Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   О Российской резине (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16419)

pomka 06.11.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 193699)
Короче, оплачиваю безналом YOKOHAMA 215/55R16 93 Q IG30 по 6150руб. (липучка). Ну нахрен все эти эксперементы

Еще не оплатили? Я ничего не хочу сказать про Yokohama, но в зимних тестах она не блещет.

lifcey 06.11.2009 21:55

Кумху бери. Дешево и сердито.

Laguna2 06.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 193595)
Аналогии класс:rofl: Лично я себе поставлю Амтел, как изношу Континенталь. Да прибудет со мной Господь.
.

В свое время компания Amtel с подачи Nokian Tyres разработала первую в России линейку зимних шипованных шин нового поколения. Шины Nord Master 2 — вершина этой линейки. Однако на фоне конкурентов «вершина» оказалась «локальным экстремумом». Больше всего расстроили сцепные свойства на льду — при торможении шины Amtel проигрывают лидеру теста более 20 метров. Это пропасть! На снегу ситуация ненамного лучше — при торможении шины Amtel Nord Master 2 поднялись лишь на четвертое место с конца.

Утешение — неплохая управляемость: автомобиль хорошо стоит на траектории, мягко уходит в скольжения, которые, в свою очередь, уверенно контролируются рулем и тягой.

На асфальте шины Amtel — в середнячках: немного выигрывают в плавности хода и управляемости и столько же проигрывают в тормозных свойствах. В нашем рейтинге шины Amtel Nord Master 2 заняли восьмую позицию, пропустив вперед даже нешипованные шины Amtel Nord Master CL.

Удачи на дорогах.... Если это хорошие покрышки... То и Авто ваз для тебя делает хорошие машины....

Забыл добавить- стырено в АР

pomka 06.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 193852)
В свое время компания Amtel с подачи Nokian Tyres разработала первую в России линейку зимних шипованных шин нового поколения. Шины Nord Master 2 — вершина этой линейки. Однако на фоне конкурентов «вершина» оказалась «локальным экстремумом». Больше всего расстроили сцепные свойства на льду — при торможении шины Amtel проигрывают лидеру теста более 20 метров. Это пропасть! На снегу ситуация ненамного лучше — при торможении шины Amtel Nord Master 2 поднялись лишь на четвертое место с конца.

Утешение — неплохая управляемость: автомобиль хорошо стоит на траектории, мягко уходит в скольжения, которые, в свою очередь, уверенно контролируются рулем и тягой.

На асфальте шины Amtel — в середнячках: немного выигрывают в плавности хода и управляемости и столько же проигрывают в тормозных свойствах. В нашем рейтинге шины Amtel Nord Master 2 заняли восьмую позицию, пропустив вперед даже нешипованные шины Amtel Nord Master CL.

Удачи на дорогах.... Если это хорошие покрышки... То и Авто ваз для тебя делает хорошие машины....

Забыл добавить- стырено в АР

К Nord Master 2 Nokian не имеет никакого отношения, если что. Я не буду оспаривать мнение экспертов АР, я лишь писал про свое субъективное мнение. Barum, приеобретенные мной, по мнению экспертов АР, отлично ведут себя на мокром асфальте. Но вот у меня "жопа" все время старалась идти паровоза именно на асфальте. А на льду они мне понравились, опять же вопреки тесту АР.

Laguna2 06.11.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 193871)
К Nord Master 2 Nokian не имеет никакого отношения, если что. .

Просто заговорил про Амтел, вот и ответ на этот вопрос.

pomka 06.11.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 193883)
Просто заговорил про Амтел, вот и ответ на этот вопрос.

С Nokian плохо и без Nokian плохо, да? Слишком он субъективный этот выбор, выбор резины. У меня есть опыт эксплуатации Amtel и этот опыт положительный.

Laguna2 06.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 193891)
. У меня есть опыт эксплуатации Amtel и этот опыт положительный.

У кого то есть опыть эксплуатации нового авто зимой на летней резине и тоже кстати опыть положительный....Но это не говорит, что это хорошо и это правельно....
Вопрос темы- что такое Российская резина?? Я отвечаю, что это то же самое, что и Российский автопром....Такие же характеристики и такое же качество, если вас утраивает, то берём и ездим.... В пример мне приводишь этот амтел... на что я отвечаю, что это всё г.... уровень российской резины низкий, просто низкий. Нет, ни возможности, ни иследований, ни опыта производить конкурентноспособную резину европейского уровня топ уровня. Этот как сравнивать тот же Ваз приору и Лагуну3... Ну да, Ваз машина... ездит... кто то доволен...Даже счастлив... пока не поездит на Лагуне...И доказывать, что Вази машина класс... я не буду и не могу....ВОт и привёл про Амтел пример его характеристик....20м тормозного пути превышение,, по сравнению с Нокиан хаккапеллита 5......это целая фура....Мне жить охота.....
Но конечно, каждый выберает сам, что ему нравиться, на что денег есть и конечно то, что сказал сосед по гаражу....Но я к выбору резины, особенно зимней подхожу немного подругому, более серъёзно....Наверно потому что много катаюсь на авто....
Своё мнение высказал.....

gremLin 06.11.2009 23:25

хочу сказать про КАМА-Евро....

в след раз снесу всё.. совсем.

pomka 06.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 193902)
У кого то есть опыть эксплуатации нового авто зимой на летней резине и тоже кстати опыть положительный....Но это не говорит, что это хорошо и это правельно....
Вопрос темы- что такое Российская резина?? Я отвечаю, что это то же самое, что и Российский автопром....Такие же характеристики и такое же качество, если вас утраивает, то берём и ездим.... В пример мне приводишь этот амтел... на что я отвечаю, что это всё г.... уровень российской резины низкий, просто низкий. Нет ни денег, ни возможности, ни иследований, ни ума, ни опыта производить конкурентноспособную резину европейского уровня топ уровня. Этот как сравнивать тот же Ваз приору и Лагуну3... Ну да, Ваз машина... ездит... кто то доволен...Даже счастлив... пока не поездит на Лагуне...И доказывать, что Вази машина класс... я не буду и не могу....ВОт и привёл про Амтел пример его характеристик....20м тормозного пути превышение,, по сравнению с Нокиан хаккапеллита 5......это целая фура....Мне жить охота.....
Но конечно, каждый выберает сам, что ему нравиться, на что денег есть и конечно то, что сказал сосед по гаражу....Но я к выбору резины, особенно зимней подхожу немного подругому, более серъёзно....Наверно потому что много катаюсь на авто....
Своё мнение высказал.....

Да не показатель эти 20 метров. Если тормозной путь одноклубника на новой хакке будет короче на 20 метров - это будет показатель. А про расхождение моих тестов и тестов АР по моей резине я написал. И резина эта - европейская. Вот ты представил - 20 метров это фура. А с какой скорости эти 20 метров получились? Я никогда не поверю, что с 60 км/ч. И тут дело не в отсутствии денег у меня или кого-то еще. Уж слишком далеки финские полигоны от Российских дорог. Слишком далеки...

Я не экономлю на запчястях, у меня дорогие расходники, но переплачивать за воздух я не готов.

Тёмка 06.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 193902)
..... Своё мнение высказал.....

Серёга, ты мне ЗАЮ начал напоминать....

pomka 06.11.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от gremLin (Сообщение 193931)
развели не пойми что....

Все познается в сравнении, друг мой:lol::lol::lol:

lifcey 06.11.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от gremLin (Сообщение 193931)
хочу сказать про КАМА-Евро.... ...

лада приора тоже ездит, и владельцы довольны, а вот в выражениях надо быть поаккуратней...

pomka 06.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 193944)
лада приора тоже ездит, и владельцы довольны, а вот в выражениях надо быть поаккуратней...

Да дело не в том у кого какая машина. Владельцы Bentley Continental только усмехнутся на наши споры - у них-то покрышка 1000 у.е. стоит.

dimets 06.11.2009 23:46

Я тоже взял КАМА ЕВРО 519 зима и ничуть не жалею. Не буду врать, по снегу еще не пробовал так как не было его еще, а по сухому и мокрому асфальту идет не хуже чем импортная ( у отца Danlop Graspic 2) и совсем не шумная.

Laguna2 06.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 193934)
Да не показатель эти 20 метров. Я никогда не поверю, что с 60 км/ч. .

Даже не с 60....с 50.....
Прочитай статью, хорошая статья.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 193936)
Серёга, ты мне ЗАЮ начал напоминать....

При чёт тут она???
Я ответил на вопрос, пример примел. Всё обоснованно. Но просто разговор вернулся не к чему. Что нравиться- не нравиться. Это из разряда на летней резине зимой. Говоришь человеку- что это не совсем хорошо так ездить.Нет, неубедительно....
Спраширвают - российская резина хорошая или не стоит связываться... Отвечаю, нет денег, то лучше брать... Есть деньги, то лучше европейца хорошего взять...Вот и всё.

AHTOH79 06.11.2009 23:56

Судя по тесту АР(в честности которого я сомневаюсь), то что здесь нахваливают(Кумхо и Йокогама) в самой попе и уступают Русской резине:rtfm: А Cordiant? так вообще на втором месте:good:

Laguna2 07.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 193975)
Судя по тесту АР(в честности которого я сомневаюсь), то что здесь нахваливают(Кумхо и Йокогама) в самой попе и уступают Русской резине:rtfm: А Cordiant? так вообще на втором месте:good:

:lol::lol::lol: Значит не так всё плохо у российской резины.....раз корейцы позади .... До этого теста их ставил выше российской резины... Оказались лучше....Хорошо

Igor81 07.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 193975)
Судя по тесту АР(в честности которого я сомневаюсь)...

+1000. Заказуха чистой воды:wacko2:

Laguna2 07.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 194005)
+1000. Заказуха чистой воды:wacko2:

:rofl: Кто заказал???

Igor81 07.11.2009 00:18

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 194006)
:rofl: Кто заказал???

:lol:Многоуважаемые производители супер-резины. Нужно же быть скромнее:grin:

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4.