Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Вы считаете что ставки по ОСАГО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18324)

Irina 28.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 246189)
Из года в год картина повторяется:.......

Теперь очень интересно услышать Ваши предложения по поводу того, как СК может повлиять на ситуацию в государстве?!и может ли повлиять?!

Grey 28.01.2010 17:28

Так СК ж пытаются влиять не на государство, а ищут 5-ю сиську у дойной коровы с названием население.

Irina 28.01.2010 17:47

Еще раз говорю, что ставки по ОСАГО не СК выдумывают, это законодательством прописанные цифры, следовательно "заработать" на ОСАГО с помощью "удорожания полиса" невозможно, можно "сэкономить" (не выплачивать клиенту), Вы ведь об этом говорите.....
Но экономить - тоже палка о двух концах! Мне, например, нужны клиенты по ОСАГО, для того, чтобы развивать добровольные РЕНТАБЕЛЬНЫЕ виды. И если человеку не заплатят по ОСАГО, он и др. виды делать не будет, какой мне резон не платить?!Я лучше заплачу по ОСАГО и "получу" клиента по др. видам. Это, по крайней мере, моя политика, я ТАК понимаю страхование.

YRI121 28.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246223)
Теперь очень интересно услышать Ваши предложения по поводу того, как СК может повлиять на ситуацию в государстве?!и может ли повлиять?!

А нормально деньги людям выплачивать не пробовали???
Может тогда всем более менее нормально жилось,и государству,и страховым и населению.
Возьмите пример с той же Белоруссии.
Вот тогда я бы был двумя руками за ОСАГО.

Grey 28.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246235)
Еще раз говорю, что ставки по ОСАГО не СК выдумывают, это законодательством прописанные цифры, следовательно "заработать" на ОСАГО с помощью "удорожания полиса" невозможно, можно "сэкономить" (не выплачивать клиенту), Вы ведь об этом говорите.....
Но экономить - тоже палка о двух концах! Мне, например, нужны клиенты по ОСАГО, для того, чтобы развивать добровольные РЕНТАБЕЛЬНЫЕ виды. И если человеку не заплатят по ОСАГО, он и др. виды делать не будет, какой мне резон не платить?!Я лучше заплачу по ОСАГО и "получу" клиента по др. видам. Это, по крайней мере, моя политика, я ТАК понимаю страхование.

Мы все в одной лодке - "Россия"
"Умом Россию не понять, одним аршином не измерить" (с)

Irina 28.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246238)
Может тогда всем более менее нормально жилось,и государству,и страховым и населению.
Возьмите пример с той же Белоруссии.
Вот тогда я бы был двумя руками за ОСАГО.

Пробовали, не помогает:grin:
все равно найдутся те, которые останутся не довольны!!!:crazy:

YRI121 28.01.2010 18:05

Тода давайте вообще не будем выплачивать..
И все довольны будут...
А то что пробовали я как то не заметил...

ckopn 28.01.2010 18:19

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246238)

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246246)
Пробовали, не помогает:grin:

Собственно, что и ожидалось :grin:

YRI121 28.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 246270)
Вопрос:

Ответ:

Собственно, что и ожидалось :grin:

Да нет .Просто они пробовали выплачивать себе,в виде повышения зарплат,бонусов и.т.п.,
а надо было тем кто в дтп попал!!!!:lol::lol::lol:

ckopn 28.01.2010 18:28

Не буду и не хочу влезать в чужой разговор/спор, но лично мое имхо - убыточным быть не может. РСА обязал говорите? А никто вас за уши не тянул туда. Отсюда мораль: связка ОСАГО+ДОСАГО+КАСКО (ведь я прально понимаю - три компонента автострахования основных) приносит весьма неплохую прибыль. При этом клиент, которому хорошо выплатили - будучи довольным обслуживанием вполне возможно придет страховать квартиру/дачу/жизнь и т.д.... Так что опять же Ирина, имхо, немного лукавит в своих ответах, говоря что автострахование не так удобно.. Чтобы получить бонусом еще и РЕНТАБЕЛЬНЫЕ виды страхования - нужно по автострахованию обслуживать клиентов, а там этого не хотят

зы. высказанное - сугубо ИМХО.:rtfm:

Максим34 28.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246223)

Так Вы согласны с этим?
СК и так влияют на ситуацию, заявляя о недостаточной стоимости полисов ОСАГО, и ведь законодатели её увеличат! Вот уже и данный ФЗ в новой редакции вступил в силу с 1 января 2010 года. Мне вот только интересно, а резерв выравнивания убытков (РВУ) находится где? По этой информации http://www.rbc.ru/digest/index.shtml...07/21/32028318 «...Эти средства находятся на счетах страховщиков ОСАГО...». Интересный факт.
Как повлиять на ситуацию в государстве? Поскольку есть ОСАГО, необходимо исполнять Закон. И решать проблемы не за счёт пострадавших. Пожалуйста, у вас есть Российский союз автостраховщиков — чем не инструмент для решения задач? Он ведь чем-то полезным должен заниматься? Пусть инициирует разработку нового механизма ОСАГО, исключающего весь этот негатив.

Тёмка 28.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 246279)
....
зы. высказанное - сугубо ИМХО.:rtfm:

у тебя кроме ОСАГО что?

ckopn 29.01.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 246370)
у тебя кроме ОСАГО что?

ничего, счас на всяк пожарный возьму и ДОСАГО.

Irina 29.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246274)
Да нет .Просто они пробовали выплачивать себе,в виде повышения зарплат,бонусов и.т.п.,
а надо было тем кто в дтп попал!!!!:lol::lol::lol:

Считаю фразу про зарплаты и бонусы несколько некорректной (это мягко сказано!).

ckopn 29.01.2010 11:48

Ирина, скажите плз, "второй/третий/и_т.д." года страхования (где скидки получаются) идут внутри одной компании или по общей базе (на ОСАГО)? И еще ньюанс - есть ДТП, но страховых выплат не было - след. год идет по скидкой или наоборот как аварийный? Ну мало ли я люблю паребрики/столбики встречать. Насколько я понимаю - "аварийность" считается при условии страховых выплат? Если их не было - так и "аварийности" для страховой получается тоже нет? Подскажите плиз :grin:

Irina 29.01.2010 12:22

Если Вы "пришли" из другой СК, а там были скидки(это видно по полису), то мы Вашу скидку сохраняем.
Если есть ДТП:
-если Вы-виновник, то скидка не сохраняется;
-если Вы не виноваты, скидка должна предоставлятся.
Про поребрики и столбики-это только по КАСКО, причем виноваты Вы или нет-без разницы, скидки в полном объеме не будет.

YRI121 29.01.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246839)
Считаю фразу про зарплаты и бонусы несколько некорректной (это мягко сказано!).

Зато очень корректно со стороны страховой заплатить человеку 19 т.р. вместо 70.
:cray:

Echo 29.01.2010 12:58

Максим34, +1000.
Ирина тебя явно игнорирует, тк нечего возразить сухим цифрам и ее миф, который она нам так радостно рассказывает тут же развеется)

ckopn, если были выплаты по вашему полису - то скидки нет. если безубыточный год - то скидка растет.
Если ДТП не оформлялось или второй участник(при вашей вине) не обращался за возмещением в СК, то все равно скидка будет.

Irina 29.01.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246911)
Зато очень корректно со стороны страховой заплатить человеку 19 т.р. вместо 70.
:cray:

Конкретный номер выплатного дела можете назвать?

Тёмка 29.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 246917)
Максим34, +1000.
Ирина тебя явно игнорирует, тк нечего возразить сухим цифрам и ее миф, который она нам так радостно рассказывает тут же развеется)....

она ответила.. может коллективное письмо РСА написать и государству?

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.