![]() |
Цитата:
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра... |
На EXEDY RNK2055 (комплект сцепления) )exist.ru 6 732,02р, а на exist.by вообще их нет.
|
Цитата:
но вот двухмассовый маховик стоит около 50 тыр... и он у меня уже постукивает. пока ни на что не влияет... но сам факт.. |
Вложений: 1
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray: |
Хотелось бы больше информации по замене на одномассовый. Как одномассовый ведет себя в отличие от 2-х, разница в цене, какие производители проверенные.
Кто ставил или в курсе, пишите не стесняйтесь ;) |
Цитата:
некоторые приваривали одну половинку к другой... |
Цитата:
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу... |
Цитата:
НО, диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как.. |
Цитата:
Еще не успели его как следует рассмотреть Может, как вариант собрать на болтах |
Цитата:
это твой? ремонтировать будешь или менять? пробег? |
Цитата:
Хочу восстановить, пока оставил маховик с донора http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...92&postcount=5 Его состояние то же не айс( |
Цитата:
По поводу болтов и клепок - лучше болты, а шляпки и гайки прихватить к маховику точечной сваркой, хрен открутятся. Главное - чтоб было, куда их впендюрить... |
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 -почитайте еще здесь про маховики
|
Да, забавно, особенно про восстановление маховика своими руками . На самом деле конструкция простая до безобразия. Востанавливается в заводских условиях на раз.
Еще для себя вынес - что лучше одномассовый, потому что надежней. Все эти 2-х массовые маховики это маркетинг - не может стоить эта конструкция 1500$. Остается только вопрос по производителю одномассового. Уже понятно, что Валео это плохо. |
PavelN
Одномассовый надежнее, факт... но если ты поставишь одномассовый, да еще и облегченный, заменишь тяжеленный демпферный шкив КВ на легкий одномассовый - сразу ощутишь, сколько вибраций они гасили. Валео - это неплохо. Нормальные запчасти. з.ы. Почитал по ссылкам - никто не хочет обсудить проблему с "обламыванием коленвала" при переходе на одномассовый? |
а что за обламывание коленвала?
вообще как ни крути, ттт, у рено начинка не ломается... процент поломки F4 K4, просто минимален.. (навеска типа фазика, шкива колена, маховика - это все покупное) |
Цитата:
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если я не ошибаюсь, двухмассовые маховики должны быть тяжелее одномассовых. При этом они более гуманны к КПП при ошибке на переключении за счет того, что не вся сила удара приходится на несчастные шестерни, часть гасится демпферами, т.е. удар наносит вторая масса, а с некоторой задемпфированной задержкой - первая. Одномассовый, при том же весе, ударит намного сильнее. Это одна из причин, почему я меняю одномассовый стальной на одномассовый аллюминиевый. Первая причина - понятное дело, то, что на моем моторе 1 кг на коленвале отъедает 5-6 коней и поболе очков момента. Вторая - чем меньше массы на колене, тем быстрее колено раскручивается (минус - быстрее падают обороты при переключении, нужно быстрее мешалкой работать). Третья - о чем и речь, мой STIшкин карабас дорогая штука (~300рэ), а ошибиться на переключении, особенно когда повышаешь "ударом", совсем не сложно, и тут каждый лишний килограмм существенно сокращает шансы шестерней выжить... Вот я и прикидываю - а какова разница в весе лагунькиных одномассовых/двухмассовых маховиков? |
я думаю разница есть, да и на мегане рс 225 меняют двухмассвовик на обычный и сцепу с пружиной, но, блин мотор то такой же (маховик должен подойти), а вот кпп там стоит другая, соотв диск может на подойти..
примерная масса двухмассовика - 15 кг |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |