![]() |
с другой стороны, на холодную не скрипит... Жестокая непонятка... Будем вскрывать значит
|
Ну звук да, прям перед носом:) Но, когда на карачках ползать начинаешь, как будто из рулевой колонки, или от крестовины. Все было смазано, но не помогло. Причем, если руль не спеша поворачивать, чувствуется небольшое усилие при скрипе. Как будто о резинку трется.
А какие еще на дизель 2-х литровый рейки идут? Смысл в том, что б узнать, на что ее заменить можно, если можно конечно. А так для себя в общем решил, что надо рейку разобрать посмотреть чо там:) Неохота в холостую только. |
Обнаружил интересный момент. Для Белоруссии, Польши, Франции идут рейки 490010045R на 2.0T и 2DCI.. Интересно они страдают таким же косяком? Здорово б было если нет, ибо их на разборках очень много и по приятным ценам.
Ребят, есть кто обладатели таких машин? Отпишитесь как оно? какой пробег? |
Тоже скрипело, как будто железка об резинку трется(или резинка об резинку). Слышался этот скрип прямо под рулем. Хотел разобрать и посмотреть - хорошо что не стал) Скрипел рулевой вал в пыльнике(пыльник который в пол вставлен). Отодвинул пыльник отверткой, намазал смазкой с медью - скрип пропал)))
|
Ды я этот пыльник изнасиловал весь уже:) В моем случае не он увы. Кстати, не очень понимаю, что там может скрипеть. Там вал сам окружает пластиковая втулка в пыльнике.. или у Вас не так?
|
Цитата:
|
Повезло:) Его кстати вверх легко ковырнуть можно;) Удобнее было бы смазку пихать:)
|
Я конечно не уверен, но.. Кажется я починил рейку или она сама починилась.. В общем у нас сейчас жара. под 30, но утром в районе 20, а при 20 она нагревалась и скрипела. Так вот. Заметил, что на жаре тишина. Неделю уже тихо. Думал, что жара как то влияет. Сегодня вспоминал, что я мог сделать. Так вот там на рейке есть тепловой экран и он у меня был загнут в сторону панели салона ( сам понимаю, что фигню написал, но как объяснить еще я хз:)), выглядело все это красиво и правильно. Но, где то я увидел фотку, где экран этот как бы оборачивает рейку. Собственно так я и сделал. Завернул его, что бы от отгораживал верхнюю часть рейки от мотора. И было это около недели назад. Вот хз совпало или проблема была в этом. Лезть разворачивать не хочу, он из фольги боюсь поломать. Тихо и отлично. Это так для инфы. Может кому пригодится. Поищу фотку где видел. Найду выложу.
Добавлено через 19 минут 20 секунд http://i48.fastpic.ru/big/2013/0514/...fc58ba476d.jpg Во! нашел. Это вид сзади как бы получается, но все равно понятно, что экран закрывает верхнюю часть рейки от мотора. А у меня это ухо наверх было развернуто. Оно не оно сомнительно конечно, но звучит все логично.. на кой то же этот экран инженерами был поставлен. Плохо, что сервис-мены наши не догоняют за инженерами рено. А там потестим еще конечно:) |
Цитата:
В надежде таким же образом починить посмотрел сегодня, тепловой экран был как на фотке, получается у вас действительно неправильно он стоял. А у себя причину так и не нашел, уровень масла ГУР был немного ниже нормы, долил утром, не скрипело, даже обрадовался, но постояла прогретая машина часок на солнышке и снова началось :( |
Пока тихо. тьфу тьфу. Погода на улице 22-26. Раньше при такой температуре был скрип. Мне самому слабо верится, что дело в экране. Возможно случайность. Если повторится буду разбирать и отпишусь.
|
Съездил сегодня в Ренаультру. Мастер загоняя машину на подъемник сразу приговорил опорные подшипники. Причем оба сразу, один был совсем плох, другой чуть лучше. Детальный осмотр ничего другого не показал. Заменили, теперь тихо. Посмотрим еще как в жару будет, но до замены шумели и сегодня, только тише чем в жару. Так что, думаю, проблема решена :yahoo:
|
Цитата:
|
Осилил всю тему. Смазал резиновый пыльник под педалями. Не помогло. Разобрал кожух руля, смазал кольцо или как это назвать, черная круглая втулка куда сам руль входит - бесполезно. По моим личным ощущениям звук стал только сильнее. Уже просто раздражает этот противный звук резинки о резинку или о пластмассу какую-то . Он у меня появляется только на прогретой машине, при легком раскачивании руля, причем он появляется когда руль только в левую сторону покачиваю. Если двигатель выключить и подергать руль, то вроде как его и не слышу. Думал на ГУР, т.к. при включении двигателя только он начинает качать, но на него вообще не похоже, там совсем другие симптомы. Прошлым летом были небольшие стуки, даже щелчки я бы сказал при крайнем повороте руля в любую сторону до отказа. Официалы приговорили опоры. Но вот беда, я их менял за месяц до заезда к ним, поставил в сборе новые SNR. Неужели они даже 1000 км не ходят? Вот в раздумьях, что делать дальше и куда лезть. Ни один сервис не может найти причину этого странного скрипа руля. Если у кого-то были похожие симптомы, просьба помочь советом. Трогать рейку и т.д. не хочется. Диагностика показала, что все полностью в рабочем состоянии. Рычаги, втулки, аморты - все на машине новое, еще не пробежало 10 т. км. Спасибо!
|
Какая лагуна? 2-литра дилерская? Если дилерская то рейка это. Всем не хочется трогать, но увы.
|
Цитата:
|
На 95% она. Пусть послушают в верхей части рейки прямо за карданчиком. Наверняка звук оттуда. Слухачем все прекрасно прослушивается и ничего особо там разбирать не надо. Если оттуда то бери европейскую рейку 490010045R. А у тебя 99% сейчас стоит 490010046R. Адаптированная для России. Вот они многие с таким косяком. Мне меняли по гарантии еще, через 10 тыс опять таже фигня началась. Можно купить б/у в Польше это дешевле чем разбирать ее. я во всяком случае сделал так. Головняк решился. Пока тихо:)
Есть еще вариант - забить и ездить. Ходят они с этим писком долго:) |
Цитата:
|
Так никто ж и не говорит, что она мертвая. Речь о том что скрип именно оттуда и снаружи его не слышно без так называемого "слухача". Медицинский стетоском, только с металлической трубкой на конце:) хз как объяснить. Мнение спеца по рейкам, что там проблема с каким то клапаном и он не пропускает масло, от чего что то трется на сухую об резинку. Разбирать не очень хотели ибо нет ремкомплектов и не понятно на что этот клапан менять. Мол работа впустую.
Рейку покупал на аллегро. Посредник выслал в Россиию. За все про все около 7 тыс. рублей. |
Цитата:
|
Берите от 2-х литрового дизеля, только от леворукого. должна подойти. Да и посредник может запрос сделать на номер. Беру у http://otovarsia.ru/
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |