![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри заслонку, либо катушки, у меня недавно одна сдохла, так симптомы похожие были, при этом никаких чеков не горело! |
На нижней лямбде перетёрлись два белых провода, загорелся чек. Провода пропаял, но чек продолжает гореть. Вопрос, чек должен был сам погаснуть или надо клипом удалить ошибку? А может горящий чек сигнализирует о не ушедшей ошибке?
|
Всем привет. Диагностика показала обрыв цепи нагрева вехней лямбды, и смерть нижней. Вопрос, если я заменю только нижнюю лямбду, выйдет ли двигатель из аварийного режима (при наполовину рабочей верхней)? И еще вопросик, после замены лямбд двигатель сам выходит из аварийного режима, или только после удаления ошибок клипом?
|
думаю что поменять надо верхнюю. а без нагрева поставить вниз, обрыв нагрева на нижней, на приборке ошибок не дает.
клип не нужен. |
Спс за ответ. Дык лямбды вроде разные, или можно менять??
|
длина проводов только разная.
в общем верхняя по любому должна быть новая или совершенно рабочая. |
Ошибка по нижней Antipolution fault на работу двигателя не влияет
Если не сторонник "зеленых" забей ее обманкой Если что тут несколько тем есть В т.ч. смотри в этой пост "72 |
Цитата:
Цитата:
|
Ты умеешь внимательно читать?
Два белых провода - нагрев датчика т.е. "0" и "+12В" Цепь восстановил? А напряжение в цепи померил? А отчего у тебя горит Check engine на расстоянии скажут только экстрасеннсы |
У меня первая лагуна с движком F4P. Так вот верхний лямбда-зонд обреза, только провода с него торчат, а остальных не видно. Так вот работает и без него отлично) тяга хорошая, расход 6-9 литров АИ-95. Вот когда у предыдущего хозяина сдох нижний, тогда да - СО завышено было. По этому смысл от верхнего датчика мне не совсем понятен)
|
Устал:suicide:
Читаем тему сначала:rtfm: Особое внимание уделяем функциям верхнего датчика кислорода Теоретическую часть можно найти в Интернете. Ключевые слова "Лямбда-зонд" Удачи в познаниях |
Нужна помошь !!!!!!
Залез под машину и обнаружил оборваные провода датчика ЛЗ вродебы все просто по цвету соеденил и все. НЕТ !!!!!!!!! От датчика всем извесные 2-белых, серый(минус), черный. А к датчику 2-зеленых(один из них плюс), потом толи белый толи серый и оранживый. самый простой способ это зеленые к белым, серый к серому а оранживый к черному. Глянул на тот что под капотом от датчика всем известная комбинация проводов а к датчику опять фиолетовый оранживый и еще какаето забыл блин. Дак какай в нижнем ЛЗ провод куда подсоеденить? Что будет если перепутать провода при подключении? |
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!:help::help::help::suicide:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где логика в Ваших действиях?? самый простой способ зеленые к белым... это вы из чего такой вывод то сделали? Если не знаете как они подключаются то не проще ли сначала тогда спросить а потом подключать, все равно результат один идете и спрашиваете совета. где то на форуме есть указания по цветам, нужно искать... Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
Зеленые к белым их по два провода. для начала и спрашивал а не подключал. во вторник записался к офицалам. |
Это точно! Я уже приготовил новый датчик О2, и при замене увидел перебитый белый провод! Поставил соединительную перемычку -- и ошибка "Нагрев датчика" перестала появляться.
Добавлено через 6 минут 16 секунд Вопрос: когда нижний датчик начинает прогреваться и давать показания? Пару дней назад восстановил провод нагрева, подключил CLIP и на ходу увидел "Активен нагрев" и показания стали меняться (не 449 мВ, что показывал без нагрева!). А сегодня подключился, завёлся, прогревался до 65 С, но нагрев "Неактивен" и показания 449мВ. Может датчик начинать работать ТОЛЬКО в движении? Какой алгоритм его работы? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |