Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

achawk 02.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 169523)
Трешечников в клубе пересчитал. А вот сколько машин в России продано мне не докладывают :dntknw: Если кто знает - скажите и впишу цифирь.

Может наши админы по каким-либо каналам (через Автофрамос) узнают цифру продаж...
Я знаю, что к концу 2008 в России было продано около 1000 шт. Л3

Laguna2 02.10.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 169513)
Саймону:
Хочется видеть в статистике еще:
- сколько зарегестрировано Л3 в клубе на момент подсчета статистики
- примерное проданное кол-во Л3 в России к этому моменту.

Авторынок России за полугодие
Renault (36362): минус 35%, но умеренный рост цен на 17% позволил за полгода значительно оживить спрос — бюджетный Logan (25581) вплотную подобрался к всеволожскому Фокусу, и даже непопулярная Laguna (720) начала продаваться лучше благодаря большим скидкам.

Стырено в Авто-Ревю:crazy:

Саймон 02.10.2009 17:32

Проще говоря на даный момент всего продано 1000+720+еще чуть.

achawk 02.10.2009 17:37

Вопрос Админам.
Можно ли автоматом сформировать сообщение в личку всем собственникам Л3, с предложением оставить инфу в этой теме?

Саймон 02.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 169535)
Вопрос Админам.
Можно ли автоматом сформировать сообщение в личку всем собственникам Л3, с предложением оставить инфу в этой теме?

смерти моей хочешь?:shok:

Soldmax 02.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Soldmax (Сообщение 167660)
У меня сейчас уже 57 тыс. км с копейками (это с конца августа 08). Кроме перегоравших дневных ламп ничего не происходило. Подвеску пока нигде не слышно. Хотя может это из-за того, что из этих 57 - где-то 28 тысяч по европам проезжено.
Менял передние колодки на 46 тысячах. Делал сам (захотелось) - за 3100 - это цена оригинала в Москве.
Вот ещё вспомнил... при замене этих дневных ламп плохо прикрутил один из проводов на аккумуляторе. В результате через пару дней один из винтов открутился - хорошо не на выключенной машине. Кнопкой выключил, а дальше всё питание пропало... Я думал глюк какой - полез под капот клемму снять, а она уже болтается... После этого прикупил себе ещё компактный динамометрический ключ.

Вот небольшое изменение: сегодня подехал к заправке, открыл крышку, хочу кран пистолета вставить - а на меня выскакивет металлическая наладка клапанной крышки заливной горловины. Она провернулась по оси и соскочила с внутренней детали клапана вместе с пружиной. Внешне ничего не сломано - положил пока в багажник до ТО 60. Заправляться и без неё получается.

achawk 02.10.2009 17:39

Так какая же это статистика - по 21 машине, если зарегистрировано более 400?

Саймон 02.10.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 169539)
Так какая же это статистика - по 21 машине, если зарегистрировано более 400?

Как правило те у кого есть проблеммы пишут в первую очередь. К тому же я посчитал вообще всех зарегистрированных, там куча народу вообще даже "привет" не сказало.

Сергей 777 02.10.2009 19:33

Мне нравится идея потревожить каждого владельца Л-3 личным сообщением поучастовать в обсуждении.

Что касается трешин, то понимаю ту досаду которыю испытали люди увидев на своей практически новой машине трещины кожи. Хотя эти трещины ни на, что не влияют и многие обнаружили их после просмотра форума. По сути это самый не существенный недостаток, но очень обидный.

Михаил Панкратов 04.10.2009 12:28

У меня пробег 17000, по вине производителя еще ничего не произошло. Одно время правда зеркало в салоне затемнялось без особой надобности, но это само собой как-то прошло, и на ТО ничего не нашли, что могло бы стать причиной.:wacko2:

snkh 04.10.2009 12:34

Ну раз попросили отпишусь - пробег 6 с лишним тысяч за 2,5 месяца.
Пробег в основном трасса.
Из того что полетело - кажись перегорела лампочка подсветки ног водителя неделю назад, а так все работает отменно (не сглазить бы =Р ). Ну еще при покупке пришлось дополнительно развал делать, а то машина ехала куда угодно но не прямо.

jentim 04.10.2009 12:50

Эксплуатирую с июня (по выходным и в отпуск съездил), пробег - 8500 тыс.. Особых проблем не было. Но с самого начала наблюдаеся негромкий бубнящий стук на мелких неровностях дороги спереди слева, Характер стука не изменяется. (По обсуждениям на конференциях - рулевая рейка?). Заднее левое окно иногда при закравании открывалось снова сантиметров на 10, потом прошло.

Buzun 04.10.2009 13:41

Renault Laguna III бензин-турбо, АКПП, комплектация Privilege. На данный момент пробег 11600 км, поломок не было :), по гарантии меняли правый динамик. Правда проблемы были с передним, а поменяли задний зачем-то:)))))) Поеду есче)

-tolik- 04.10.2009 13:44

Пробег 10100. Пока все нормально. К машине претензий нет - только радует :)

klochkovandrey 04.10.2009 13:45

Всем привет. у меня Рено Лагуна 3, 1,6 - динамик. Купил в сентябре 2008 года, проехал 18000 км.
За это время поменяли по гарантии:
1. насос ГУР с бачком
2. левую переднюю стойку
3. задний противотуманный фонарь
4. сигнал
5. обивку водительского сидения
6. чехол стояночного тормоза - 2 раза
7. бензонасос
вроде пока все....но кто знает...

sf 04.10.2009 13:51

Сегодня, примерно на 15000 км загорелась надпись Check Injection System. Записался на диагностику к дилеру завтра.
Еще из косяков обнаружился дребезг левого переднего динамика на низах. Не забыть бы напомнить дилеру завтра.

Тёмка 04.10.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 169535)
Вопрос Админам.

уже ...

Mogikanin 04.10.2009 14:11

Доброго дня!
Лагуна 3, 2,0TD, 6АКПП, Dinamique, куплена 30 апреля 2009 г. Пробег 7600 км. Пока ни одной проблемы.

McDark 04.10.2009 14:13

Мож и рано, но так, для статистики: 6000 - полет нормальный. Среди прочего ездил в Астрахань и Тверь, выкинул 2 колеса... Машина в целом радует (в отличие от дорог, по которым приходится ее трепать).

Ловчиновский 04.10.2009 14:15

На данный момент с августа 2009 года пробег 4,5 т. км, кроме как замены спинки водительского сиденья по гарантии, ничего не было. Лагуна-III 2008 года выпуска, по-моему, произведена в июле. Дефект обнаружил случайно, также случайно заметил, что не горит подсветка ног водителя, самостоятельно исправил, правда, помучился, там нужны тонкие пальчики с маникюром, а не пальцы. Лампочка была рабочая, просто в патроне был замят один из контактов. Впрочем, этими дефектами не очень огорчился, хотя для машины такого класса и ценника, совсем нехорошо. (Как говорили некоторые из форумчан, на движение они не влияют.) Про себя только обругал кривые руки сборщиков, наверное, тоже с толстыми пальцами, и большими кулаками. Кстати на подсветке ног водителя и пассажира явно сэкономили, могли бы поставить плафоны. Как основной недостаток, вообще Рено, это конструктивные особенности. А именно, сделано и собрано так, как будто априори ничего сломаться не может, и лазить никуда не надо, только едить и наслаждаться. На пратике это далеко не так, отчего и приходится кормить официальных дилеров, с нашим ненавязчивым сервисом. Машиной всё равно очень доволен, думаю, что такие проблемы присутствуют у всех марок на сегодняшний день.
С уважением, Владимир.:yahoo:

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.