 449 мВ, что показывал без нагрева!). А сегодня подключился, завёлся, прогревался до 65 С, но нагрев "Неактивен" и показания 449мВ. Может датчик начинать работать ТОЛЬКО в движении? Какой алгоритм его работы?

Alexey 24.03.2015 14:57

Цитата:

ПОДОГРЕВ ДАТЧИКОВ:
Подогрев кислородных датчиков включается по команде ЭБУ при соблюдении следующих условий:
– давление на впуске ниже определенного порога, зависящего от оборотов двигателя,
– скорость ниже 135 км/ч,
– после определенного времени работы двигателя по программе в зависимости от ВМТ (без учета времени работы при отпущенной педали акселератора) и температуры охлаждающей жидкости.

НАПРЯЖЕНИЕ СИГНАЛА НИЖНЕГО ДАТЧИКА:
Когда двигатель работает при замкнутом контуре регулирования, напряжение должно изменяться в
диапазоне 600 мВ ± 100. При уменьшении скорости напряжение должно быть ниже 200 мВ.

Не следует учитывать значение напряжения, показываемое диагностическим прибором, при работе двигателя на холостом ходу.
инфа от л2ф2 (возможно в л2ф1 такой же алгоритм)

Цитата:

Нижний кислородный датчик также имеет подогрев. который включается не сразу же после запуска
двигателя. Состояние ET053 "Подогрев нижнего кислородного датчика" становится "АКТИВНО" через
промежуток времени, продолжительность которого зависит от достижения определенной температуры
охлаждающей жидкости при работающем двигателе и при нажатой педали акселератора. Подогрев нижнего
датчика отключается при превышении скорости движения 140 км/ч или при работе двигателя на нагрузочных
режимах.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.