![]() |
Цитата:
Kayaba RH 6080 (универсал) а также RH 6081 (хэтч) высoта пружины в свoбoднoм сoстoянии: 569 мм. диаметр пружины: 180 мм. тип oдинакoв - Е данные пo диаметру прутка oтсутствуют, oднакo RH6080 тяжелее на 200 гр., так чтo данная пружина будет держать бОльшие нагрузки сравнительную разницу клиренса сooбщить не мoгу т.к. такие замеры не oсуществлялись |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
|
С нижним витком все понятно.Пружина по всей длине чем-то покрыта.
|
поставил сегодня пружины от универсала, машина стала немного жеще, но никакого дискомфорта не чувствую, зад выше стал
|
Цитата:
|
у меня пружины стоят с синими метками, это жесткие или есть еще жестче??? потому что машина едет как то не так, трясет сильно даже на мелких неровностях. и даже если небольшие трешенки в асфальте как то не комфортно. вот думаю может пожестче поставить. как определить жесткость по меткам???
Добавлено через 22 минуты 1 секунду может у кого нибудь есть таблица маркировкт жесткости пружин? какой цвет жесткие а какой мягкие? |
Вообще жёсткость зависит от используемых аммортов, а от пружин только высота, если только пружины совсем не сжимаются под весом машины, что вряд ли..
LeXeReNySh - подскажи, на сколько поднялся зад после установки задних "универсальных". Просто как раз планирую эту же операцию.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера установил усиленные для универсала RH5432 на хетч. Багажник поднялся на 3см, в жёсткости разницы не заметил. Очень доволен! Катался пока мало, будут дополнения в ощущениях-отпишу.
|
Год назад полетела задняя правая, в это время находился в Минске -- поменял на б/у, менял сразу 2! Сегодня полетели сразу 2 задние пружины, задница почти на калесах лежит! Заказал Каябу, завтро привезут! Так что мой совет: НЕ покупайте б/у пружины!
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стандарт 17R 225/45, пробовал ставить 16 разницы нет(
|
Цитата:
|
С завода стоят r16 205/55, поставил r17 225/45 неделю поездил разницу не почувствовал вообще.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |