![]() |
столько нюансов, что самому страшно лезть в эти дебри.
|
Цитата:
|
То что на видео это нормально. Люфт руля на машинах с рулевой рейкой не может превышать размера зуба этой самой рейки. То что на видео это свободный ход вала руля в замке блокираторе руля. При малейшем люфте рейки и крестовинки машина на ходу будет рыскать и плохо держать дорогу, так же всё это будет сопровождаться характерным постукиванием с отдачей в рулевое колесо. Короче люфт на ходу чувствуется конкретно. И если бы у тебя был бы тот люфт о котором ты думал и показал на видео, то руль заклинит в рейке.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд Если снимать руль, то надо его открутить и не вращая вал снимать корпус с контактной лентой от подушек. Ничего сложного там нет. Только не надо применять нигде силу, всё очень легко отстёгивается и откручивается. Да и надо пометить в каком положении стоял руль относительно вала. Иначе если машина с esp, после сборки можно не попасть в среднее положение руля. На таких машинах есть датчик положения руля. |
Цитата:
Хотелось бы сравнить у других как, если кому не сложно выложите видео свободного хода руля у своей машинки в тех же положениях. Насчет крепления руля - я проверю на днях, время будет. Всем спасибо за помощь и советы. |
Цитата:
|
воот а у меня удары в руль есть, надо в общем смоотреть снимать
|
Цитата:
:good: вот и не мне хочется руль снимать, а чувство что что-то не так присутствует))) Если кому не лень, такое же видео скиньте, дайте моей душе успокоится :crazy: |
народ а кто какие крестовины ставил то? ST-1540 по этому номеру бьются две GMB и Toyo, какую взять? и менять лучше сразу две?или только одну?
|
Цитата:
Менял только одну крестовину - со стороны рейки. Та, что в салоне, в идеальном состоянии. Не понравилось уплотнительное кольцо на крестовинке - какая-то хлипенькая резиночка. |
отлично, спасибо, так и сделаю! :)
|
Леш!а скажи у тебя при проезде мелких кочек в руль небольшое биение идет? Я себе рейку отремонтировал и теперь слишком легкий руль и вот этот стук при проезде мелких кочек.есть мнение?
|
у меня при проезде любых кочек в руль отдает, и на месте когда стою, если руль быстро крутить, то стук снизу идет, вот буду заниматься на этой неделе, смотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
да там на валу под резинкой еще какие то 2 синих колечка, для чего не знаю, разбераться времени не было, стояли в верху резинки, возможно стопоры кокие то(чисто предположение)вобщем я с ними заморачиваться не стал, запихал их на ощупь в верх резинки и все. Походу эти колечки для того чтобы резинка об вал не терлась и не скрипела(наподобе втулочек)как у меня сейчас,думал кожих неровно прикрутил,руль при повороте скрипеть начал, оказалась вал об резинку трет.Теперь думаю как их наместо поставить,разберать уж больно геморойно.может солидолом попробовать смазать чтоб скрип прошол |
Цитата:
PUJ122 PATRON Крестовина карданной передачи 15.00x40.00 - FORD: |
Ребята, подскажите, проворачивается болтик электрозамка (тот что с левой резьбой).. Легко так крутится что влево, что в право... А креставина заклинила прилично так, невозможно уже руль крутить( Как открутить этот болтик?
|
Подскажите как заменить крестовину. Как её из карданчика достать и вставить туда новую обратно. Как развальцевать. Какого размера креставина? Зарание спасибо.
|
Прессом или в тисках. С одной стороны головку меньше отверстия, с другой - больше крышки подшипника крестовины и давишь, само развальцуется.
|
Цитата:
Крестовина после запрессовке в проушинах раскернивается. |
Перечитай сообщение 97 и поймешь.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. |