Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как закрыть заведенную машину? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17730)

vladlag 13.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Valamaya (Сообщение 235626)
Вот... это мне тоже не нравится, т.к.
1. раздалбывается заглушка в ручке двери

Фигня, закажи черную заглушку за ~160руб на экзисте купи и раздалбывай ее на здоровье.
У меня к примеру раздолбаться не успевают - я их просто теряю каждые 2-3 года, вот уже 3-я пошла...

Цитата:

Сообщение от Valamaya (Сообщение 235626)
2. раздалбывается в карточке вход/выход для ключа.

Еще большая фигня - на карточках 2002г/в пока ничего не раздолбалось. Уж и кнопки и микросхемы от плат отваливаются, но чего-чего, а ключи торчат крепко.

Valamaya 14.01.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 235651)
Фигня, закажи черную заглушку за ~160руб на экзисте купи и раздалбывай ее на здоровье.
У меня к примеру раздолбаться не успевают - я их просто теряю каждые 2-3 года, вот уже 3-я пошла...

Ех... а как же эстетический вид ?..... :blush: Перламутровая краса с такими же перламутровыми боковыми накладками по кузову и с хромовыми ручками и вдруг с черной фигней в ручке... :vampire:
Ладно, вчера уже пробовала ковырять накладку. Но она примерзла хорошо к ручке. Ковыряла и боялась, что треснет. Домой бы потом побоялась к мужу возвращаться, если бы ее поломала :nice:

Тёмка 16.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 223265)
.... открыть окно нажать кнопку центрального замка, закрыть окно, потом открыть ключём из карты :)

Сегодня проверили на Л3 - способ работает :dance2:

Тёмка 18.01.2010 12:08

дополню кстати (на встрече кто то спрашивал): в Л3 удерживание кнопки в салоне закрытия дверей, приводит к вкл/откл функции блокирования дверей при начале движения...
и ещё: ключём почему то запирается только водительская дверь..

vladlag 18.01.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Valamaya (Сообщение 236055)
Перламутровая краса с такими же перламутровыми боковыми накладками по кузову и с хромовыми ручками и вдруг с черной фигней в ручке... :vampire:

Далее чем с ~5м это кроме хозяина вообще не заметит. А хозяину, если он к этому привык - вообще по барабану.
Тут, как говорится - шашечки или ехать...

Цитата:

Сообщение от Valamaya (Сообщение 236055)
Ладно, вчера уже пробовала ковырять накладку. Но она примерзла хорошо к ручке. Ковыряла и боялась, что треснет. Домой бы потом побоялась к мужу возвращаться, если бы ее поломала :nice:

Она не примерзает - нечем ей примерзать, она просто хорошо защелкнута, поддевается снизу ключом, и не страшась ее нужно сдергивать...

ckopn 18.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 238443)
дополню кстати (на встрече кто то спрашивал): в Л3 удерживание кнопки в салоне закрытия дверей, приводит к вкл/откл функции блокирования дверей при начале движения...

Дык Тём, в л2 точно также, и в инструкции (к л2) про это написано :grin:

vladlag 18.01.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 238443)
и ещё: ключём почему то запирается только водительская дверь..

Ничего нового, все как в Л2.1 - правда в ней дверь все же ключОм запирается :grin:

mik1956 29.01.2010 12:27

Адреналин!!!

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 223265)
если серьёзно то: открыть окно нажать кнопку центрального замка, закрыть окно, потом открыть ключём из карты :)

Вчера завел машину, после того, как в мороз - 26 она у меня не завелась и разрядился аккумулятор. Приехал на работу и для того что бы аккумулятор подзарядился я следуя совету этой темы и "ТЁМКИ" :crazy: решил оставить ее с включенным мотором. Помня хорошо только первую часть решения я ее закрыл и поднял стекло. Попробовал открыть с карточки, но :shok: никакой реакции. Ни одна кнопка, кроме "сопровождающиго света фар" не давала никакой реакции. Минуты три я был в шоке - машина стоит работает, но двери никак не могу открыть. Первая реакция была - бежать на работу и связаться в Дорогим Форумом по Инету для получения совета. Потом чуть успокоившись - включилась голова, и я вспомнил про ключ в карте. :yahoo: Адреналина наглотался вволю.
ПыСы: Это все функция СР:crazy: - ее последствия. Так как карточка всегда лежит в кармане, и иногда приходя на стоянку вспоминаю о ней, если забыл ее в другой одежде. А так можно и внешний вид ее забыть и какие кнопки на ней и их функционал. Поэтому о ключе и забыл. Хорошо хоть карточка осталась при мне. :crazy:

Тёмка 29.01.2010 12:29

:lol: проходили...

albert-strj 09.03.2010 09:14

как один из вариантов, чтоб не баловаться с ключами и необходимости использования окна, для закрытия работающего авто можно использовать альтониковский датчик RK-02 подключив его к кнопке закрытия/открытия авто. Данный датчик реагирует на постукивания, так же есть реагирующие на мелодию, но imho это хуже...

vadim3v 09.03.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 235651)

Еще большая фигня - на карточках 2002г/в пока ничего не раздолбалось. Уж и кнопки и микросхемы от плат отваливаются, но чего-чего, а ключи торчат крепко.

Про заглушку можно ссылочку? Как-то отдельно не удаётся найти , только вместе с ручкой.:dntknw:

VoFFka 15.03.2010 17:34

так а если машина заведенная карточку вытаскивать можно,да? просто мне казалось, что она блокируется в картридере и разблокировка происходит только после выключения зажигания.. поправьте, если ни так :)

VooDoo 15.03.2010 17:50

можно
http://www.youtube.com/watch?v=btDw6vNlWKU

Anton F 15.03.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 276229)
как один из вариантов, чтоб не баловаться с ключами и необходимости использования окна, для закрытия работающего авто можно использовать альтониковский датчик RK-02 подключив его к кнопке закрытия/открытия авто. Данный датчик реагирует на постукивания, так же есть реагирующие на мелодию, но imho это хуже...

Если хочешь с машиной попрощаться и КАСКО получить, тогда ставить можно ...;-)))

VoFFka 15.03.2010 19:12

народ, может, конечно, туплю, но все же... вот такой алгоритм не работает?- завел, вынул карточку, закрыл дверь, нажал на кнопку закрытия и пошел. :)

Serpens 15.03.2010 19:49

Ну до чего народ пошел ленивый..... :dntknw: Для кого на 5 страниц наобъясняли?? :diablo: Читать надо, хотя бы пару страниц до последней. Возвращаемся... И о чудо, прям на четвертой находим то, о чем спрашивал.

mnv 15.03.2010 20:00

Сейчас попробовал на своей Л2Ф2 вынуть карту после заведения машины. Все получилось, компьютер сначала поругался "card not detected" - "карта не обнаружена" где-то с минуту. И все, перестал. Закрывать пока не пробовал.

albert-strj 15.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 282209)
Если хочешь с машиной попрощаться и КАСКО получить, тогда ставить можно ...;-)))

да если запрограммировать просто тук тук тук или дынц дынц дынц :) но и эта проблема решается просто, купите еще один датчик :))) только движения, выход которого зацепить на кнопку старт/стоп...

Svet-lana 16.02.2011 14:15

не могу закрыть заведеную машину

Ребята, подскажите. Хочу выйти за 20мин до конца раб дня завести машину и оставить прогреваться. А она не закрывается заведеная. Как быть?

МедВедЪ 16.02.2011 14:18

никак...или закрыть через заднюю дверь а потом открыть железным ключом из карты.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.