Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Регулировка троса сцепления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14122)

Vladimir.fin 24.08.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от DIMON VOLKOWYSK (Сообщение 657928)
цена вопроса?

пакет сцепл+выжим стоит у нас 120 евро, делал все сам, а так у знакомого работа стоит 150 евро, у офиц дилера - 350. такие цены в финляндии

Firewind 30.08.2011 11:05

В мае заменил сцепление и дабы забыть про этот узел,заменил и трос сцепления.Старый стоял с компенсатором,поставил автоматический.Автоматиче кий механизм закрыт резиновой гофрой,номер как на старом.Вообщем ездил я до вчерашнего дня(((( Порвался как всегда неожиданно и не вовремя(((. Качество наверное такое.Вопрос следующий,установил старый трос,но при отпущенной педали трос немного ослаблен.Компенсатор видимо не совсем компенсирует.Можно-ли подкладыванием чего,нибудь между тросом и вилкой выбрать эту слабину?Спасибо.

викTOP 31.08.2011 13:11

Я так понимаю полуавтомат регулировки выдвинут до конца. Тогда лучше снять трос и со стороны где крепиться на педаль укоротить на пару см. и соотвественно новую бобышку туда приколхозить. У меня несколько раз трос рвался в разных местах. Каждый раз оплетку оставляю старую а тросик ставлю новый . Длину троса обрезаю 124 см.

Firewind 01.09.2011 14:07

Бобышку-то и проблема закрепить толком.Как и что колхозил?Купил на всякий пожарный,трос с механической регулировкой,вожу с собой:dntknw:

викTOP 02.09.2011 10:46

Да вот закрепить то ее как раз проблем и нету. Проблема ее найти или сделать. Я обратился к токарю он мне их нарезал с десяток за полчаса. Теперь только кончик тросика обрезанного ровняю напильником аккуратненько, что бы он внутрь заходил. Потом молоточком обмять (тож аккуратненько), потом кончик тросика с обратной стороны размочалил и обпаять оловом. Ну а дальше опять напильничком что бы ничего лишнего не торчало, все кругленько аккуратненько и ставим на место.
Вот было дело по первой когда порвался, пришлось вместо этой бобышки гайку (если память не изменяет на 10) одеть в нее новый тросик и там в узел завязать, потом грани на дороге стоял тож напильником обрабатывал. так и доехал в итоге до гаража. А потом все переделал как надо и трос по нормальной длине обрезал и бобышки заказал у токаря нормальные. Но трос после этого все равно несколько раз рвался:cray: ничего не поделаешь ИМХО дело не в тросике а в том, что само сцепление с корзиной и выжимным менять надо. Вот каждый месяц думаю будет зарплата и поеду поменяю. И так уже больше года! :crazy:

chosser 27.10.2011 20:24

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Проблема вот в чем, три месяца назад приобрел лагуну, недавно подъехал на работу и на парковке педаль сцепления упала на половину в пол. Задрал капот начал разбираться, оказалось что в том месте где набалдашник выжимает сцепление оторвалось 3 нитки тросика - передачи не включались, сделав логический вывод что трос стал длиннее подложил шайбу и вроде нормально доехал до сервиса. Там мне убрали набалдашник - расплющили пару гаек на конце троса, что там заплавили и отпустили с миром )) При этом у педали был довольно большой свободный ход, настраивали что то там с регулятором (до сих пор так и не понял как он работает), но так как передачи снова включались а я сильно опаздывал, пришлось уехать.
На след. день на перекрестке педаль стала опять какой то мягкой и передачи перестали включатся, решив что терять мне нечего открыл капот и начал крутить регулятор, и о чудо ... свободный ход пропал, передачи стали включатся просто велеколепно, но чудо длилось не долго с каждым нажатием на педаль педаль становилась жесче и где то на двадцатое нажатие что то хрустнуло и педаль полностью упала в пол. Поднял капот - трос сцепелния порвался окончательно.
Вопрос вот в чем, заказал новый трос с этим пластмассовым регулятором (обошелся что то около 65 долларов). Как его правильно поставить и настроить, а то боюсь опять накрутить так что и новый порвется. Мануалы сижу читаю но что то ничего пока не нашел.
Заранее спасибо за помощь.

wert1000max@mail.ru 07.11.2011 14:38

Проблема такая же как у Foggy. Сегодня на улице было - 10. На одном перекрестке еле передачу включил. Поездил с час - педаль начала нажиматься как прежде. Не знаю, педаль постоянно то проваливается, то ходит более-менее нормально. Никто не знает, прокачивается ли сцепление на л1 ф2 или нет? Если да, то какой порядок? Может есть еще какие-нибудь причины провалов сцепления?

Foggy 07.11.2011 20:37

На л1 ф2 гидропривод сцепления? :dntknw:

Vladimir.fin 07.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от wert1000max@mail.ru (Сообщение 705892)
Проблема такая же как у Foggy. Сегодня на улице было - 10. На одном перекрестке еле передачу включил. Поездил с час - педаль начала нажиматься как прежде. Не знаю, педаль постоянно то проваливается, то ходит более-менее нормально. Никто не знает, прокачивается ли сцепление на л1 ф2 или нет? Если да, то какой порядок? Может есть еще какие-нибудь причины провалов сцепления?

Ого!!! Что-то новое, не видел с гидроприводом!!! Может у тебя все-таки лагуна 2?

wert1000max@mail.ru 08.11.2011 10:45

Нет, л 1 ф 2. Поэтому и спрашиваю, что не знаю! С этой проблемой впервые столкнулся! То есть сцепление не прокачивается, а регулируется тросом?

sawa1981 08.11.2011 16:08

Я бы даже сказал что не регулирупется, а меняется на новое, ибо регулировка особого результата не приносит.

Vladimir.fin 08.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от sawa1981 (Сообщение 706636)
Я бы даже сказал что не регулирупется, а меняется на новое, ибо регулировка особого результата не приносит.

Это точно, особ когда стоит авторегулятор, сколько не подкладывал типа шайб и прокладок, не помогало. Только замена сцепления

Леший 08.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 706882)
Это точно, особ когда стоит авторегулятор, сколько не подкладывал типа шайб и прокладок, не помогало. Только замена сцепления

Да ну?:grin:
Оказывается, я не один такой

Vladimir.fin 09.11.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 706899)

Это точно, твоих писаний даж не видел, а экспериментировал также, чтоб не падали - на изоленту. Видно у карелов мысли схожи. Я ведь с Петрика сюда попал.

YurNick 24.11.2011 10:15

Помогите советом. Сцепление выключается в самом конце хода, боюсь продавить днище))). Машина 1999г, 1,8л. Можно ли отрегулировать, и если менять, то что. Заранее благодарен за ответы

sudski 17.12.2011 14:38

1-я причина трос, вернее механизм подтяжки, включаем его в положение офф, нажимаем 2-3 раза на сцепление, переключаем в он, нажимаем сцкпление 5-6 раз, если не помогло 1-е меняем трос (ручная регулировка в 2.5 раза дешевле , по надежности тоже лучше) подбором (вариантов мне известных 7) снимаем старый трос, вытягиваем его из кожуха с любой стороны до упора, мерим величину от кожуха до упора (вилка или педаль), покупаем, ставим и в добрый путь.2-е если педаль тугая сцепление в сборе под замену!!!

Firewind 25.12.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 661971)
В мае заменил сцепление и дабы забыть про этот узел,заменил и трос сцепления.Старый стоял с компенсатором,поставил автоматический.Автоматиче кий механизм закрыт резиновой гофрой,номер как на старом.Вообщем ездил я до вчерашнего дня(((( Порвался как всегда неожиданно и не вовремя(((. Качество наверное такое.Вопрос следующий,установил старый трос,но при отпущенной педали трос немного ослаблен.Компенсатор видимо не совсем компенсирует.Можно-ли подкладыванием чего,нибудь между тросом и вилкой выбрать эту слабину?Спасибо.

Ребят,очень много слов нехороших у меня на этот трос,не буду озвучивать,НО...Сегодня опять порвался...:censored:.Рвётся на том же месте,в районе перегородки.Как и писал выше возил с собой запасной,но сегодня выяснилось,что у него крепление в перегородке вообще нет!Куда глазюки зырили???У нас найти оригинал невозможно,но. очень хочется купить-поставить-забыть.Что делать?Менять раз в три-четыре месяца не вариант.Такая косячина!!!!Достало уже!!!Буду рад услышать ваше мнение.

Тёмка 25.12.2011 20:14

здесь смайл есть специальный..

Firewind 25.12.2011 23:03

Артём,sorry!!!Но в последний месяц на смарте вообще смайлов не видно(((,а косячина эта реально достала,вот и не сдержался.
Жду советов.

Firewind 26.12.2011 00:21

Что,ни у кого он не рвётся?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.