![]() |
Цитата:
|
После открытия пробок в двух камерах ледяные корки
|
Цитата:
|
Владельцы фазы 2 1,6 к4м720 с климатом у кого какой аккум стоит? Думаю не к чему плотность мерить если он постоянно разряжается, зелёную лампочку ниразу на нём не видел, постоянно чёрная
|
Вложений: 1
Ну тогда наверно необходимо всетаки равнятся по генератору.
Родной аккум был 80А на 760 У меня гена такой (кстати может кто подскажет на сколько он ампер): |
Цитата:
|
какой аккум можно поставить если генератор 98А, чтобы заряжал его нормально
|
Цитата:
|
Не смотрите вы на ток указанный на аккумуляторе. Большинство просто завышают это показатель. Да и ничего он толком и не дает - бОльший ток быстрее разрядит аккумулятор и быстрее выведет его из строя. Если надо будет несколько попыток заводки - он умрет за 2-3 попытки. Смотрите на емкость - это важнее.
Уже 1000 раз писали - НЕ ВАЖНО какой у вас генератор для аккумулятора! И опять этот вопрос... |
Цитата:
Генератор должен обеспечивать ток, равный 0,1*<ёмкость аккумулятора>. Ну и попутно обеспечивать питанием все бортовые системы. В принципе, любой приличный гена с этим должен справиться. Другое дело, какой зарядный ток предусмотрен для АКБ? И если установить батарею с большей, чем номинальная, ёмкостью, то можно получить недозаряд. Страшного в этом ничего нет, просто нужно время от времени проверять напряжение на клеммах АКБ, особенно при совершении коротких поездок. При необходимости заряжать. Извините, если слишком заумно. Наследие технологического универа :) |
Если указано на 100А больше - это развод, обусловленный, как правило, разными методиками измерения или же маркетингом. Если возьмете оригинальный НЕМЕЦКИЙ аккумулятор с конвейера - там указаны токи еще ниже чем обычно(см. ниже DIN). Практика показала - чем больше указан ток, тем быстрее дохнет акум. Современные технологии изготовления, которыми владеет всего несколько фирм, давно отработаны и на сторонних заводах аккумуляторы, как правило, собирают из уже готовых элементов, технология производства которых держится в секрете.
Теперь о токе что указан на аккумуляторе. Вот на аккумуляторе указан ток 780А. 780А*12В = 9,36кВт. Это что мощность необходимая стартеру? Такой ток не способен просто пройти по проводам, и генератор не способен его взять. Это фактически ток короткого замыкания, который убивает аккумулятор и плавит все что к нему подключено. Для сведения - ток сварки для 5мм электрода 150А. Существует несколько методик определения тока "холодной прокрутки": DIN (Германский промышленный стандарт) - испытание проводится при температуре -18С. После разрядки АКБ током холодного пуска при конечном напряжении 7,5В время разрядки должно составлять еще не менее 10с. EN (Европейский стандарт) - испытание проводится при температуре -18С. После разрядки аккумулятора током холодного пуска при конечном напряжении 7,5В время разрядки должно составлять еще не менее 10 секунд. EN=DIN/0.6 SAE (Американский стандарт) - испытание проводится при температуре -18С. Время разрядки током холодного пуска до напряжения 7,2 В должно составлять не менее 30 секунд. SAE=DIN*3/2+40 IEC (Международная электротехническая комиссия) - испытание проводится при температуре -18С. При разряде током холодного пуска, через 60 секунд напряжение должно составлять не менее 8,4 В. IEC=DIN/0.85 Соответствие токов холодной прокрутки по разным стандартам: DIN EN SAE 170 280 300 220 330 350 255 360 400 265 420 450 280 480 500 310 520 550 335 540 600 365 600 650 395 640 700 420 680 750 Производители аккмуляторных батарей в соответствии с внутренней политикой, указывают (заявляют) величину пускового тока основываясь на номинале либо на максимальных величинах и могут округлять. В связи с этим стандарты по пусковому току несут несколько примерную информацию. Смотрите на емкость, а не на ток. ПыСы. Хреновый технологический универ. Недозаряд получится только если постоянно разряжать аккумулятор, т.е. ездить на малые короткие расстояния и часто заводиться. В конце концов, при таком подходе - аккумулятор с бОльшей емкостью позволит дольше ездить в таком режиме, прежде чем разрядится. Если ездить нормально - аккумулятор будет заряжен, а бОльшая его емкость просто позволит иметь в нем дополнительный заряд на "всякий случай". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно, я не утверждаю, что стартер потребит именно весь ток холодной прокрутки. Но лучше, если эта величина больше. Как правило и ёмкость при этом тоже достаточно велика. А ток Вы берёте, видимо, по шкале EN - 780 А. (Исхожу из того, что чаще всего встречается у производителей.) Это, я так понимаю, не реальный ток, а только расчётная величина. Реальный же ток составит 780*0,6 = 468 А. Тогда мощность составит при напряжении испытания равном 7,5 В: 468 А * 7,5 В = 3,51 кВт. И где там 9 кВт? 7,5 В - это на клеммах аккумулятора. На практике может быть усугублено плохим контактом проводов на аккумуляторе, уменьшенным сечением проводов из-за коррозии/повреждения, что тоже приведёт к небольшому падению напряжения. Ну и не забываем, что на стартере провод тоже не припаян. Таким образом можно получить меньшее напряжение на стартере примерно на 0,8 В, чем на клеммах. А это ещё минус около 0,37 кВт. И что же остаётся? И это при -18. А если нужно запустить дизель в -28? Какую мощность сможет выдать аккумулятор с низким значением тока холодной прокрутки? Также следует учитывать, что производители часто указывают значение тока холодной прокрутки не по шкале DIN, а по EN или SAE. |
Кто-нибудь юзал Tudor High Tech 85 R (85Ah)? Хочу поставить на лагуну 2. 2.2 td
|
:rofl: shurs заигрался в цифры. Делить и отнимать любимое занятие... Ну да ладно, вижу бесполезно.
|
Цитата:
В цифры не я начал первый играть, как Вы выразились. Это реальные физико-химические показатели вторичного источника тока, а не алгебра. И кое-кто этого не понимает. Я просто ответил и показал Вам, что Вы несколько заблуждаетесь. И ещё нужно не просто копировать содержимое сторонних ресурсов, а анализировать, что Вы делаете. |
Цитата:
Цитата:
|
Я и думал взять 75, осталось только заработать на него
|
а мну какой должен быть АКБ, недавно глянул на гену 150 А, а акб 61, я так понимаю разница есть?? :wacko2::wacko2:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |