Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Шкив коленвала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19233)

Alexey 02.05.2013 10:54

Да ГРМ тоже менять надо. Хочу сам но опыта нет.

Alexey 03.05.2013 16:22

Итак, демпферный шкив заменен. процедура очень простая.
Снятый шкив имел номер 8200505833.
Выглядит он... как совершенно исправный.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...ge_pulley1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...ge_pulley2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...ge_pulley3.jpg

А вот метки, указывающие, что шкив прокрутило.
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._pulley1_1.jpg

PS: а в шкиве ли было дело? хотя и ГУР, и гена и кондер крутятся легко.

alexmsp 03.05.2013 16:50

а нельзя было починить, ну сваркой например? так то вроде ничего криминального, думаю 3-и точки сварки и потом все тщательно обработать... думаю балансировку бы сильно не нарушил.

Alexey 03.05.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944020)
а нельзя было починить, ну сваркой например? так то вроде ничего криминального, думаю 3-и точки сварки и потом все тщательно обработать... думаю балансировку бы сильно не нарушил.

может и можно было бы. но что-то не хотелось..

alexmsp 03.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944021)
может и можно было бы. но что-то не хотелось..

для замены маховик блокировал?

Alexey 03.05.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944022)
для замены маховик блокировал?

Нет. поставил 5 передачу, воткнул отвертку в тормозной диск, чтобы при проворачивании отвертка уперлась в суппорт и крутил 1м трубой.

Alexey 03.05.2013 20:20

Проехал 40-50 км, все ок. Руль не тяжелел, ошибки по гене не было.
Пошел смотреть под капот, и есть ощущение, что демпферный шкив немного болтает на 1-1.5 мм. это нормально? Затянул сильно. точно не слабо.

alexmsp 03.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944072)
Проехал 40-50 км, все ок. Руль не тяжелел, ошибки по гене не было.
Пошел смотреть под капот, и есть ощущение, что демпферный шкив немного болтает на 1-1.5 мм. это нормально? Затянул сильно. точно не слабо.

гуляет немного, у меня также, собрался было тоже менять, но прежде посмотрел несколько других авто и посетил пару хороших СТО сказали что это норма (вроде бы как бьет восьмеркой мм 1,5-2)
кстати тут же на форуме еще мне кто то писал что так же.

Alexey 03.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944073)
гуляет немного, у меня также, собрался было тоже менять, но прежде посмотрел несколько других авто и посетил пару хороших СТО сказали что это норма (вроде бы как бьет восьмеркой мм 1,5-2)
кстати тут же на форуме еще мне кто то писал что так же.

уфф ладно. видимо как раз демпфирующая резина играет что ли? да похоже на восьмерку.

alexmsp 03.05.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944076)
уфф ладно. видимо как раз демпфирующая резина играет что ли? да похоже на восьмерку.

ХЗ что там бьет, раньше на него внимание не обращал пока не случилось: на ремне доп. оборудования появилась линия вдоль всего ремня (вроде как трет что то) тут я и обратил внимание на шкив КВ т.к. все другое в норме а на форуме читал, что бывает резинка вылазит и начинает тереть и оставляет след на ремне как раз как у меня ну и дальше как в страшном сне сценарий для конца двигла.
Ясен пень перепугался 1.9 же самый подлый в этом отношении.
поездил по сто ничего не увидели все в норме шкив КВ бьет но так у большинства, в итоге оказалось что чехол ГРМ в нижней части на ремень сполз и начал тереть об него как то углом.
Но собираюсь тоже метку поставить на шкив для профилактики.

hw_store 04.05.2013 17:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944013)
А вот метки, указывающие, что шкив прокрутило.
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._pulley1_1.jpg

PS: а в шкиве ли было дело? хотя и ГУР, и гена и кондер крутятся легко.

снял шкив. Внешняя часть выглядит точно так же, как на фотографии, только цифры другие (на партнамбер Рено не похожие). "С53" в ромбике присутствует. Но центральная часть у моего выполнена немного по-другому -отверстие ровно под болт. (см. картинку).
У моего шкива те части, которые у вас помечены краской, совершенно неподвижны, более того, у меня они приварены друг к другу в трёх точках с обратной стороны, сварка заводская. Её видно, если шкив перевернуть и вынуть вторую часть -см. вторую картинку. А вот первая деталь (та, по которой ходит ремень) ко второй никак не прикреплена, они просто распались при съёме с коленвала, фиксироваться могут только при затяжке болта на коленвалу. Как это должно работать - ума не приложу.

qwest 04.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944254)
снял шкив. Внешняя часть выглядит точно так же, как на фотографии, только цифры другие (на партнамбер Рено не похожие). "С53" в ромбике присутствует. Но центральная часть у моего выполнена немного по-другому -отверстие ровно под болт. (см. картинку).
У моего шкива те части, которые у вас помечены краской, совершенно неподвижны, более того, у меня они приварены друг к другу в трёх точках с обратной стороны, сварка заводская. Её видно, если шкив перевернуть и вынуть вторую часть -см. вторую картинку. А вот первая деталь (та, по которой ходит ремень) ко второй никак не прикреплена, они просто распались при съёме с коленвала, фиксироваться могут только при затяжке болта на коленвалу. Как это должно работать - ума не приложу.

у вас шкив развалился, его менять нужно.
шкив не состоит не из каких двух половинок. дальнейшая эксплуатация такого шкива чревата серьезными последствиями.

Александр воронеж 04.05.2013 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944020)

Есть не однократный опыт заваривания шкивов и пробеги на них более 80тысяч км. без каких либо последствий... идея пришла после того как у знакомого начал свистеть шкив а затем и прокручиваться, а новый нужно было ждать пол месяца,в итоге было решено сделать шкив не эластичным а как на многих других машин обыкновенной болванкой кстати на лагунах тоже попадаются такие но очень-очень редко тут кто то об этом тоже писал... самое главное что бы не сбилась центровка при сварки,сваривали точно такие шкивы как на фото в четырех точках затем излишек сварки счищали болгаркой... в итоге получается вечный шкив без каких либо вложений и последствий :good:
пускай кто то и говорит,что колхоз но повторюсь,что на многих машинах это обыкновенная болванка а наш двигатель мало чем отличается от остальных... наш шкив просто уменьшает нагрузку на доп.ремень во время остановки и запуска двигателя

Александр воронеж 04.05.2013 22:42

и кстати после этого пропадает биение шкива как описывалось выше так как шкив больше не телепается на резиновой прослойке

petrushin.igor 05.05.2013 00:25

Вложений: 1
Купил на разборке шкив, а справа это оригинальный(((
Посадочные размеры даже разные...

hw_store 05.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 944288)
у вас шкив развалился, его менять нужно.

Вау, что бы я без Вас делал, Капитан !

...наверное это слишком грубо? Переформулирую вопрос: как должен быть устроен шкив,
если в имеющейся конфигурации каких-то следов взаимного закрепления двух частей не обнаружено. И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.
Кстати, в инструкции по замене написано "установите новый шкив, не разъединяя его", а на картинке наблюдается какая-то типа стяжка, видимо предотвращающая его разваливание перед установкой.

qwest 05.05.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944381)
Вау, что бы я без Вас делал, Капитан !

...наверное это слишком грубо? Переформулирую вопрос: как должен быть устроен шкив,
если в имеющейся конфигурации каких-то следов взаимного закрепления двух частей не обнаружено. И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.
Кстати, в инструкции по замене написано "установите новый шкив, не разъединяя его", а на картинке наблюдается какая-то типа стяжка, видимо предотвращающая его разваливание перед установкой.

части которые вы описываете соединены между собой демпферной резинкой.
Вот у вас эта резинка приказала долго жить, в результате вы имеете две половинки. вот так выглядит нормальный шкив http://images.gasgoo.com/MiMgIzQyNjc...8200687605.jpg
и нет ни каких 2-х половинок.

hw_store 05.05.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 944386)
части которые вы описываете соединены между собой демпферной резинкой..

неа, они ничем не соединены. Посмотрите внимательно: резинкой соединены две части той половины, которая лежит сверху (вторая картинка).
Кстати, новый шкив имеет точно такую же конструкцию, но при этом у него эти две половинки намертво зафиксированы друг другу (непонятно чем), хотя между ними и наблюдается зазор. Фотку показать?

alexmsp 05.05.2013 06:48

люди, сделайте кто нибудь фотку болта на шкив КВ, пожалуйста. а то в магазинах нет нигде хоть знать как он выглядит.

Alexey 05.05.2013 12:50

Тыц.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.