Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   передние фары- полировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17890)

yevgeniy72 04.08.2014 00:54

А, если, после полировки, в место лака заклеить фару защитной плёнкой ? Никто не пробовал ?

Евгений_007 04.08.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 1043432)
А, если, после полировки, в место лака заклеить фару защитной плёнкой ? Никто не пробовал ?

пробовал, знакомый, но это дорого. 1,5 - 2 к.

yevgeniy72 04.08.2014 23:17

Мне бы ваши цены. У нас только полировка около 80 евро, но это ладно, отполировать я и сам могу. Если я правильно понял, то надобность в ежегодной полировки фар, после оклейки их плёнкой, отпадает.

serejka 06.08.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 1043623)
Мне бы ваши цены. У нас только полировка около 80 евро, но это ладно, отполировать я и сам могу. Если я правильно понял, то надобность в ежегодной полировки фар, после оклейки их плёнкой, отпадает.

Так пленка тоже не вечна.

Makar Chudra 17.03.2015 18:04

Добрый вечер.

Прочитал всю тему, в принципе технология понятна:
- покупаем наждачку на тканевой основе несколько штук с разной зернистостью от 600-й до 2500-й или 3000-й включительно
- трем фары этой наждачкой, предварительно поливая водой, от крупного зерна к мелкому
- далее нужно обработать полировальной пастой.

Вот с пастой остались вопросы:
- какую использовать? лучше ткнуть ссылкой
- как использовать? специального оборудования нет, но есть дрель с регулировкой оборотов. можно ли к ней прикупить насадку? какую? или если вручную - то чем полировать?

Просьба помочь с ответами, ибо на обеих машинах фары нуждаются в полировке. Хочется освоить технологию.

Сержок 17.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 1068616)
Добрый вечер.

Прочитал всю тему, в принципе технология понятна:
- покупаем наждачку на тканевой основе несколько штук с разной зернистостью от 600-й до 2500-й или 3000-й включительно
- трем фары этой наждачкой, предварительно поливая водой, от крупного зерна к мелкому
- далее нужно обработать полировальной пастой.

С наждачкой всё верно, но пастой я я бы не советовал. Лучше купить двухкомпонентный лак и после 2500 наждачки его нанести. Выше уже про него писалось.
Я полировал в июне, сейчас состояние фар не изменилось. После простой полировки с пастой, изначально фары становились как с завода, но после полугода эксплуатации заметно мутнели.
Полировал вручную, не снимая фар. Заклеивал малярным скотчем участки вокруг фар и с водой шлифовал. На одну фару ушёл час, может и меньше.

Sergey106 17.03.2015 22:07

поделюсь и я своими экспериментами по полировке.
Полировал обычной пастой полировочной которая от мелких царапин на кузове, полировал кругом войлочным - главное не перегреть а то будет матовое стекло..
а потом обычной защитной полировкой.
в принципе царапины и матовость от песка убирает легко, а вот глубокие выбоинки НЕТ. для 15 минутной полировки отличный результат.

Евгений_007 23.03.2015 19:23

буду пробовать наждачку, пасту и потом под броне пленку все это дело. отпишусь....

mnv 12.09.2016 12:01

А в Емехе нет лака для фар?
Что то не нашёл там

Есть грунт праймер:
https://www.emex.ru/catalogs/descrip...6&hid=93769253

mnv 13.09.2016 10:28

Нашёл ещё аэрозоль лак. Может кто пользовался:
http://auto-emali.ru/detail-55600

qwest 13.09.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 1101580)
Нашёл ещё аэрозоль лак. Может кто пользовался:
http://auto-emali.ru/detail-55600

есть набор для полировки от филипса Philips Restoration Kit с защитой от УФ http://www.philips.ru/c-p/HRK00XM/he...n-kit/overview

Puchaman 08.11.2016 06:37

Вложений: 2
Вот тоже полирнул фары. Сверху над изгибом уже сильно сошёл лак и само стекло царапинах, трешинах. Да и сколы камней имеются.
Над изгибом где лак уже частично сходил, давольно легко снялся. А вот ниже, запарился 600 бумагой полировать. Какой час только на 600 ушёл.

После полировки всеравно остались скольчики от камней. Но в целом даволен.

Хотел наклеит тонировочную пленку и каждый год менять. Но из-за моей неопытности по поклейке пленок и формы фары, поличилось ужасно. Наверно буду покрывать лаком. Мне в магазине предложили лак с каким-то компонентом, который делает лак более пластичным, типо лак не должен так олетать от сколов.

mnv 08.11.2016 11:12

А я так в этот год и не собрался. Будешь использовать лак - сбрось фото упаковки, может номер и т.д. Ну и результат естественно

Alexey 08.11.2016 21:36

Мне в Уфе гаврики-полировщики не смогли фару вывести в ноль, сказали пластик треснул на всю глубину, даже давали лупу, посмотреть.
позже другие скинули фотки, что это, скорее всего треснул лак, и все это выводится и покрывается лаком, фара выглядит как новая.
теперь жалею, ведь фары я покрыл пленкой. если переделывать, за пленку опять платить.

Puchaman 08.11.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1103881)
Мне в Уфе гаврики-полировщики не смогли фару вывести в ноль, сказали пластик треснул на всю глубину, даже давали лупу, посмотреть.
позже другие скинули фотки, что это, скорее всего треснул лак, и все это выводится и покрывается лаком, фара выглядит как новая.
теперь жалею, ведь фары я покрыл пленкой. если переделывать, за пленку опять платить.

у меня тоже на фарах есть места где есть трещины, они прям групами расположены. Полирнул, не ушли. На вид такое чувство что сам пластик потрескался. И насколько я смотрел, они в основном за верхней частью изгиба. У меня обе фары пострадали именно сверху, ближе к капоту. Может всеже под воздействием солнечных лучей и ультрафиолета пластик трескается ?

Alexey 09.11.2016 08:21

Да, я думаю от ультрафиолета.
Ну у тебя на 2 фото, фара как новая.

Puchaman 09.11.2016 14:19

Вложений: 1
Но все равно некоторые царапины по глубже не ушли, да и скольчики от камней тоже есть. Но тут наверно можно было взять наждачку грубей и снимать больше слой пластика. Но и так лучше стало. Ещё лаком потом наверно покрою, а то плёнка жалко совсем легла не очень, хотя приятно выглядит цветовая гамма

Евгений RUS-32 09.11.2016 17:08

Я года три назад свои тоже полировал, сейчас они опять помутнели. Заехал к знакомому "маляру", что бы опять отполировал и он сказал, что второй раз их уже нет смысла полировать, а нужно матовать и сразу покрывать лаком. Видел фары на автомобиле, которые он делал таким способом- выглядят как новые и время уже прошло 2 года.

kolin123 09.11.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1103918)
Я года три назад свои тоже полировал, сейчас они опять помутнели. Заехал к знакомому "маляру", что бы опять отполировал и он сказал, что второй раз их уже нет смысла полировать, а нужно матовать и сразу покрывать лаком. Видел фары на автомобиле, которые он делал таким способом- выглядят как новые и время уже прошло 2 года.

я свои матировал и покрывал лаком. год уже отездил - пока все норм.

Alexey 10.11.2016 14:21

лакуйте, а потом покрывайте пленкой типа 3М. сами понимаете зачем это нужно.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.