Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АКПП vs МКПП ??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19758)

Slava.Vrn 15.03.2010 22:41

Что касается конкретно реношной DP0, то со слов Супербайкера, у нее есть защита от включения задней в движении. Реально переключение произойдет только при остановке. Так что про "раскачку", имхо, фигня. В сарых автоматах "защиты" небыло, поэтому возможна была ситуация "перегруза" АКПП, когда авто по инерции движется в одну сторону, а АКПП уже переключена в обратную, и что хуже всего, водитель уже жмет на "газ". А у нас и "газ" электронный, так что мозги просто проигнорируют нажатие на газ (наверняка это так).
Буксировка для автомата при неработающем двигателе в любом случае губительна, хоть с перекурами, хоть без - масло не подается в планетарные шестерни (а перегрев тут ни при чем), и рекомендации о разрешенном расстоянии буксироки до 50км хоть и даются наверняка "с запасом", но далеко не лишены смысла.

Sashok 15.03.2010 22:56

Автомат. На МКПП не сяду - ленивый я. Это элемент комфорта, как датчик дождя, Светы. Мне нравиться когда за меня все делаеться, когда я могу просто рулить в свое удовольствие и не заморачиваться ни в пробке, ни при обгоне о отом, что нужно пониженую врубить - просто педалька в пол, пульнул и все.
Да и автоматы сейчас не те что раньше были. И плавно и быстро передачи перебирают, и количество передач то же самое.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282418)
я на трехлитровке после 4х часовых пробок на МКАДе хромаю полчаса

Одна нога малехо перекачана как у мальчика на самокате?

god1941 15.03.2010 22:57

ага...

Geo82 15.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 282378)
На автомате разгонять машину -дурное дело -не хитрое, вдавил тапку и смотри на заветный спидометр до отсечки в 100км/ч.

Автомат однозначно комфортнее при передвижении, думать не надо какую подтыкать передачу, но в плане того что с ним машина ещё и проходимее чем авто с механикой я не соглашусь. Это самовнушение, основанное в первую очередь на отсутствии подобного,внедорожного, опыта.При этом неоднократный выезд после дождика в четверг на трассу из бабушкиной деревни или дедушкиной дачи не должен служить основанием для данного утверждения.

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 282466)
Да и на собственном опыте знаю что раскачать засевший в грязь джип весом за 2 тонны, в независимости от марки, задача просто невыполнимая, лучше иметь при себе лебедку или домкрат HI-LIFT и ещё хорошую лопату...

Иван, вам не довелось видимо насладится автоматом ДП0. Его тоже нужно помучать перед тем, как разогнаться иначе результат будет разный. Адоптация у него специфическая.

И по поводу внедорожников и автомата тоже попробую оспорить.
Самые распространённые говнолазы строятся на базе уазов, а там заведомо механика. Те кто начинают строить на базе чего-то более современного и импортного зачастую выбирают автомат не теряя в проходимости а иногда и приобретая. А посадив на пузо и в правду без разницы какая там коробка копать и тянуть всё равно.

Ловчиновский 16.03.2010 00:42

Сравнивать МКПП с АКПП также нелогично, как деревянные счёты с калькулятором. МКПП для свободных дорог и гонок, АКПП для комфортной езды в любых условиях, кроме экстремальных и непролазных дорог. Кто-то говорил, что зимой на АКПП не ахти, не правда, гораздо лучше, чем с МКПП, особенно при торможении на скользской дороге, сама АКПП всё правильно делает. В отличие от МКПП, когда в экстремальных условиях на скользской дороге приходится вручную переключать на пониженую передачу, так сказать, торможение коробкой.
И на светофорах, и в пробках не держу педаль тормоза, для этого есть электроручник.
В любом авто всегда есть 4 вида торможения, а именно, ножной, ручной, торможение двигателем и торможение КПП, вот только с МКПП эти все телодвижения приходится делать самому, что не все умеют. АКПП в данном случае действует, как калькулятор, т.е. гораздо быстрее мозга.
Однозначно, я за АКПП, это будущее...:dance2:

Pakman 16.03.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 282720)
В отличие от МКПП, когда в экстремальных условиях на скользской дороге приходится вручную переключать на пониженую передачу, так сказать, торможение коробкой.

Имею большой опыт езды с МКПП в "экстримальных условиях на скользкой дороге". Ни разу в голову даже не приходило "тормозить коробкой". Точнее, приходило, когда нужно было поставить автомобиль боком к траектории. Переключение на пониженную передачу на льду -верный путь к заносу задней оси, особенно на переднеприводном авто.

Ловчиновский 16.03.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 282760)
Имею большой опыт езды с МКПП в "экстримальных условиях на скользкой дороге". Ни разу в голову даже не приходило "тормозить коробкой". Точнее, приходило, когда нужно было поставить автомобиль боком к траектории. Переключение на пониженную передачу на льду -верный путь к заносу задней оси, особенно на переднеприводном авто.

Вот и с заносами на МКПП надо ещё успевать бороться, независимо от привода, но совершенно по-разному, в зависимости от того, какой на авто привод. Это опять таки мозги, плюс опыт, плюс реакция. В случае же отказа тормозной системы, не дай-то Бог, остаются только двигатель и КПП, ну, в крайнем случае ручник.:blum2:

Pakman 16.03.2010 01:19

Я бы не отказался бы от АКПП с возможностью переключать её в режим секвентального ручного выбора передач.

Ловчиновский 16.03.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 282789)
Я бы не отказался бы от АКПП с возможностью переключать её в режим секвентального ручного выбора передач.

На АКПП Лагуна 3 как раз режим ручного выбора передач в наличии, работает как джойстик в сторону повышения и обратно, ещё и не даёт неправильно переключать. Поэтому в мануле пишут, предлагая использовать ручной режим, только в крайне тяжёлых условиях, например, на горной дороге. В остальных случаях АКПП и "D". Ещё возможно настраивать мозги АКПП под стиль вождения в ручном режиме, хотя и в автоматическом действует неплохо.:dance2:

Pigariok 16.03.2010 01:51

Ja na avtomate inogda uze kak na MKPP . Ona i rvet s mesta luce i razgoniaetsia bistree . U menia SU1 . A do etogo bil Espace s DP0 eto bil uzas . Mogu skazat tocno avtomat avtomatu rozn .
Vo mnogih avtomatah est kikdown i on skinet na ponizennuju bistrej cem na mihanike . i nedaj bog promahnulsia i MKPP kranti vse sesterni poviletajut (ja pro sportivnij stil vozdenija ).
U mojej tesi HONDA CIVIC sedan 2009 goda 1.8 vtek 104 kw avtomat . I ja ciustvuju bolsuju raznicu v rabote avtomata Renaulta .Renuska mne bolse nravitsia .

Garriga 16.03.2010 02:28

Пробовал автоматы на разных авто. Понравился только Lexus GS (3л AWD). На остальных ( Пассат, Аутлендер, Л3) работа АКПП несколько раздражала. Ручной режим ни фига не похож на МКПП. Люблю единение с машиной, поэтому ручке в будущем скорее всего не изменю. Но для женщин автомат - самое то.

Darkening 16.03.2010 03:42

Опыт езды на механике...часа 4. В автошколе. Я за автомат! :dance2:

Да и руку вместо ручки КПП можно положить на коленку рядом сидящей девушки :grin:. Мне кажется, что это один из главных плюсов! :lol:

099 16.03.2010 09:11

в 2008-м взял лагуну на МКПП, в 2009-м продал и взял на АКПП, две практически одинаковые машины - вывод (мое мнение) после АКПП про механику даже слышать не хочу, дергаться как электроник больше не хочу.

Prophy2000 16.03.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 282720)
. Кто-то говорил, что зимой на АКПП не ахти, не правда, гораздо лучше, чем с МКПП, особенно при торможении на скользской дороге, сама АКПП всё правильно делает.

Этой зимой, если бы у меня стояла АКПП, то она точно была бы убита.
Были такие снегопады и была такая езда по сугробам, что МКПП только и спасала. С АКПП я бы либо вообще без машины на пару недель остался из-за невозможности выехать, или при попытке выехать АКПП была бы просто убита.
АКПП - это комфорт, никто не спорит. Но есть еще объективная реальность и наши суровые условия. Ну, например, хочется кабриолет, о да, о это круто, но не поездить тут на нем.
Также и от АКПП полный кайф не получить.

Geo82 16.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 282858)
Этой зимой, если бы у меня стояла АКПП, то она точно была бы убита.
Были такие снегопады и была такая езда по сугробам, что МКПП только и спасала. С АКПП я бы либо вообще без машины на пару недель остался из-за невозможности выехать, или при попытке выехать АКПП была бы просто убита.

По клубному опыту в эти снегопады в питере сгорело минимум два сцепления на трёшках, автоматы пережили без проишествий.

Pavlent 16.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 282818)
Пробовал автоматы на разных авто. Понравился только Lexus GS (3л AWD). На остальных ( Пассат, Аутлендер, Л3) работа АКПП несколько раздражала. Ручной режим ни фига не похож на МКПП. Люблю единение с машиной, поэтому ручке в будущем скорее всего не изменю. Но для женщин автомат - самое то.

Почему как женщина - так автомат?! Что, если механика, что-то у мужика длинее становится? Моя жёнушка имеет 15-ти летний опыт езды, причем в любых условиях. И фору даст многим здесь! Из них 10 лет на ручке. Говорит, за ручку больше не сядет. И я сней согласен при 18-ти летнем опыте рулежки. Я за автоматизацию всех процесов по-максимуму!

avax 16.03.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 281955)
большой плюс у МКПП - буксовать мона))

согласен

Laguna2 16.03.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от avax220 (Сообщение 283440)
согласен

тоже нельзя.... быстро сцепление приходит в негодность.. что влечёт за собой ремонт на 1000 евро.... что равно сильно ремонту автомата...

МедВедЪ 16.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 283446)
тоже нельзя.... быстро сцепление приходит в негодность.. что влечёт за собой ремонт на 1000 евро.... что равно сильно ремонту автомата...

серег, а где ты взял цену в 1000 евро???

Laguna2 16.03.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 283447)
серег, а где ты взял цену в 1000 евро???

комплект сцепления плюс маховик плюс работа.. то примерно так выходит...

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.