Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   маховик / сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13647)

MarioGT 08.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 628354)
комплект получется около 60

Жесть... это у кого такие цены?
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра...

PavelN 08.07.2011 17:18

На EXEDY RNK2055 (комплект сцепления) )exist.ru 6 732,02р, а на exist.by вообще их нет.

Alexey 11.07.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 628471)
Жесть... это у кого такие цены?
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра...

сама сцепа то с корзиной стоят 10тыщ
но вот двухмассовый маховик стоит около 50 тыр... и он у меня уже постукивает. пока ни на что не влияет... но сам факт..

Леший 11.07.2011 12:48

Вложений: 1
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray:

PavelN 11.07.2011 13:19

Хотелось бы больше информации по замене на одномассовый. Как одномассовый ведет себя в отличие от 2-х, разница в цене, какие производители проверенные.

Кто ставил или в курсе, пишите не стесняйтесь ;)

Alexey 11.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 629426)
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray:

че делать думаешь?
некоторые приваривали одну половинку к другой...

MarioGT 11.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629446)

Убрать нафих эти демпферы (вроде как облегчить :good:), отцентровать, заварить и отбалансировать?
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу...

Alexey 11.07.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 629465)
Убрать нафих эти демпферы (вроде как облегчить :good:), отцентровать, заварить и отбалансировать?
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу...

угу, это типа бюджетный вариант..
НО, диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как..

Леший 11.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629446)
че делать думаешь?

есть опасность что при сварке поведет диск?
Еще не успели его как следует рассмотреть
Может, как вариант собрать на болтах

Alexey 11.07.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 629480)
есть опасность что при сварке поведет диск?
Еще не успели его как следует рассмотреть
Может, как вариант собрать на болтах

да, или на болтах, или на клепках мощных.
это твой? ремонтировать будешь или менять?
пробег?

Леший 11.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629481)
да, или на болтах, или на клепках мощных.
это твой? ремонтировать будешь или менять?
пробег?

Мой, пробег 230ткм
Хочу восстановить, пока оставил маховик с донора http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...92&postcount=5
Его состояние то же не айс(

MarioGT 11.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629467)
диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как..

Ну... то, что одномассовый гасит меньше вибраций - факт, а пружинки-компенсаторы в диске работают на то, чтоб сам диск винтом не выгибался.

По поводу болтов и клепок - лучше болты, а шляпки и гайки прихватить к маховику точечной сваркой, хрен открутятся. Главное - чтоб было, куда их впендюрить...

Vital__ka 11.07.2011 18:08

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 -почитайте еще здесь про маховики

PavelN 11.07.2011 19:07

Да, забавно, особенно про восстановление маховика своими руками . На самом деле конструкция простая до безобразия. Востанавливается в заводских условиях на раз.

Еще для себя вынес - что лучше одномассовый, потому что надежней. Все эти 2-х массовые маховики это маркетинг - не может стоить эта конструкция 1500$.

Остается только вопрос по производителю одномассового. Уже понятно, что Валео это плохо.

MarioGT 12.07.2011 07:54

PavelN
Одномассовый надежнее, факт... но если ты поставишь одномассовый, да еще и облегченный, заменишь тяжеленный демпферный шкив КВ на легкий одномассовый - сразу ощутишь, сколько вибраций они гасили.

Валео - это неплохо. Нормальные запчасти.

з.ы. Почитал по ссылкам - никто не хочет обсудить проблему с "обламыванием коленвала" при переходе на одномассовый?

Alexey 12.07.2011 12:20

а что за обламывание коленвала?
вообще как ни крути, ттт, у рено начинка не ломается... процент поломки F4 K4, просто минимален.. (навеска типа фазика, шкива колена, маховика - это все покупное)

MarioGT 12.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630109)
а что за обламывание коленвала?

А вот там пыжиководы пишут, что ломается )))
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей )))

Alexey 12.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 630137)
А вот там пыжиководы пишут, что ломается )))
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей )))

PSA - пежо ситроен - совсем другая тема.

MarioGT 12.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630152)
PSA - пежо ситроен - совсем другая тема.

Дык это понятно, просто это крень натолкнула меня на мысль...
Если я не ошибаюсь, двухмассовые маховики должны быть тяжелее одномассовых. При этом они более гуманны к КПП при ошибке на переключении за счет того, что не вся сила удара приходится на несчастные шестерни, часть гасится демпферами, т.е. удар наносит вторая масса, а с некоторой задемпфированной задержкой - первая. Одномассовый, при том же весе, ударит намного сильнее.
Это одна из причин, почему я меняю одномассовый стальной на одномассовый аллюминиевый. Первая причина - понятное дело, то, что на моем моторе 1 кг на коленвале отъедает 5-6 коней и поболе очков момента. Вторая - чем меньше массы на колене, тем быстрее колено раскручивается (минус - быстрее падают обороты при переключении, нужно быстрее мешалкой работать). Третья - о чем и речь, мой STIшкин карабас дорогая штука (~300рэ), а ошибиться на переключении, особенно когда повышаешь "ударом", совсем не сложно, и тут каждый лишний килограмм существенно сокращает шансы шестерней выжить...

Вот я и прикидываю - а какова разница в весе лагунькиных одномассовых/двухмассовых маховиков?

Alexey 12.07.2011 16:48

я думаю разница есть, да и на мегане рс 225 меняют двухмассвовик на обычный и сцепу с пружиной, но, блин мотор то такой же (маховик должен подойти), а вот кпп там стоит другая, соотв диск может на подойти..

примерная масса двухмассовика - 15 кг

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.