Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Установка ГБО на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14458)

Lazar2 03.01.2014 19:37

В Питере с 1-4 пунктом не соглашусь...
а вот про грязь...да газ не чистый особенно на Митексе...но фильтр стоит 100 рублей, меняй хоть раз в неделю...

Бандерлог 03.01.2014 19:59

каждый ведь смотрит со своей колокольни)) Вот у меня рядом с домом АГЗС "Сияние" и даже в ближайших 10-15 км нет больше газовых заправок, очередь всегда! В тоже время вокруг того же "Сияния" сразу три "Лукойла" и один из них автоматический, плюс в 3-5 минутной доступности есть еще такие АЗС 1.Башнефть, 2. Шелл, 3. Газпромнефть, 4,5. Линос, 6. ВР, 7. Несте.

кстати по четвертому пункту вы с чем не согласны?)) с тем что на 4-х колоночной заправке один оператор успевает качественно всех обслужить?

alexmsp 03.01.2014 20:07

ну автоматическая это если спец карта, у меня её нет и никогда не было, так что всегда только через оператора АЗС )) но там где я заправляюсь очередь бывает только в Алтайском крае на трассе, колонок много а оператора 2 и одна из них ТОРМОЗ!! ))) в других регионах норм..

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Так ладно вопрос ставить или нет отпал, ставить! теперь в другом вопрос, ставить OMVL? или по оборудованию отдельная рекомендация ??

Бандерлог 03.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1008991)
ну автоматическая это если спец карта, у меня её нет и никогда не было, так что всегда только через оператора АЗС )) но там где я заправляюсь очередь бывает только в Алтайском крае на трассе, колонок много а оператора 2 и одна из них ТОРМОЗ!! ))) в других регионах норм..

у нас на автоматах можно за налик заправляться))
я же говорю что у каждого своя колокольня. просто сегодня два оператора, а завтра один и как назло ты спешишь)) у меня много раз так было)) утром приезжаешь на заправку а там хвост в 20 авто,( пяток газелей с баками более 100 литров и пара джипарей с такими же объемами) и газ сливают, на разворот и за бензином))

Lazar2 03.01.2014 21:03

По оборудованию....
смотря, что распостраненно в вашем регионе, на чем специализируются установщики...
у меня стояло Ловато редуктор, а мозги и вариатор Тамона..балон в запаске 65 литров...разъем для доп балона

dfcbkmed 03.01.2014 21:53

На счет чистоты газа... Зависит, насколько я насмотрелся, от месторождения. Татарский газ чистый, но со временем в редукторе накапливаются смолянистые отложения. Газпром- смотря какое месторождение. Бывает очень много песка и грязи, особенно весна-осень. Но смолянистых отложений мало. Новокуйбышевский газ чистый, но его мало. Арзамасский самый грязный из всех, которые я знаю. P.S. Работаю плотно со сжиженным газом.
Газовых заправок у нас полно, заправляться нет проблем. Цены от 13-70 до 14-80

ZLIDEN 04.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 1008964)
ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?

А вот тут интересная вещь происходит. Бортовой (тот который родной, штатный) мгновенный расход пишет один в один как и на бензе, но в реале (из расчета заправленного на километры пробега до следующей заправки) выходит немного больше (где-то на поллитра больше) . Тут мне на помощь пришел мультик, на котором есть возможность ввести корректировку в зависимости от реального расхода по пробегу от заправки до заправки. Так вот путем практических измерений был найдет верный коэффициент коррекции, который был задан мультику и теперь мультик показывает мгновенный и средний расход для газа даже если едет на бензе и который точно соответствует реальному расходу газа (естественно если автомобиль в этот момент едет на бензине, то мультик показывает неверные показания, уже завышая показания). Так вот расхождения между штатным и мультиком по мгновенному составляет в пределах 0,5-0,8 литра, а по среднему выходит от 0,8 до 1,2 литра за поездку (так как мультик способен запоминать средний расход лишь от заводки до заводки и не более). Правда обращал на разницу лишь один день, потом забил, тем более в мультике есть хорошая функция это расчет до заправки. У меня стоит граница оповещения на остаток 10 литров. И когда запас газа остается 10 литров, мультик настойчиво отсчитывая каждый сожженный литр газа. Еще ни разу не обманул, если сказал остаток ноль, то в этот момент всегда раздается противный писк сигнализации перехода с газа на бенз и машина начинает ехать на бензине. Но это если ты поехал на газе сразу и без остановок (по трассе). Если же после заправки газом и обнуления мультика был "рваный" ритм (заводка и короткое движение на бензине до прогрева), то когда мультик говорит что остаток "НОЛЬ", машина еще километров 40-60 проезжает на газу, так как пока машина заводилась и ехала на бензе, мультик-то все равно думал что считает расход для газа. но это уже мелочи. А так как у меня машина больше эксплуатируется по трассе, то как правило расчет мультика совпадает с реальным остатком газа в баллоне.

Так что если будете ставить ГБО рекомендую обязательно к нему прикупить мультик и не экономить, не берите за 2-3 рубля. Возьмите от 4 рублей, так как функционал различается значительно. У меня например такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/
И честно говоря пожалел, что не прикупил подороже, так как там функционал еще побогаче, а именно RC-700, а именно у него есть функция настроек компа непосредственно под газ, а в моем же пришлось "обманывать" мультик, вводя коэффициенты коррекции.

alexmsp 05.01.2014 20:25

Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.

Lazar2 05.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1009228)
Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.

зря....я ездил на газу при - 34 ...единственное закрывал решетки радиатора...и долго грел на бензине...ну и прохладней в салоне...а вообще когда машина прогрета пофиг на чем она едет.

O.Pavlov 06.01.2014 21:33

Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/

ZLIDEN 06.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009360)
Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/

Я конечно не профи, но честно говоря комментировать эту ахинею даже не хочется. Да, не спорю для 2-3 поколения что-то верно, но времена ушли вперед и везде ставят уже давно 4, а в некоторых местах и 5-ое поколение. Особенно позабавило, про бензонасос. На всех машинах давно не надо его отключать: он отключается сам, когда в системе давление и нет расхода топлива, так как бензонасос настроен на поддержание определенного давления, а не на тупое перекачивание бенза по трубкам (во всяком случае у французов, японцев а даже тазиков так: могу отверждать, так как владел автомобилями сих производителей и момент выключения насоса при создании давления хорошо слышно. А там где нет его выключения, есть трубка-обратка и насос да, тупо перекачивает бенз туда-сюда).

Одним словом как уже написал даже комментировать не хочется. Кстати многое из того что там написано в минусы, в других статьях легко опровергается и как раз является плюсом.

А вообще, многое из того что написано относиться либо к кустарным сервисам (именно у дяди Васи в гараже, а таких где ставят ГБО лично я не встречал, везде где ставил работают серьезные ребята и машины оборудуют серьезные, где халтура может дорого обойтись). Либо же чтобы получить такие последствия, которые указанные в статье, надо специально попросить, чтобы тебе поставили ГБО так, чтобы развалился весь автомобиль.

По поводу СТО тоже позабавило: типа нигде автомобиль не возьмут в ремонт. У меня хоть и гарантия кончилась, но любые работы, которые не могу сделать сам (включая замену масла зимой, регулировку развала и т.п.) делаю только у дилера Рено, да переплачиваю, но зато уверен в качестве работ. И ни разу мне еще ни отказали в приемке автомобиля в работу.

O.Pavlov 06.01.2014 22:59

А каким образом связаны ГБО и замена масла или сход развал. Вот мы поговорим когда будут проблемы с системой впрыска например. Вот я гляну как они не откажут...а может и не откажут,но такой ценник выкатят... лично я машины с гбо не беру.масло крнечно поменяю,но что касается двс или впрыска говорю сразу...или демонтаж гбо или ищите кге нибудь,кого нибудь,кто возьмется.

ZLIDEN 07.01.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009381)
А каким образом связаны ГБО и замена масла или сход развал. Вот мы поговорим когда будут проблемы с системой впрыска например. Вот я гляну как они не откажут...а может и не откажут,но такой ценник выкатят... лично я машины с гбо не беру.масло крнечно поменяю,но что касается двс или впрыска говорю сразу...или демонтаж гбо или ищите кге нибудь,кого нибудь,кто возьмется.

Это к тому в статье например написано, что на СТО автомобили с ГБО не берут, так как от них пахнет газом. То есть чушь полная. А меня прекрасно обслуживают у официалов, выполняя любые процедуры (а масло привел для примера, так как на днях его менял). И ТО (в смысле обязаловка для ОСАГО) я тоже кстати в ноябре проходил у официалов, потребовали только документы на ГБО и получив их, выдали карту.

А с впрыском какие проблемы: у меня при включении ГБО контроллер напрочь отключает форсы, а бензонасос отключается сам. Так какие проблемы? Проблемы были у как я уже написал у 2-3 поколения. А сейчас их просто нет. Да и сами посмотрите, какими датами датирована статья. КАк раз теми, когда в ходу было лишь 2-3 поколение ГБО, а жизнь-то не стоит на месте.

Lazar2 07.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009381)

Ерунда, обслуживал Меган в Петровском. Документы на гбо и вперед. И фазик менял и форсунки две. Не разу не отказали ни в чем. Один раз летом просили перекрыть вентиль, после заправки немного пахло...
Так же делал машины у неофициалов в Питере ... Проблем небыло.
Единственное перекрывал газ гогда варили глушитель.

d656760 08.02.2014 12:18

У меня газ стоит с самого приобритения пробег уже 170000км.
Кроме фильтров ничего не менял экономия в соотношении бензин/газ 40-45% и получается гораздо меньше трачу руб/км.
Это первый автомобиль на который решился поставить ГБО, хотя был яростным противником.
Сам работал и работаю в официальном сервисе и теперь установку ГБО рекомендую всем!!!

Бандерлог 08.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от d656760 (Сообщение 1015377)
У меня газ стоит с самого приобритения пробег уже 170000км.
Кроме фильтров ничего не менял экономия в соотношении бензин/газ 40-45% и получается гораздо меньше трачу руб/км.
Это первый автомобиль на который решился поставить ГБО, хотя был яростным противником.
Сам работал и работаю в официальном сервисе и теперь установку ГБО рекомендую всем!!!

Пробег на газу 170000?

Oleg_Allias 11.02.2014 23:14

ZLIDEN, скажите пожалуйста, а вам подключали сигналы с лямбд на газмозг? Просто там есть два проводочка для лямбд, но обычно установщики их ен подключают, т к даже на сайте изготовителя никто внятно не может сказать, анализируются эти данные или нет. У меян знакомый подцепил сам.Мне тоже установщики их не подсоединили. Вот я и думаю, надо или нет....

ZLIDEN 13.02.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 1016121)
ZLIDEN, скажите пожалуйста, а вам подключали сигналы с лямбд на газмозг? Просто там есть два проводочка для лямбд, но обычно установщики их ен подключают, т к даже на сайте изготовителя никто внятно не может сказать, анализируются эти данные или нет. У меян знакомый подцепил сам.Мне тоже установщики их не подсоединили. Вот я и думаю, надо или нет....

честно не знаю, поставили люди которым доверяю и в подробности не вдавался, и до вашего вопроса даже и не знал, что мозг может еще и к лямбдам вешаться. Просто смысл? Если он и так сигнал со штатного ЭБУ берет, а тот естественно сигнал по лямбде постоянно анализирует

александер 17.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1015379)
Пробег на газу 170000?

У меня общий пробег уже 317 500 км, ГБО ставил при пробеге 71 000 км !:bye:

d656760 27.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1015379)
Пробег на газу 170000?

80% газ и 20%-бенз

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4.