![]() |
не работает АБС ABS
ЛАГУНА 2000г V6. 3.0л 210л у меня не работает блок управления АБС из за этого может не работать???(спидометр, не показывает километраж+ скоко до заправки, влияет ли на инжектор? ВЛИЯЕТ ЭТА ПОЛОМКА НА ОСТАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРИКУ??????????? ПОДСКАЖИТЕ!:shok:
|
Цитата:
|
У АБС и километража самая прямая связь. Тем более на 2 фазе. Так что если не работает сам блок АБС, то все это возможно. (ну по инжектору не скажу).
Скорость будет показывать если работает хотя бы один датчик. Ну а т.к. тут не работает блок - соответственно компьютер не видит скорость машины -> не работает спидометр -> не считается километраж -> не показывает сколько до заправки. Добавлено через 22 секунды Хотя могу и заблуждаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Как самостоятельно проверить блок ABS.:help: Цитата:
Сначала горела ABS+serv и иногда загоралась STOP+(!). Теперь сдох спидометр STOP+(!) горит , а ABS+serv погасли. Если остановиться выкл. зажигание, вкл. и тронуться то до скорости 30 км/ч горит только ABS+serv, а затем "сдох спидометр STOP+(!) горит , а ABS+serv погасли" :help: |
Ездил на комп к Смоленскому комп выдал
http://photo.qip.ru/photo/paropet.ph.../169649675.jpg http://photo.qip.ru/photo/paropet.ph.../169649675.jpg Думал ***** какой-то. Оказалось провода , которые идут к датчику заднего правого колеса закоротились не в самом удобном месте. Перепаял ABS работает:dance2: |
мужики, объясните несведущему АБС только меряет обороты колёс и отбивает педаль при блокировке, или как-то участвует в подаче тормознухи на суппорт каждого колеса?
проблема следующая: появилась ошибка АБС, диагностика показала неполадки датчика заднего левого колеса, через некоторое время там же протёк суппорт. Поменял суппорт - течи нет, но и давления тормознухи в трубке этого колеса нет. (открутил трубку, жму педаль, а там тишина еле еле капля выдавливается. на остальных колёсах лупит фонтаном, если чё-нить открутить). Знакомый сказал, что в блоке АБС 4 клапана распределительных от главного тормозного цилиндра, и видимо 1 клапан закрыт и не открывается... Типо кирдык блоку АБС, и надо его менять либо вешать тормозные трубки в обход блока прямо в цилиндр... Неужели так и есть? |
Цитата:
Попробуй проверь саму трубку, хотя и маловероятно. Открути с другой стороны, там течет? Хотя какая то ошибка непонятная. Неисправность датчика и отсутствие давления вещь разная. Тут походу что то по электрике. Ошибка горит? Может это блок АБС держит клапан? У самого опыта мало не могу сказать как ведет себя АБС в случае нештатной ситуации. Поищи тут. По моему прокладывать трубки напрямую тоже много возни, да и ошибку надо будет как то убирать. Предохранитель АБС F24, а еще оказывается в моторном отсеке F9 F10 защищают Блок электромагнитных клапанов АБС № 435 в перечне. Смотри контакты. |
может и вправду клапан не открывается, хотя пару дней погонял машину - сегодня смогли выдавить пару пузырей из трубки, то ли клапан приоткрылся, то ли ещё чего, но тормоза прокачать так и не удалось до конца.
с АБС-ом даже не знаю что и делать... если решится вопрос с воздухом в трубке, буду думать как датчик поменять/починить |
У меня тоже горят ABS и SERV. Сегодня залез под машину и нашел отвалившуюся реле розового( ? ) цвета. Притянул ее пластиковыми ремешками на место, АВS немного поработал и опять накрылся. Вопрос: Что это за реле? Может проблема в ней?
|
У меня прошлой зимой горела АВС и серв. но перед этой зимой мне подсказали залить контакты которые идут от блока АВС силиконом и знаете что помогло катаюсь и непроблема все пашет =) обьясняеться тем что в сами контакты там плохо изолированы и при попадании во влагу перестает работать)))))))перед тем что бы замазывать силиконам проверьте.Загоните машину и прогрейте если пропадет ошибка то смела замазать силиконам дать сутки просохнуть и на выезд.
|
скажите сколько сопративление на датчиках Абс и подача напряжения на их, я сегодня мерил сопротивлени на передних датчиках тоесть на одном там было 3.35,правое переднее, заднее 3.45 но на левой стороне нет напряжения тоесть оно есть но там 1-2 вольта, Напряжения на остольные 13.34вольта! А абс не работает =( на что грешить!
|
Мужики у меня кроче такая беда горит лампочка АБС когда проедеш немного далее загорается стоп и ручник датчики смотрел прозванивал тэстэром один датчик передн. пр. поменял на б/у так как тот был поломан проверил разьемы с зади были окислены один почистел другой пришлось перепаивать но проблема моя так и осталась тогда поехал на диагностику и там аж 11 ошибок .
Датчик пер. лев. Сигнал за пределами диапазона. Датчик пер.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +. Датчик пер. пр.Сигнал за пределами диапазона. Датчик пер. пр.Сигнал за пределами диапазона. Датчик зад.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +. Датчик зад.пр.Сигнал за пределами диапазона. Датчик зад.пр. Обрыв,Масса,Замыкание на +. Напряжение питания Обрыв,Масса,Замыкание на +. Блок управления выявлен дифект. Блок управления выявлен дифект. Блок управления неисправно. После диагностики поехал в гараж проверил разьем идущий к блоку пока разобрался как его снять провозился около часа когда его снял то там всё целое и никаких следов влаги и окисления ниже есть ещё разьем с двумя проводами он тоже целый . И с чего мне теперь начинать даже не знаю если кто может подскажите буду благодарен. |
Цитата:
Значит решил я рискнуть и куппил 3 датчика АБС конечно б/у 25$ за штуку и вы знаете АБС заработало :yahoo: |
сегодня поменял подшибник в ступице.... и перед тем как впресовывать его смазал ступицу внутри,естественно смазку выдавило....и я :umnik::umnik::umnik: взял и размазал ее, собрал!!!Довольный что СЛОН!!!! завожу машину,а у меня горит СЕРВИС и ABS :sad: Получается смазка не дает контакт????????
|
Цитата:
А если нет, то на CLIP. |
Спасибо!!!! завтра буду пробовать... до замены проблем не было)))))Грешу тока на то,что все промазал там
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 23 секунды проверяли компом. Выдал что ошибка или неисправность левого датчика АBS... Убрали ошибку, все Здорово....но тока проехал метров 50 ((((( и снова загорелось все. |
Цитата:
Если остался старый проверь - он с одной стороны магнитится. Или подшипник без полосы от АБС, по цене разница существенная, если не ошибаюсь там он от 600 р. Свой брал за 2 с небольшим тысячи (не точно, осенью было, не помню, но гораздо дороже). Внешних различий кроме надписей может не быть,подшипник симметричный. Сам бумажку переводил что-бы убедиться. |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |