Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ксеноновые фары запретили в России!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19339)

Pakman 27.02.2010 14:49

Цитата:

КОАП РФ 12.5 часть 3 (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Вобще, странно сформулированный абзац. Внём не говорится, что управляющий ТС заведомо знает, что у него что-то там не так.

Ситуация: вы везёте подвыпившего друга домой на его машине. То что вас нет в страховке - фигня, прав не лишат. А вот если у вашего друга не дай бог что-то не впорядке с фрами - всё, ***** правам, причём вашим, а не друга.
Или представим более пикантную ситуацию: вы радостно выезжаете из ворот пункта гостехосмотра с талоном в кармане и тут... вас тормозит ИДПС и указывает вам на несоответствие в типах лампочек в фарах. Сюрреализм :grin:.

Sogor 27.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 269912)
Во-во, у меня галогенки и мне по:censored:

Так же.По сути нейтрально, галогенок всегда хватало и встречный ксенон (колхоз,не колхоз) не заморачивает.

Pakman 27.02.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 269917)
Так же.По сути нейтрально, галогенок всегда хватало и встречный ксенон (колхоз,не колхоз) не заморачивает.

Мне вобще кажется, что галогенки на моей Лагуне по мокрому асфальту выигрывают у ксенона Субары.

Сантос 27.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269922)
Мне вобще кажется, что галогенки на моей Лагуне по мокрому асфальту выигрывают у ксенона Субары.

надо их две рядом поставить с заженными фарами и посмотреть

ckopn 27.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 269909)
Костя, я тебя ещё на прошлой странице просил ссылочку найти на должностные обязанности, кто имеет право досматривать авто.
Нельзя просто так остановить авто и лишить прав. Нужет повод сначала для остановки автомобиля, потом техническое заключение о несоответствии. После чего вся эта кипа доков поедет в суд и только он сможет лишить прав.

На посту - можно остановить. Даже без объяснения причины. Самая банальня - проверка документов. Далее - осмотр либо досмотр (в зависимости от степени лояльности водителя ТС). Ну и все - капот поднят, макрировка на фаре видна, при большом желании - снимается лампочка и сверяется маркировка на ней. Дело в шляпе.

Не на посту -можно остановить. По подозрению в совершении административного правонарушения. Какого? Да все того же - 12.5.3. ДАлее - по тексту, указанному выше (осмотр/досмотр/протокол/снятие_номеров или минус_деньги).

зы. друг живет в области, каждый день ездит через Таллинское шоссе и пост ДПС. Вчера там снимали номера с ТС с нештатным ксеноном.

Сантос 27.02.2010 15:19

Вложений: 3
решил посмотреть маркировку на своих фарах и вот ... правая фара (замена 2009) под ксенон версию, а левая такой маркировки не имеет, во как. буду на постах показывать только правую фару :grin:

Geo82 27.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Сантос (Сообщение 269914)
Гош, а если тормознут и предъявят,что есть подозрение на ксенон (не штатное освещение) и выпишут постановление в суд, суд отправит на экспертизу и т.д. и все это за свои же деньги и свое личное время.

Не, должны изъять сразу, а то вдруг до суда поменяю, а изъять в тёмное время суток не могут.
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269957)
На посту - можно остановить. Даже без объяснения причины. Самая банальня - проверка документов. Далее - осмотр либо досмотр (в зависимости от степени лояльности водителя ТС). Ну и все - капот поднят, макрировка на фаре видна, при большом желании - снимается лампочка и сверяется маркировка на ней. Дело в шляпе.

Не на посту -можно остановить. По подозрению в совершении административного правонарушения. Какого? Да все того же - 12.5.3. ДАлее - по тексту, указанному выше (осмотр/досмотр/протокол/снятие_номеров или минус_деньги).

зы. друг живет в области, каждый день ездит через Таллинское шоссе и пост ДПС. Вчера там снимали номера с ТС с нештатным ксеноном.

Может у него техосмотра не было. Мимо проезжали видели не канает.
Вспомните истерику по поводу введения камер и что, -кто-то сильно страдает. Я вобще письмо счастья видел один раз и то не своё.

Костя, ты предыдущую тему внимательно читал? У нас маркировки на ксеноновой фаре и обычной одинаковые.

Pakman 27.02.2010 15:22

Читаю ПДД:
Цитата:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (в дальнейшем - "Основные положения").
Вы пробовали читать "Основные положения"? Например, способны ли вы перед выездом проверить и обеспечить в пути непревышение содержания СО в выхлопе величин, установленных ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003, согласно пункту 6.1 приложения к "Основным положениям". Судя по занятой позиции, уважаемый ckopn проверяет СО при каждом запуске двигателя и повторяет через каждые 100 метров пути.

ckopn 27.02.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 269962)
Костя, ты предыдущую тему внимательно читал? У нас маркировки на ксеноновой фаре и обычной одинаковые.

Читал... но посмотри пост выше - маркировка РАЗНАЯ:dntknw:

Sogor 27.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269922)

Галогена хватает.Дальным не пользуюсь практически вообще.

ckopn 27.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269964)
Судя по занятой позиции, уважаемый ckopn проверяет СО при каждом запуске двигателя и повторяет через каждые 100 метров пути.

Паш, не проверяю, признаюсь :)

Geo82 27.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269965)
Читал... но посмотри пост выше - маркировка РАЗНАЯ:dntknw:

Посмотрел, но тебе не кажется что как-то напутано немного. Есть и те и другие маркировки. При этом фара с надписями про ксенон не ксеноновая.

ckopn 27.02.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 269968)
При этом фара с надписями про ксенон не ксеноновая.

ничего не понял:dntknw: у меня точно такая же маркировка... на обеих фарах...

Тёмка 27.02.2010 15:28

скажите - а когда штатный запретят?

ckopn 27.02.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269973)

никогда :)

FANTASTISH 27.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269973)

когда всем надоест обсуждать нештатный)))

Тёмка 27.02.2010 15:31

хорошо.. а когда начнут наказывать за неомывающийся штатный?

Pakman 27.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269967)
Паш, не проверяю, признаюсь :)

Ты! Как ты мог! Я потерял веру в людей! :grin:

Тёмка 27.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269978)
Ты! Как ты мог! Я потерял веру в людей! :grin:

плюсоединяюсь... я в шоке... :rofl:

Pakman 27.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269977)
хорошо.. а когда начнут наказывать за неомывающийся штатный?

Между прочим, пустой бачёк омывателя - лишёнка :grin:. Без шуток, согласно всё тому же. Единственное что - не конфискуют авто, если сумеешь долить.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4.