Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Mag 13.01.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 235114)

судя по "букварю", да, вкручивается в топливный фильтр.
ps
Все это вызывает сомнения, imho что датчик качества масла, что этот, являются "информационными" и не должны влиять на основные "движительные" способности мотора

Ога я тоже по диалогису посмотрел - он в топливном фильтре.
Не знаю должно или нет влиять на "движительные способности" но после замены машина ездит как ни в чем не бывало и ошибки пропали.

Тёмка 13.01.2010 20:29

мне не понятно другое - неисправность этого датчика отдельно на табло индицируется... тут же не было ведь её??

Mag 13.01.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 235734)
мне не понятно другое - неисправность этого датчика отдельно на табло индицируется... тут же не было ведь её??

Изначально на табло было только Check Injection system. У одних официалов был, сказали нужно менять масло, типа ошибка - попадание топлива в масло. У других официалов сделал ТО - не помогло, и кроме check injection system стало иногда, то появляться, то исчезать надписать Clean Diesel Filter, и тоже иногда на красном фоне Fault Injection System и машина глохла... Больше надписей не было.... И заводится стала не так как раньше, крутила стартером в районе 5 секунд и после этого тока заводилась.

Chooselife 18.02.2010 14:23

Так есть ли панацея или нет? Вчера опять отвез уже в Мусу Моторс, те хоть не стали опрометчиво масло менять как в Авантайме, а просто сбросили ошибку, загорелась опять сегодня, сижу вот у них, говорят будут чистить противосажевый.

Нужно ли менять этот датчик наличия воды в топливе или нет?

AlAndR 18.02.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Chooselife (Сообщение 262253)
Так есть ли панацея или нет? Вчера опять отвез уже в Мусу Моторс, те хоть не стали опрометчиво масло менять как в Авантайме, а просто сбросили ошибку, загорелась опять сегодня, сижу вот у них, говорят будут чистить противосажевый.

Нужно ли менять этот датчик наличия воды в топливе или нет?

"мы есть то, что мы едим" (кто то из великих)

вообщем я грешу на солярку... (ГАЗПРОМ был)
сменил заправку.. (КрасноярскНефтеПродукт)
и солярку :grin: зимнюю на арктику

пока не появлялись ошибки...

вот потеплело.. буду эксперементировать.. залью снова на ГАЗПРОМЕ :crazy:

albert-strj 02.03.2010 22:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chooselife (Сообщение 235101)
... в общем 14 т.км. и уже третий раз загорелась. Честно говоря, заемучишься так масло менять...

есть нота 4775A (OTS: 0B1D - жалобы на быстрое сокращение времени до очередного ТО) - по ней перепрограммируют ЭБУ впрыска, проводят замену масла, фильтра масла и топлива (если конечно авто под попадает под ОТО...)

-=GQ=- 03.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 272748)
есть нота 4775A (OTS: 0B1D - жалобы на быстрое сокращение времени до очередного ТО) - по ней перепрограммируют ЭБУ впрыска, проводят замену масла, фильтра масла и топлива (если конечно авто под попадает под ОТО...)

Можно подробнее?
Правильно ли я понимаю, что это нота именно на Check Injection System?
Что значит "проводят замену масла, фильтра масла и топлива"? То есть они мне масло бесплатно поменяют? А если у меня лампочка горела, но после первого ТО перстала? Надо мне что-то делать? Масло бесплатно поменяют? :)

albert-strj 04.03.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 273374)
Можно подробнее?...

выше выложил...

maksvk 04.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 273997)
выше выложил...

Хотелось бы разъяснений. Кто что должен и кому надо было либо было бы платить за это? Раздолбайство сервисменов?

Тёмка 04.03.2010 22:52

никто никому ничего не должен.
Нота голубая - выполняется при очередном посещении сервиса. Относится к изменению межсервисного интервала (появляется надпись: Change oil soon).. и что то меня смущает: 30000 км или спустя год.. подозреваю это не РоссПоставка авто...
В любом случае необходимость проведения определяется у офДилера "автоматом" по ВИНу.

maksvk 05.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 274208)
подозреваю это не РоссПоставка авто...
...

Я тоже так понял, что это общее. Там для разных регионов BTO N-наш.

Mag 08.03.2010 13:40

Сегодня опять загорелся Check Injection System :((((((((
Пробег после замены масла 3800 км...
Что делать, хрен его знает... боюсь дилер опять скажет что надо менять масло. Это явно какой то косяк, не менять же масло каждые 4 тыщи км... Заправляюсь только на лукойлах.

maksvk 09.03.2010 01:12

Где обслуживаешься? Масло точно то льют?

Mag 09.03.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 276188)
Где обслуживаешься? Масло точно то льют?

в Мусе, до этого в Авиньоне обслуживался... Масло точно то, по крайней мере в накладных:))
Сегодня поеду в Мусу, пусть смотрят....

Mag 09.03.2010 21:46

В общем, опять диагностика показывает попадание диз топлива в масло. Испаряемость масла 21%. Сервис как обычно говорит про некачественное топливо........

Что делать уже не знаю. Если не трудно, напишите ко где заправляется и появлялась ли у вас данная ошибка? Я заправляюсь 90% времени на Лукойле, на МКАД внешняя сторона около съезда на Бусиново/Ховрино, 10% времени на Лукойле на ул. Свободы сразу около Мкада.

Не знаю, может и действительно на этих заправках некачественное топливо... Дилер связывался с фрамосом, там тоже ответ один - замена масла за счет клиента, однозначно топливо.....
Каждые 3-4 тыщи км масло менять я не готов........

god1941 09.03.2010 21:54

смени заправку?

Mag 09.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 276833)
смени заправку?

Вот я и спрашиваю с этой целью кто где соляркой заправляется и у кого не появлялась данная ошибка...

maksvk 09.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 276870)
Вот я и спрашиваю с этой целью кто где соляркой заправляется и у кого не появлялась данная ошибка...

Может не панацея, но такую же надпись я увидел практически на том же пробеге около 35 т.км и тоже обслуживаюсь в Мусе...? :wink3:
Ответ мне следовал аналогичный. Заправлялся на БП за пробег 45 т.км около 6 раз, остальное на Лукойле.

См. сообщение в этой теме #26.

god1941 09.03.2010 22:42

лукойл в москве дрянь страшная, если ты об этом. У меня турба с него чихает

Добавлено через 45 секунд
БП кстати, еще хуже. Мне свечи за 3 тысячи убило их супертопливом

maksvk 09.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 276882)
лукойл в москве дрянь страшная, если ты об этом. У меня турба с него чихает

Добавлено через 45 секунд
БП кстати, еще хуже. Мне свечи за 3 тысячи убило их супертопливом

Ещё бы, дизелем кормить.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.