![]() |
Цитата:
Да ладно, не обижайся - просто в движении по разному бывает, и бесит когда перед поворотом не можешь воткнуть первую. |
Цитата:
так делать нельзя,разбери коробочку-посмотри принцип ее работы,сразу поймешь Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
У мну все ок включается, и в жару и в минус 30....(ТТТ)
|
на Л2 не знал никаких проблем при температурах от -35 до + 40....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, и я столкнулся с такойже проблемой...
Уже около месяца полтора тоже в момент троганья машина дёргается, бывает, так что страшно становится иногда... Проблема не периодична, то есть то нет. После прочтённого склоняюсь к сцеплению(на холодную нормально, как прогреется просто капец...) приходится, газ-сцепление, работать так что я даже не знаю, что-бы немного по человечески тронутся... Ощущения двоякие (может себя успокаиваю :grin:) когда машинка стоит, давиш на педаль и между 1000 и 2000 оборотов чувствуется ощутимая вибрация, думаю что в момент троганья, нагрузка + вибрация(порванная подушка(ки)) и есть проблемма. Ещё при диагностике сказали(было месяца 3 назад) что четвёртая форсунка переливает, но не кретично... Может оно? Если кто подскажет буду благодарен. Просто как показывает практика, поездка к официалам и т.д., это просто не целесообразно. Причин масса, а конкретики нет, может это, а может то... Разводы как обычно. |
Цитата:
Цитата:
|
Те же проблемы с дёрганием машины... Прочитал всю ветку, так и нет никакого однозначного мнения... жаль... будем рыть дальше!
|
Цитата:
|
У моей последнее время болезнь развилась. С утра вроди ничего, до работы обычно доехать хватает без дерганий. До работы это обычно 28 светофоров и 30-40 минут ходу. Но вот если по дольше катать по городу, соответствено больше работать сцеплением, то при каждом трогании сцепление схватывает в самом верху, при этом по машине (в передней части) пробегает "судорга" иногда даже можно сказать ее не слабо калбасит. С утра снова нормально, в общем думаю что-то там нагревается и начинает работать криво. Надо делать вскрытие.
|
сцепление
год назад Поменял сцепление с маховиком (из-за маховика пробег тыс 300 был, диск и корзина отличные) на альтернативное от валео с одномассовым маховиком 850$, по ощущениям разницы никакой, только пропал маленький ударчик в самом начале сцепления из-за маховика ( свободный ход в маховике). заметил за своей ездой, что быстро отпускаю сцепление при трогании, а при переходе с передачи на передачу почти бросаю . Вибрации никакой нет. Всего проехал 130 тыс.
Почитав ваши истории и вспомнив свои - не нравится мне современный автопром - одноразовые машины. У приятеля лапоть 83г.в. только в коробку полез(сальник потёк). Может сотку С3 взять , там шрус 25$, а у меня китаец за 120$ посмотрим насколько хватит . Всем удачи на дорогах и поменьше поломок, а то грустно становится свежие же машины |
Цитата:
|
Чевота мне не улыбается перспектива менять маховик за 850 баксов. А ремонту он подлежит или тока замена?
|
Цитата:
|
Все про сцепление, читайте анализируйте. Велосипед давно изобрели.
_______________________________________ Неисправность сцепления. Дергание сцепления - Дефекты опор двигателя и коробки передач - Проверить и, если необходимо, заменить - Ослабление крепления подвески коробки передач - Подтянуть болты крепления - Неравномерный прижим ведущего диска - Заменить ведущий диск - Установлен ведомый диск производства не Рено - Установить оригинальный ведомый диск Рено. - Перекос первичного вала коробки передач относительно коленчатого вала - Проверить центрирующие поверхности двигателя и коробки передач. - Одностороннее прижатие отжимного механизма - Проверить вилку сцепления и выжимной подшипник . Проскальзывание сцепления - Износ ведомого диска - Заменить ведомый диск - Заклинивание поршня исполнительного цилиндра - Заменить исполнительный цилиндр - Ослабли диафрагменные пружины - Заменить ведущий диск - Негерметичность исполнительного цилиндра - Произвести наружный осмотр - Затвердение или замасливание накладки диска - Заменить ведомый диск - Был перегрев сцепления - Установить оригинальные детали сцепления Рено. Затрудненность или невозможность переключения передач (Неправильно расцепляется сцепление) - Заклинивание ведомого диска на первичном валу. Сухое или загрязненное шлицевое соединение - Очистить шлицы, удалить коррозию и заново смазать, возможно, втереть сернистомолибденовый порошок - Залипание накладки из-за отложения продуктов трения - Заменить ведомый диск - Боковое биение ведомого диска - Проверить ведомый диск, возможно заменить - Негерметичность задающего цилиндра - При нажатии педали сцепления наблюдать, не начинает ли при этом бурлить тормозная жидкость в расширительном бачке. При необходимости удалить воздух из привода сцепления или заменить задающий цилиндр - Педаль сцепления при нажатии не доходит до упора - При необходимости подрезать напольный коврик - Дефект выжимного подшипника - Проверить деформацию выжимного подшипника - Попадание воздуха в гидравлическую систему сцепления - Удалить воздух из гидравлической системы - Дефект направляющего подшипника коленчатого вала для первичного вала коробки передач - Заменить направляющий подшипник на коленчатом вале - Сильно изогнут ведомый диск или повреждена накладка - Заменить ведомый диск Необычные шумы при нажатии на педаль сцепления - Дефект выжимного подшипника - Проверить, заменить выжимной подшипник - Биение ведомого диска по ведущему диску - Заменить ведомый диск Нарастающие и спадающие шумы при разгоне или торможении двигателем или при движении накатом -Тяжелый ход торсионного демпфера ведомого диска - Заменить ведомый диск - Ослабление заклепочных соединений сцепления - Заменить сцепление - Большой дисбаланс сцепления - Заменить ведущий и ведомый диски |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |