Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Камера заднего вида (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19465)

Aleks_ 04.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 565907)
А фото есть?

Будет время сфоткаю и скину

dajam 05.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 312092)
Чтобы тебе ответить:wink3: надо мануал Камеры и Майфуна:wink3:
На второй:wink3: если хочешь оставить возможность включения камеры при движении вперёд , то от постоянного источника.

можно поподробнее про схему подключения к фонарям заднего хода, они же ведь в багажнике, а камера над номером, или вы в коробку провод подключали?

Aleks_ 05.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от dajam (Сообщение 566954)
можно поподробнее про схему подключения к фонарям заднего хода, они же ведь в багажнике, а камера над номером, или вы в коробку провод подключали?

Тем и приемущество,если камеру ставишь в значёк,что там же подключаешься к задним проводам.Короче говоря Я со всеми распилами и прокладыванием проводов потратил 4 часа.Самое энергоёмкое,это было протянуть не разрывая линейный провод между богажником и салоном и выставить камеру,чтобы загерметизировать её навсегда. Кстати у меня уже кроется идея поставить камеру и в переди,чтобы можно было поплотнее к бордюрам парковаться

MPAMOP 11.04.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Aleks_ (Сообщение 565757)
У меня 2диновый мафон и т.к. за 1 год три раза упирался в клумбы,решил поставить камеру.Втулил Я её прямо в середину значка(прикольно получилось:сильно незаметно и не так пачкается),единственное грани значка немного обрезают изображение по краям,но меня это вполне устраивает и назад Я здаю спокойно и уверенно.Остался очень довольным.

Да, я тоже на счет значка подумал,туда врезать и пачкаться не так сильно будет)

fantama 17.06.2011 22:26

Вложений: 5
...я тоже себе поставил.Качество на уровне,стекло плоское, разлёт где-то градусов 120 (маловато если честно). Если бы ещё видео и звук писался то я думаю что можно былобы снять сериал типа ШКОЛА 2. В чёрный пластик не решился вставлять..всёже ударная зона,а на улице вы не одиноки, выше номера думаю само то.. сейчас вот думаю чтоб такое сделать чтоб картинка,сама выводилась на экран,и не надо было ещё и AUX нажимать. Надо думаю провода смотреть на попке...хотя есть ещё функция картинка в картинке...надо что-то придумать.

ronin 19.06.2011 02:25

у камеры должен быть проводок, который к коробке цепляется, и реагирует на включение задней передачи. я себе похожую ставил, только как раз в тот самый черный пластик.

fantama 19.06.2011 22:15

...в смысле проводок? есть три провода виеосигнал(жёлтый разъём),чёрный(-),красный (+).Всё подключил как полагается,минус на массу пляс к фонарям зад.хода,видео на видео вход...камера включается с включением зад.хода...но при этом ещё надо нажать на AUX...СТРЁМНО ОДНАКО..

Amax 19.06.2011 23:16

Профессия у меня видеонаблюдение устанавливать. В авто ставил пару раз и очень давно это было. Из практики камеру выбирайте не по названию, а по тому что она видит. В описаниях на камеру обратите внимание на циферки TVL (ТВЛ) это, собственно, разрешение. Чем выше, тем лучше, но если записывать видео с камеры не собираетесь, то 480 ТВЛ более чем достаточно. Второй важный параметр это Люксы или светочувствительность. Чем больше нулей, тем лучше. Чаще всего предлогают 0,1 люкс. С такой светочувствительностью без дополнительной подсветки только днем парковаться. Матрицу, как выше было сказано, лучше брать CCD. Я стараюсь ставить соньки. Они покрасивее показывают, чем SharpЫ и прочие. ИК подсветка вещь полезная, но чтобы нормально видеть нужна и подсветка нормальная. А это размеры. Учтите что темной ночью в неосвещенном дворе заметить клумбу можно в самый последний момент. связано с тем, что лучи от ИК рассеиваются в темноте, если нету от чего отражаться. Заявленные 15метров превращаются в 3-5метров. Понижение температуры железке не страшны. Зато страшна влажность. Герметичная камера без дополнительного подогрева прекрасно работает в снегу в -30 (проверено). А вот куда лучше ставить - это вопрос хороший. В свою сарайку буду ставить из салона. Вот только пока не придумал куда ее воткнуть, чтобы ее совсем видно небыло.

ronin 20.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 616657)
...в смысле проводок? есть три провода виеосигнал(жёлтый разъём),чёрный(-),красный (+).Всё подключил как полагается,минус на массу пляс к фонарям зад.хода,видео на видео вход...камера включается с включением зад.хода...но при этом ещё надо нажать на AUX...СТРЁМНО ОДНАКО..

точно... к фонарям заднего хода!!! не к коробке, пардон.
Cрабатывало без AUX...

fantama 28.06.2011 00:26

...не получается выводить картинку автоматом при включение зад скорости (без нажатия AUX),пробовал подключать через реле (одномоментно) картинку и питание,не срабатывает...Режим картинка в картинке работает, только в режиме радио, тогда картинка с камеры выводится на экран в разделе радио,при этом звук отключается,чтоб сохранить звук надо нажать на AUDIO (может сделали специально чтобы звук не отвлекал?)...плохо однако...

ronin 28.06.2011 00:54

от магнитолы (головное устройство) может зависеть?? на моей предыдущей машинке все срабатывало как надо. Новый владелец может это подтвердить, при включении задней передачи камера включалась и на экране появлялось изображение с камеры, без лишних телодвижений. А подключалось к стопам...

PavelN 30.06.2011 02:02

Вадим, думаю просто особенность прошивки магнитолы. Этож самый простой Китай, они особо не заморачиваются над софтом.

Я вот не понимаю зачем такие камеры ставить? Есть же нормальные компактные, в подсветку номера или рядом ставятся, их и не видно. Все равно эта ИК подсветка крайне слабая, а у Лагуны отличные фонари заднего света - замечательно освещают. Вот покупал в Китае знакомому за 19$ - очень эротично стоит :acute: И себе буду такую ставить, когда на магнитолу будут деньги :blush:

lasgo_13 30.06.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 623598)
Вадим, думаю просто особенность прошивки магнитолы. Этож самый простой Китай, они особо не заморачиваются над софтом.

Я вот не понимаю зачем такие камеры ставить? Есть же нормальные компактные, в подсветку номера или рядом ставятся, их и не видно. Все равно эта ИК подсветка крайне слабая, а у Лагуны отличные фонари заднего света - замечательно освещают. Вот покупал в Китае знакомому за 19$ - очень эротично стоит :acute: И себе буду такую ставить, когда на магнитолу будут деньги :blush:

А цена по итогу в Минске во всколько раз увеличивается??А то за 19$ и я себе поставил бы ,магнитола уже присуствует!:grin:

GromS 30.06.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 621880)
...не получается выводить картинку автоматом при включение зад скорости (без нажатия AUX),пробовал подключать через реле (одномоментно) картинку и питание,не срабатывает...Режим картинка в картинке работает, только в режиме радио, тогда картинка с камеры выводится на экран в разделе радио,при этом звук отключается,чтоб сохранить звук надо нажать на AUDIO (может сделали специально чтобы звук не отвлекал?)...плохо однако...

Посмотри хорошенько настройки магнитолы. Может в настройках есть включение автоматическог режима камеры заднего вида.

PavelN 01.07.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 623612)
А цена по итогу в Минске во всколько раз увеличивается??А то за 19$ и я себе поставил бы ,магнитола уже присуствует!:grin:

Ни насколько. Доставка бесплатно.

lasgo_13 01.07.2011 04:55

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 624187)
Ни насколько. Доставка бесплатно.

Да ты что серьезно,можно её приторанить за 19$ и парочку бутылочек пиво хорошего,а вот у меня еще шлейфа нету для подключения этих всех приблуд сколько он там стоит на мой мафон не в курсе,а то сдесь спрашивал нету!:blush:

Maxim4ik 01.07.2011 11:18

А к штатному дисплею можно подключить?

Denied_X 01.07.2011 15:42

Цитата:

Вот покупал в Китае знакомому за 19$ - очень эротично стоит :acute: И себе буду такую ставить, когда на магнитолу будут деньги :blush:

А как качество картинки вышло у нее? А-то чуть себе не заказал, но разрешение не высокое спугнуло..

Beetle 01.07.2011 16:23

Цитата:

. Вот покупал в Китае знакомому за 19$ - очень эротично стоит :acute:

когда в Китай поедешь след раз?)

Colombo 01.07.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 624590)
А как качество картинки вышло у нее? А-то чуть себе не заказал, но разрешение не высокое спугнуло..

На ебее по этой камере написано про 420 тв-линий, что очень даже неплохо.

Кстати, в китае же продаются минимониторы для камер заднего вида по 400 с небольшим рублей :) это еще эротичнее камеры за 19$. Но в РФ не поставляют злодеи!

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.