![]() |
Цитата:
|
Идея с многократным прокаливанием ошибочна. Это не поссатB2.
Вставляем карточку -> сразу ждём на кнопку -> уходим чистить авто -> машинка сама поймёт когда готова к запуску и заведётся (1 сек, 5 сек, 20 сек..) Если у вас так не получается, то у авто неисправность. |
Вложений: 1
UPD на счёт спирали:
- Вставляем карту. Загорается всё что только можно. - Спираль потухла чуть раньше (как когда). - Авто готов к запуску. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При хороших компрессии, масле и АКБ дизель заведётся без свечей. Но помочь стартеру в мороз стОит - не забываем про сцепление. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну по тиху что-то проясняется. Всё очень похоже. У меня 5-й месяц 2002 год и лампочка тухнет.
Только вот странно, ошибок по Клипу нет, а комп не ждет после нажатия на Пуск. И не одного у меня. Отчего может зависить? |
На сколько я понимаю, лампочка свечей накала тухнет, когда достигнута приемлемая температура для запуска двигателя, а сами свечи при этом ещё какое-то время продолжают работать уже после запуска двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как, если напряжение <13V, то свечи не включаются. |
Цитата:
|
Паны, на выходных ковырял реношку товарища - у него одын в одын лагунькина проблема холодного запуска. Только с морозами она не прошла, ибо машынка ночует в гараже. Проверял все последовательно, косяков по топливу/датчикам/прочему не обнаружил.
Сняв косу с мозгов обнаружил, что клемы а - сырые, б - (как следствие а) окислились. Клемы были зачищены, обработаны салом LIQUI MOLY. Сегодня четверг - все работает, как часики! Я сразу вспомнил Лагуньку и Диму, утверждающего, что косяк в мозгах - на фишке ЭБУ Лагуньки такая же стремная изоляция! Есть подозрение, что дело именно в контактах мозгов, они стоят в застойном, плохо продуваемом месте и, возможно, в теплую погоду за ночь в фишке оседает банальный конденсат? С приходом зимы воздух сохнет и проблема уходит? |
Я думаю окислению помог теплый гараж.
А своего трактора завожу как задумано французами: Сел, нажал на старт с выж сцеплением, а эбу уже сами командуют сколько калить надо и когда давать команду на стартер. В -17 пауза примерно сек пять перед заводкой, потом нормальный запуск и работа |
Господа лагуноведы подскажите как быть: 20 ноября заправил полный бак дизеля (не глянул что за он, но полагаю не зимний) погода была не холодная. с приходом холодов (-6...-8°С) машина заводилась нехотя, крутила секунд 10-15, а когда морозы ударили в -15°С вообще не завелась и до сих пор не заводится.
|
на днях будет потепление, тогда и заведется. постараться сжечь максимум топлива, и залить до полного зимнюю соляру :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все у кого замерзала соляра выходят в субботу ночью отогревать фильтр :) Ибо только ночью будет 0 градусов. А потом опять -5 и дальше -12.
Керосин в Минске, кроме очищеного по 3,2$ литр не видал - дорого. В бак добавить 80-й бензин с маслом, а фильтр надо отогреть. Можно поливать кипятком (если в дороге), можно феном (если есть провода запитаться). Или заменить фильтр, правда дорого :( Заводить и греть при этом фильтр некоторое время. Как в баке соляра прогреется через обратку, так начнет работать стабильно. вообще тему отдельную создали для замерзших http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384 |
обратка не всегда отогревает, увы :cray:
сегодня в гараже свою отогрел немного - груша выпрямилась, но видно по трубкам, что топливо мутное, днём ездил, а когда останавливался - машину закрывал,но не глушил. -16 днём было, под вечер увидел в трубке перед фильтром частички парафина - снова стала замерзать :( так что обратка не спасает. что меня поразило - в багажнике присадка-антигель Хай Гир - ЗАМЁРЗЛА!!! пытался её через лейку в бак залить - а она как кисель!!! Антигель-кисель!:shok: на ночь снова в гараж, обогреватель под бак. в баке: 40 л (вроде зимней), 30 л (100% летней)+ "антигель" - стрёмно выезжать из города, а вдруг :censored: |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |