![]() |
Цитата:
А тема про магнитное кольцо уже была http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8921 |
Всем привет! Вот у меня тоже гул появился неделю назад, думал коробке хана, но тут почитал что восновном подшибники выходят из строя. Я в механике не силён может подскажете на АКПП тоже подвесной имеется? и если да то гул может от него быть? Заметил ещё ,что по мкаду едешь гул стоит, но при выезде на вкладки нового асфальта (наверно он более ровный) гул уменьшается:dntknw: Могут так себя проявлять ступичные подшибники?
|
Цитата:
"при выезде на вкладки нового асфальта" - это значит ты съезжаешь в сторону, или едешь прямо? если при повороте направо гул стихает - значит каюк правому подшипнику, с левым аналогичная ситуация |
я еду прямо ,не сворачивая и не изменяя скорости, но даже если разгоняюсь то менее шумно. как то так:dntknw:
|
Цитата:
|
Донецкий, а гул появился не после переобувки на летнюю резину? а то больно похоже на то что резина гудит, а подшипнику пофигу по новому ты асфальту едешь или по старому. хотя я могу ошибаться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть где-нить отчет по замене ?
|
Цитата:
Самому дороже! Поднять, снять колесо. Открутить ступичную гайку. Открутить скобу тормозного суппорта. Открутить рулевой наконечник, шаровую, нижнее крепление амо. Отсоединить датчик ABS. Снять ступицу. Выпрессовать подшипник, снять внутреннюю часть. Потом в обратной...... В двух словах: машина сверху, ты снизу и сбоку. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой пост (номер 82) http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=82. |
Цитата:
|
Цитата:
"В" ступице остаться ничего не может в принципе ("в" ней может быть только хвостовик ШРУСа), а вот "на" ступице - может: при выпрессовке ступицы из поворотного кулака одно из внутренних колец ступичного подшипника остаётся на ступице, и потом его надо оттуда удалить (например, надпилив болгаркой и потом расколов зубилом) и выбросить. НО! магнитная дорожка нанесена на другое внутреннее кольцо подшипника - то, которое "смотрит" на датчик АБС (или "внутрь" машины). Держатель датчика АБС устанавливается в поворотный кулак (а вовсе не в ступицу), а затем поверх него запрессовывается новый подшипник. Никакого отношения к магнитному кольцу держатель датчика АБС не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Внутри лежали SNR, их номеров не помню. |
Привет всем. У меня проблема такая. Если взять за верх правого переднего колеса и с силой покачать вверх и вниз чувствуется небольшой люфт. При этом если нажать на тормоз , то люфт пропадает. Симптомы, на сколько я понимаю , накрывающегося подшипника. При этом гула никакого нет " может быть пока". При качании левого колеса никаких люфтов не ощущается. И в связи с этим у меня вопрос? Можно ли продолжать ездить на машине и дождаться когда подшипник загудит или его нужно менять срочно?
|
Цитата:
|
Ступичная гайка затянута?
Страшного пока ничего нет, но желательно в ближайшее время поменять |
Цитата:
Надо заказывать подшипник и менять. |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4. |