Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт турбины. Случайность или закономерность. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18896)

Laguna2 02.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 272768)
+1... остываю тока если жег нипадецки... А обычно, сама остывает, пока по дворам шарюсь

Согласен....:drinks:

Makar Chudra 02.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 272759)
было бы о чем ныть... замена фазорегулятора(в среднем раз в 120тыщ) обходится в 15 тыщ... Ремонт турбины в мск 20... Разница не велика...

а где в Москве ремонтируют турбины? Рито-Авто?

god1941 02.03.2010 23:09

у яндекса спроси... я штук десять контор нашел. Мне понравилась на дмитровке

gravity 03.03.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 272587)
Свозил турбину. Сказали что с ней все нормально (внешний осмотр + проверка люфтов). Отметили нормальное состояние. Посоветовали искать причину воя в патрубках/интеркулере/приемной трубе.

Из проблем обнаружили плохую работу механизма изменения геометрии (прикорел/закис). В итоге поменяли на восстановленный за 80$. Надо внимательно искать :dntknw:

Поставили турбину на место. Были осмотрены все возможные пути воздуха в районе турбины. Утечек обнаружить не удалось. Вой как был, так и остался. Короче под капотом волк воет постоянно в разной тональности. Нервирует да и со стороны както не по фэншую - едет лагуна (красивое авто) и подвывает. Может кто дельного подскажет чего из опыта? Вот замечено еще - если скинуть вакуум с управления геометрией - вой пропадает и появляется на оборотах выше 3 тысяч и тише по уровню звучания.

P.S. После восстановления механизма управления геометрией явно добавилось тяги на низких оборотах.

Александр, Беларусь 12.03.2010 15:57

Купил я машину, как оказалось, с восстановленной турбиной (соответсвенно она снималась) и она тоже выла. Когда турбина накрылась у меня, спецы сказали поставить прокладку между коллектором и турбиной (с завода она не идет). Вой пропал. А был потому-что турбина снималась, а потом поставилась без прокладки. В Минске комплект стоит 40 т.

gravity 12.03.2010 16:06

я когда возил турбину в Новинки, мне тоже продали комплект прокладок, который мы успешно поставили и ничего с точки зрения воя не изменилось:blush:

VoFFka 15.03.2010 17:28

вобщем, я сново "докатался" ))))))))))) ехал сегодня и начала опять тупить машинка, на светофоре пидаль зага полностью выжимаю, а машина не едет, еле-еле,потом появился какой-то стук нехороший, вибрация....и если резко на холостых газануть, то обороты плохо возвращаются на свой рабочий уровень, вобщем колбасило :) припарковался я, вышел, как полгается постучал по колесу- не помогло :-D заглушил машинку, потом с трудом завелась... сново заглушил, звоню Дима Смаленскому, говорю, Дима, послушай по телефону как машинка работает, начал заводить и все... в ответ тишина. вобщем, стартер крутит, эффекта нету не заводится. записался к Олегу ( DCI центр на Корвата) аж на 22 марта( так что сново пешеход на неделю в лучшем случае.
п.с. как-то даже не рассторился :) видимо пора уже было))))))

Laguna2 15.03.2010 17:37

Что то на турбину это не похоже.... по крайней мере заводиться должна....

VoFFka 15.03.2010 18:05

тоже думаю, что не турбина,т.к. пока ехала даже с этим нехорошим звуком,то турбина врубалась.
кстати, у меня там клип грешил на 2 фарсунки... может ли быть в этом дело? последних два дня еще и пала постоянно загоралась. вдруг топливо плохое залил, фарсунки окончательно подсели и комп их заблочил? такое возможно?

Oxy 15.03.2010 18:14

Дыма не было?
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282127)
Что то на турбину это не похоже.... по крайней мере заводиться должна....

Если интеркулер забит маслом - фиг она заведётся!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 282141)
тоже думаю, что не турбина,т.к. пока ехала даже с этим нехорошим звуком,то турбина врубалась.
кстати, у меня там клип грешил на 2 фарсунки... может ли быть в этом дело? последних два дня еще и пала постоянно загоралась. вдруг топливо плохое залил, фарсунки окончательно подсели и комп их заблочил? такое возможно?

На той неделе человек на Еспайсе резко заглох и больше не завёлся. Диагноз - замена 4-х распылителей! Все 4 форсунки не открывались!

Laguna2 15.03.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 282148)
Если интеркулер забит маслом - фиг она заведётся!!

Она как раз заведётся и в разнос пойдёт.....что потом ты её не остановишь....

VoFFka 15.03.2010 18:32

вот и я думаю,что распылители и фарсунки нагнулись ((
а по поводу забитого интеркулера и разноса я почти профи)))) у меня же такое и случилось :) но поработать успела машинка секунды 4, потом заглушил передачей.
кстати, а потом на холодную она и с забитым интеркулером завелась! Смаленски у себя около гаража на ней так рассекал)))))))))

icelkoff 15.03.2010 23:01

А как вообще проверяют оффициалы турбину? И кто может скажет сколько это стоит...? Я начитался,боюсь теперь в Хорватию летом ехать ))) Может протестировать? У меня 150000 реальных,покупал у знакомых.

Oxy 15.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282164)
Она как раз заведётся и в разнос пойдёт.....что потом ты её не остановишь....

Своими глазами видел как не хотел заводиться Scenic II с 1.9dci, точнее сначала очень туго заводился и туго ехал дымя, а после и вовсе перестал заводиться. Скинули патрубок от интеркулера к впускному коллектору - он завёлся с полтычка! Привязали на трос и тянули 200км.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Сообщение от icelkoff (Сообщение 282554)
А как вообще проверяют оффициалы турбину? И кто может скажет сколько это стоит...? Я начитался,боюсь теперь в Хорватию летом ехать ))) Может протестировать? У меня 150000 реальных,покупал у знакомых.

Даже боюсь представить как они это делают:grin:

icelkoff 15.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 282589)

Даже боюсь представить как они это делают:grin:

Откуда такие мысли?

k_fil 16.03.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от icelkoff (Сообщение 282648)
Откуда такие мысли?

Официалы - это черти не граблях :censored:

icelkoff 16.03.2010 23:11

Я живу в Финляндии.....может не все оффициалы черти? Перефразирую вопрос.Как проверяют турбину правильные дяди? Помимо визуального осмотра который нифига как я понял не решает,за исключением полного :censored: когда и так всё ясно....

Легионер 09.04.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 272913)
Поставили турбину на место. Были осмотрены все возможные пути воздуха в районе турбины. Утечек обнаружить не удалось. Вой как был, так и остался. Короче под капотом волк воет постоянно в разной тональности. Нервирует да и со стороны както не по фэншую - едет лагуна (красивое авто) и подвывает. Может кто дельного подскажет чего из опыта? Вот замечено еще - если скинуть вакуум с управления геометрией - вой пропадает и появляется на оборотах выше 3 тысяч и тише по уровню звучания.

P.S. После восстановления механизма управления геометрией явно добавилось тяги на низких оборотах.

Аналогичная ситуация...вой после ремонта турбины как был..так и сотался! Вот думаю, мож в гофре дело. Причем подвывает гдето начиная с 1600-1800 об/мин. Гофра то как раз рядом с турбиной живет ) :dntknw:

gravity 23.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 306538)
Аналогичная ситуация...вой после ремонта турбины как был..так и сотался! Вот думаю, мож в гофре дело. Причем подвывает гдето начиная с 1600-1800 об/мин. Гофра то как раз рядом с турбиной живет ) :dntknw:

Так и езжу с воем.
Когда утром завожу машину - на ХХ воя нет. Трогаюсь и гдето к 1400 оборотов он плавно всплывает и уже не уходит. Звук внутри машины ощущается так, как-будто далеко где-то едет сорая или милиция с сиреной. Также появились какие-то одиночные рывки-провалы в районе 1600 и 2300 оборотов (нерегулярные - просто при каких то условиях случаются, только пока еще не понял при каких). Вроде поддымливать стала сильнее. Чего делать - не знаю.

VoFFka 23.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от gravity (Сообщение 318990)
Также появились какие-то одиночные рывки-провалы в районе 1600 и 2300 оборотов (нерегулярные - просто при каких то условиях случаются, только пока еще не понял при каких).

такая же херня... клип ни чего не показывает... отогнал к мастеру, сейчас разбирается...
кстати, у меня и обороты еще плавают на холостом ходу

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.