Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Легионер 30.11.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 473611)
Он самый. Походу у тебя, такой же как и у меня - неразборный. Попадания воздуха бояться не стоит, после замены вставишь карточку во 2-е положение раза 3 по 30 секунд и электронасос заполнит систему. А вот грязи нужно бояться, поэтому нужно соблюдать стерильность.

что...реально неразборный. Вставку просто нельзя поменять?...неуж то цельный корпус?
Получается и насос и фильтр одновременно меняется, т.к. одно целое?

Darivan 30.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 473620)
что...реально неразборный. Вставку просто нельзя поменять?...неуж то цельный корпус?

Вкладыш насколько я помню только у 120-ти сильной версии F9Q750. У остальных цельный топливный фильтр. А насос разве с фильтром совмещен?

GromS 30.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 473620)
Получается и насос и фильтр одновременно меняется, т.к. одно целое?

Подожди, причем здесь насос, там только фильтр и он у тебя неразборный, меняется целиком, а не вкладыш внутри, а насос стоит отдельно. Эл.насос подкачки стоит до этого фильтра, а ТНВД после.

Легионер 30.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 473638)
Подожди, причем здесь насос, там только фильтр и он у тебя неразборный, меняется целиком, а не вкладыш внутри, а насос стоит отдельно. Эл.насос подкачки стоит до этого фильтра, а ТНВД после.

млин...значит у меня другое представление о насосе. Где он стоит...на тех фото, что на сылке, его видно?
Фильтр то точно влевом углу,

Denied_X 30.11.2010 18:18

А разве у НЕ 120 сильных моторов на L2Ph1 тоже бывает 6МКПП? А фильтр к насосу не должен иметь отношения, это разные части..

leonardini 30.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 473659)
млин...значит у меня другое представление о насосе. Где он стоит...на тех фото, что на сылке, его видно?

Стоит со стороны где стакан, снизу под грибком.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 473660)
А разве у НЕ 120 сильных моторов на L2Ph1 тоже бывает 6МКПП?

Сплошь и рядом бывает.

Легионер 30.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 473638)

Denied_X 30.11.2010 18:25

leonardini, а я и не знал... честно не знал :(
Легионер, фильтр - 17й номер на картинке ниже..
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4956

ssol 30.11.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 473671)
leonardini, а я и не знал... честно не знал :(
Легионер, фильтр - 17й номер на картинке ниже..
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4956

так это разборный

Grey 30.11.2010 21:09

Подсолнух подвел походу

Сегодня вечером замерз при -13, обидно, полный бак ЕвроДТ с Росснефти.

ssol 30.11.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 473830)
Сегодня вечером замерз при -13, обидно, полный бак ЕвроДТ с Росснефти.

странно сам езжу на данном виде и с этой же запраки, счас -14 нормально даехал до дома,

блин ты напугал, придется ночью сходить прогреть авто:shok:

Grey 30.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 473834)
странно сам езжу на данном виде и с этой же запраки, счас -14 нормально даехал до дома,

блин ты напугал, придется ночью сходить прогреть авто:shok:

Если свежак, то может и проскочит. Я давно брал в сентябре еще и на Смоленском направлении. Еще тогда закралось предположение, что бадяжат.
Обидно, что в воскресенье своими собственными руками залил полный бак под пробку. Планировался дальняк, но отменился, теперь ни слить, ни разбавить.

ssol 30.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 473845)
Если свежак, то может и проскочит. Я давно брал в сентябре еще и на Смоленском направлении. Еще тогда закралось предположение, что бадяжат.
Обидно, что в воскресенье своими собственными руками залил полный бак под пробку. Планировался дальняк, но отменился, теперь ни слить, ни разбавить.

а топливо откуда не поступает, до фильтра, или после
если после, --попробовать заменить фильтр, а так ищи теплую ночевку

Grey 30.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 473848)
а топливо откуда не поступает, до фильтра, или после
если после, --попробовать заменить фильтр, а так ищи теплую ночевку

не смотрел еще, холодно и темно. Но по признакам скорее фильтр (запускается на минуту полторы и глохнет) надо еще подогрев проверить может чудная французская электрика сюрприз преподнесла. Утром было -12 машина ехала нормально.
Завтра обещают -23 оставлю возле дома, пусть стоит. Пока возьму у родителей бензинку.

ssol 30.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 473854)
не смотрел еще, холодно и темно. Но по признакам скорее фильтр (запускается на минуту полторы и глохнет) надо еще подогрев проверить может чудная французская электрика сюрприз преподнесла. Утром было -12 машина ехала нормально.
Завтра обещают -23 оставлю возле дома, пусть стоит. Пока возьму у родителей бензинку.

как вариант на теплый паркинг затащить и влит ь в бак керосина, или антигеля, но только после завоки авто,

Grey 30.11.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 473857)
как вариант на теплый паркинг затащить и влит ь в бак керосина, или антигеля, но только после завоки авто,

:grin: В нашем "мегаполисе" сложно с крытыми паркингами :wink3:
Придумаю что нибудь, к выходным потеплеть должно, вот и занятие на выхи будет :crazy:

ssol 30.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 473860)
:grin: В нашем мегаполисе сложно с крытыми паркингами :wink3:
Придумаю что нибудь, к выходным потеплеть должно, вот и занятие на выхи будет :crazy:

ой извини в подписи не увидел ваш мегаполис, думал с минска:shok:

rama 30.11.2010 22:30

сегодня достал эту сетку в баке вроде бы не было ничего такого на земерзшее не было похожего, все-таки почистил раз достал, была грязь, все почистил посушил, поставил обратно. Начал заводить, схватывает до 2500 обороты сразу падает до 1000 и сразу же глохнет. С 5 раза дал газу держал 3500 пару минут отпустил вроде бы работает на холостом смотрю из под крышки на двигателе прет саляра фонтаном!!!! я офигел !!! сорвало трубку черную со штуки на которой написано Bosh параллельно форсункам, эта трубка вставляется в ее торец!я так понял что эта трубка обратки вот она и забита или замерзла потому и глохнет машина так думаю. есть у кого какие соображение замерзнуть могла эта трубка или все таки засорилось где то ну или сломалось что?:help::shok::dntknw::sad:

rama 30.11.2010 23:22

Вложений: 1
под 12 номером там выскочила трубка

Легионер 30.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 473886)
сегодня достал эту сетку в баке вроде бы не было ничего такого на земерзшее не было похожего, все-таки почистил раз достал, была грязь, все почистил посушил, поставил обратно. Начал заводить, схватывает до 2500 обороты сразу падает до 1000 и сразу же глохнет. С 5 раза дал газу держал 3500 пару минут отпустил вроде бы работает на холостом смотрю из под крышки на двигателе прет саляра фонтаном!!!! я офигел !!! сорвало трубку черную со штуки на которой написано Bosh параллельно форсункам, эта трубка вставляется в ее торец!я так понял что эта трубка обратки вот она и забита или замерзла потому и глохнет машина так думаю. есть у кого какие соображение замерзнуть могла эта трубка или все таки засорилось где то ну или сломалось что?:help::shok::dntknw::sad:

Аналогично...сейчас поставил назад заборник. Была лишь грязь...соляра в жидком довольно таки состоянии (как обычно). При этом в гараже -4...по окончанию работ стало -1 (работало 8 ламп и обогреватель).
Собрал, поставил, насос покатал и завёл как и обычно. При этом залил в бак антигеля с соляркой и разболтал тамже, пока был хороший доступ.Прогрел минут 15 и оставил в гараже. По работе всё так же ОК как и до того, как загорелись лампочки в воскресенье. Да же и не знаю что и думать. Надежда на то, что всётаки постояв ночь в сетке, или в магистрали, чуть прихватило, т.к. ехать я мог. Давление топлива стало меньше требуемого вот и загорелись пиктограммы, которые и по сей день горят. Поеду на Клип. Может сейчас останется только сбросить ошибку.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4.