Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15016)

Oxy 29.09.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 167197)
Ооооооооо, точно. Совсем забыл, что во вторую среду месяца:)
Ну тогда придётся подождать подольше.

Хотя кто-нить может выложить фотку фары со штатным ксеноном, а я выложу завтра под галоген.

опять ты всё напутал, первую среду месяца

Mishania 29.09.2009 18:17

ай, вобщем я болею, поэтому туго соображаю:))
Но на встрече непременно буду.

Alexey 29.09.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 167183)
И не найдешь. Ксенон хвалит тот, кто его юзал. А кто не юзал, сам понимаешь...

угу, мне на китайский ксенон жалко 4000руб
а на правильный 16тр не жалко было http://wwwboards.auto.ru/light/89396.html

бугага. тапочки не смеши мои.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 167193)
Посмотрите это: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=18736

Ценник как вам?

И посмотрите границу света. А что вы добьетесь, впихнув заместо галогенных ламп, ксеноновые?

чтобы понять эту статью или сделать так же, нужни не только руки и ноги, которые машиной педалируют. а еще и мозг, который, как видно, отсутствует у большенства владельнец колхоз-ксенона.
они ведь очевидной разниы не замечают.

человек вот говорит что отражатели идентичны, хотя они 100% разные.
поставили, не слепит. а чо тогда встречка плачет? физику не обмануть, поставили источник света в 2.5 более яркий, вот и выбивается свет выше границы.

для чего вообще существует ксенонвоая оптика, или почему заводы ставят разные фары на ксеноновый и галоченовый свет?
ответ прост и очевиден: в свое время производители разработавшие ксноновую лампу установили ее в обычную фару, ярко? ярко. ослепляет? выше границы пробивается паразитный свет? да. промеряли люксометрами все поняли. и стали разрабатывать ксеноновую оптику. все просто.

Anton F 29.09.2009 18:50

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8988

Их этого обращаю Ваше внимание:

За установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 Ко АИ РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
Лампы "колхозного ксенона" с температурой 4300 ничего не нарушают. На Логане с ними был успешно пройден ГТО.

Alexey 29.09.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 167229)
Их этого обращаю Ваше внимание:

За установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 Ко АИ РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
Лампы "колхозного ксенона" с температурой 4300 ничего не нарушают. На Логане с ними был успешно пройден ГТО.

вы наерно думаете что умнее вас нет, про ПДД вспомнили. молодцы.
а про ГОСТ вспомнили? ничего не нарушаете по ГОСТу? ссылочку или выдержку предоставьте пожалуйста.

Anton F 29.09.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 167231)
вы наерно думаете что умнее вас нет, про ПДД вспомнили. молодцы.
а про ГОСТ вспомнили? ничего не нарушаете по ГОСТу? ссылочку или выдержку предоставьте пожалуйста.

А про ТУ Вы что-нибудь слышали?

Alexey 29.09.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 167237)
А про ТУ Вы что-нибудь слышали?

слив засчитан, до свидания

Ловчиновский 29.09.2009 19:11

Полностью согласен с Alexey и с его грамотным подходом к теме, всегда лучше придерживаться заводской сборки, за это несёт ответственность производитель, как правило, и качество исполнения всегда лучше. Я не заморачиваюсь с ксеноном, потому что галогенки нисколько не хуже. Мне нужен обзор в тёмное время суток, другим тоже, это вполне обеспечивает нормальная оптика. Когда покупал машину, не осталось вариантов с би-ксеноном, взял с галогеном, но, как только ОФФы предложили поставить ксенон, сразу отказался. Только потому, что не заводской. А что-то приладить к хорошей машине, чтобы сделать её ещё лучше, КМК, это ещё совдеповский подход, как шторки в Жигулях.
С уважением, Владимир.:nice:

Anton F 29.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 167250)
й. А что-то приладить к хорошей машине, чтобы сделать её ещё лучше, КМК, это ещё совдеповский подход, как шторки в Жигулях.
С уважением, Владимир.:nice:

Однако практически все меняют резину не особенно беспокоясь о размерах (в разумных пределах).... Ставят другие салонные зеркала и т.п. Много можно перечислить .... И далеко не все регулируется ГОСТ-ом, которое уже переименованы. Есть еще и отраслевые стандарты, и просто технические условия. И это не запрещено. Главное, чтобы другим не мешало. Я не считаю себя экспертом в области ксенона, как наш Уфимский одноклубник, который знает все. Лишь высказал свое мнение, основанное на личном опыте, наблюдениях и некоторых знаниях:
1. Ксенон "колхозный" я себе поставлю - свет однозначно д. б. лучше;
2. Фуры, грузовики, автобусы и т.п. на трассе ближним могут ослепить круче, чем китайский ксенон.
3. Не переключенный встречным своевременно обычный штатный галоген с дальнего на ближний может убить быстрее чем плохой ксенон. А можно вспомнить еще фары-искатели и т.п.

Laguna2 29.09.2009 20:44

Тема про ксенон много раз обсуждалось и много доводов было приведено против колхозного ксенона, повторяться не буду и переубеждать тоже, потому что кто настроился поставить эту приблуду-поставит, и никого слушать не будет, но полностью поддерживаю Алексей и скажу, что в европе с ксеноном идёт омывать и автокорректор, который не просто так поставили. А без этого тех осмотр не пройти. И это не просто так

pomka 29.09.2009 23:38

Эх, это не Алексей себя всезнающим считает, а вы себя...

МедВедЪ 30.09.2009 00:02

Вы че тут так разгорячились то?:grin: Повторюсь, очень много наших вазовских машин вижу с ксеноном..и они абсолютно не слепят, а заводского(штатного) у них априори быть не может..

god1941 30.09.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167403)
Вы че тут так разгорячились то?:grin: Повторюсь, очень много наших вазовских машин вижу с ксеноном..и они абсолютно не слепят, а заводского(штатного) у них априори быть не может..

спи уже, ога?))) чо ты в час ночи на форуме шат:lol:аешься?)))

МедВедЪ 30.09.2009 00:10

я тока приехал))))

god1941 30.09.2009 00:12

алката неместная:rofl:

Добавлено через 15 секунд
дискотека-дискотека:rofl:

МедВедЪ 30.09.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 167423)
алката неместная:rofl:

Добавлено через 15 секунд
дискотека-дискотека:rofl:

:hunter::hunter::tommy:

Laguna2 30.09.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167425)
:hunter::hunter::tommy:

а если так.....:drinks::drinks::drinks:

МедВедЪ 30.09.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 167447)
а если так.....:drinks::drinks::drinks:

так гораздо лучче:drinks::drinks:

Renault 387 30.09.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 167262)
Однако практически все меняют резину не особенно беспокоясь о размерах (в разумных пределах).... Ставят другие салонные зеркала и т.п. Много можно перечислить .... И далеко не все регулируется ГОСТ-ом, которое уже переименованы. Есть еще и отраслевые стандарты, и просто технические условия. И это не запрещено. Главное, чтобы другим не мешало. Я не считаю себя экспертом в области ксенона, как наш Уфимский одноклубник, который знает все. Лишь высказал свое мнение, основанное на личном опыте, наблюдениях и некоторых знаниях:
1. Ксенон "колхозный" я себе поставлю - свет однозначно д. б. лучше;
2. Фуры, грузовики, автобусы и т.п. на трассе ближним могут ослепить круче, чем китайский ксенон.
3. Не переключенный встречным своевременно обычный штатный галоген с дальнего на ближний может убить быстрее чем плохой ксенон. А можно вспомнить еще фары-искатели и т.п.

ставтье и никого не слушайте! Особенно тех, кто из себя невинность строят! Не будем пальцем показывать...

pomka 30.09.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 167503)
ставтье и никого не слушайте! Особенно тех, кто из себя невинность строят! Не будем пальцем показывать...

Пойду стробоскопы поставлю...

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4.