Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Унесли номера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15810)

Prophy2000 20.10.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 181106)
Сделай копию своих номеров (на принтере например), заламинируй и вставь в рамки (с сеточкой):wink3: Уверен что проедешь))) Вот тебе образец

Да такой вариант не прокатит. У меня у знакомого на БМВ унесли номера. Он быстро через знакомых нашел контору, которая для гаи эти номера делает, ему за 1000 руб дубль сделали, настоящие. Причем только при условии, что он предъявит документы на машину. Без документов делать отказались.

p.S. только опасность есть, если номера сперли для преступления, а человеку потом отвечать.

Echo 20.10.2009 22:07

Bahus67, а гайцы не могут какую-то бумажку дать на основании справки из милиции

тк получается что формально ничто тебе не мешает на машине передвигаться, а реально получается что нельзя(

кхм... типа движения к месту (пере)регистрации.

Anton F 20.10.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 181164)
Bahus67, а гайцы не могут какую-то бумажку дать на основании справки из милиции

тк получается что формально ничто тебе не мешает на машине передвигаться, а реально получается что нельзя(

кхм... типа движения к месту (пере)регистрации.

Так, наверное транзитные получать номера надо ...

Igor81 20.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 181110)
...только опасность есть, если номера сперли для преступления, а человеку потом отвечать.

Вот это действительно стремно! У знакомого сняли номера, в то время как его небыло в городе несколько дней. Повесили на такую же машину и сбили на ней человека насмерть. Сделано это было при большом количестве свидетелей и знакомый потом очень долго доказывал что он не "верблюд". Эта ситуация ему прибавила много седых волос.

Bahus67 20.10.2009 23:03

Гайци ,транзитов не каких либо других бумаг не дают,милиция не чего кроме постановления об отказе либо возбуждении тоже не дает,в отделении они сами говорят, что эта бумага для гайцов филькина грамота,но как правило проблем не возникает гайци входят в положение и отпускают, но если заберут права либо оштрафуют, то по закону будут правы,и если будет так тфу-тфу то суд,а там можно доказать что ты не верблюд. Вот такая у нас дыра в законе

Geo82 21.10.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Bahus67 (Сообщение 181209)
Гайци ,транзитов не каких либо других бумаг не дают,милиция не чего кроме постановления об отказе либо возбуждении тоже не дает,в отделении они сами говорят, что эта бумага для гайцов филькина грамота,но как правило проблем не возникает гайци входят в положение и отпускают, но если заберут права либо оштрафуют, то по закону будут правы,и если будет так тфу-тфу то суд,а там можно доказать что ты не верблюд. Вот такая у нас дыра в законе

Нужен сотрудник для перегонки, или знакомые в местном гаи, для выдачи номеров без авто.

Bahus67 03.11.2009 20:43

Сегодня впервые попался гайцам без номеров,нормального общения не получилось,на все мои доводы по поводу кражи номеров и бумаги из милиции ответ был один штраф 5р либо 3 мес пешком,тогда перешли к проверке знания КоАП на более высоких тонах,мои знания оказались чуть лучше,но был ответ "будете доказывать в суде",на этом мои аргументы закончились,тогда я попросил у них бумагу, согласно которой мое дело должно быть направлено по месту регистрации, на что получил ответ в повышенном тоне "ладно земляк не ругайся вот твои права,а то если будешь ругаться (запинка, молчание) иди

colobus 05.11.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Bahus67 (Сообщение 191447)
Сегодня впервые попался гайцам без номеров,нормального общения не получилось,на все мои доводы по поводу кражи номеров и бумаги из милиции ответ был один штраф 5р либо 3 мес пешком,тогда перешли к проверке знания КоАП на более высоких тонах,мои знания оказались чуть лучше,но был ответ "будете доказывать в суде",на этом мои аргументы закончились,тогда я попросил у них бумагу, согласно которой мое дело должно быть направлено по месту регистрации, на что получил ответ в повышенном тоне "ладно земляк не ругайся вот твои права,а то если будешь ругаться (запинка, молчание) иди

Парни просто денег хотели, а ты про какой то коап....

Grey 05.11.2009 17:28

Возьми коллегу по клубу, с его лагуны повесьте номера и талон техосмотра на твою и с его документами вперед в Смоленск, там снимите и получишь новые. Его номера в сумку и в обратный путь. На дороге гайцы очень редко сверяют номера кузова.
Народ так тачки из загранки гоняет мимо таможни, а тут всего то пару областей проехать.
Наказуемо правда, но попать шансов меньше чем при езде без номеров.

МедВедЪ 06.11.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 192755)
... На дороге гайцы очень редко сверяют номера кузова.
.....

зато если сверят...:suicide::suicide::suicide::suicide :

colobus 06.11.2009 11:06

Интересно, а буксировать а/м без номеров можно?

Geo82 06.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 193296)
Интересно, а буксировать а/м без номеров можно?

Нет, это всё равно управление. Только эвакуатор.
Мне так на утиль выписали штраф за отсутствие техосмотра.

colobus 06.11.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 193299)
Нет, это всё равно управление. Только эвакуатор.
Мне так на утиль выписали штраф за отсутствие техосмотра.

А жёсткая сцепка?

Geo82 06.11.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 193302)
А жёсткая сцепка?

Дрюкнут буксирующего. На прицеп тоже должны быть номера, техосмотр и страховка:lol:

colobus 06.11.2009 11:23

Значит загнать в кузов газона или зилка и в путь. Дешевле будет чем на эвакуаторе

Bahus67 06.11.2009 12:08

Сегодня в путь без номеров, будь что будет :crazy: по результатам отпишусь

Тёмка 06.11.2009 12:08

ни пуха не пера...

colobus 06.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Bahus67 (Сообщение 193362)

Я так и не понял. Ты пытался выкупить номера? Может получилось бы? Всё же дешевле, хоть и не правильно....

Grey 06.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Bahus67 (Сообщение 193362)

Не гвоздя, не жезла.!

Oxy 06.11.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 193387)
Я так и не понял. Ты пытался выкупить номера? Может получилось бы? Всё же дешевле, хоть и не правильно....

Какое выкупить, заяву и в ментуру. Один раз выкупишь, завтра позвонят скажут "ваш бампер нашли"...

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.