![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И что самое интересное, что на задней оси обе внутренние колодки (на левом и на правом колесах) сточены на косую.. вот что не понятно.. |
Цитата:
на задних колодках есть пружинки, эти пружинки должны сесть в свои пазы., что бы потом отводиться. если ничего не напутал. посмотри лучше мануал по задним колодкам... там все было написано =) |
Горе мастера
У меня история просто жсть! Похал я к одному мастеру поменять колдки, задние. Мастер пообщал за 20 мин. справиться. В итоге не оказалось проспособы для вкручивания поршня та он решил вкрутить его газовым ключом. Итог порваный пыльник, поршнь на месте. Дальше он решил полностью снять супорт. Снял, забил молотком поршень. в итоге кое-как с одной стороны поставил. Хотя сомневаюсь что в пазы пружинами
попал. С другой стороны так же, только когда собирал, в придачу кончил резьбу на содинении трубки с супортом. итог печален, левая сторона порван пыльник и не известно как стоят колодки, правая сторона заглушена напрочь. вывод: :censored: таких мастеров надо!!! Чем затра и займусь. |
Цитата:
Недавно менял задние колодки первый раз, по инструкции Смаленского. Долго думал, где взять приспособу, прочитал, что кто то использовал обычную столовую вилку, ну думаю возьму вилку и на месте смастерю, т.к. точных размеров поршня не знал. В итоге всё разобрал, посмотрел, достал самые обычные круглогубцы и спокойненько, почти не напрягаясь вкрутил поршень (конечно, предварительно немного отвернув штуцер). Вилка или сама приспособа не понадобилась, не говоря уже про газовые ключи, молотки и кувалды. ))) З.Ы. Откуда такие мастера вылазят то?... |
Цитата:
|
Нет, не прокачивал. Всё и так замечательно работает. Прокачивать, как я понимаю, надо если хватануть воздуха.
|
думается при отворачивании штуцера немного хапнет воздуха.
|
Мпе тоже так показалось,поэтому прокачивал.Приспособу для вкручивания заказал на заводе-выточили из целого! куска металла.
|
Менял без приспособы,цилиндрик выкручивался и вкручивался легко:dntknw:,но на снятом суппорте
|
на авторынках полно приспособ для вжатия поршня суппорта... =) от 100р
Мастера все косячат и не признаются... порвут пыльник на суппорте и не признаются.. а потом попадалово.... надо самостоятельно такие простые вещи делать ) |
Вот и я добрался до заклинившего суппорта. Разбирать полностью поршень и механизм ручника не стал, так как поршень выкрутился на ура немного усилия туда суда и всё. Внутри всё блестит сам поршень тоже. Снял пружину с ручника и почистив грязь разработал. Теперь пальцем свободно можно было крутить его. Всё смазал и собрал наместо. В итоге все диски греются одинаково при торможении.
Причиной был либо механизм ручника, либо направляющие пальцы. Но скорей всего пальцы, ибо руками сдвинуть суппорт не получалось, а когда смазал 2 пальцами руки двигается. |
Цитата:
При отворачивании штуцера и вдавливании поршня, лишняя тормозуха (которая мешала поршню вдавиться) вытекает. Т.е. место вытекшей тормозухи занимает поршень. Откуда воздух может взяться? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
закисли направляющие когда то давно. сейчас диск сношен клинообразно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой смазкой лучше смазать направляющие?
|
Цитата:
литол и графитка засохнут. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |