Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Какой у вас двигатель??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13550)

richard1982 16.11.2009 16:35

А в "нашей деревне" дизеля при -28 ездить перестают... вот я и взял бензинку. Да и качество солярки фиговое. :welcome:

Sergio 20.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от AlexTerex (Сообщение 200305)
Очень редко под капот заглядываю. Сказали, что дизель требует более ответственного подхода. ВОТ

За 20000км я только воду в омыватель доливал, в чем разница? :wacko2:

Тёмка 20.11.2009 13:29

но подходишь ты ведь к нему ответственно?

John1965 20.11.2009 15:34

но машина не на воде ездит, а коли дизель продают полное г..... то придется не только воду доливать но и еще геммороиться с движком, а тут еще и грамотные дизелисты нужны а они есть не везде....

Sergio 20.11.2009 15:36

В Питере (судя по статистике отказов) скорее бензин отвратительный, а не дизель :lol:

Laguna2 20.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от John1965 (Сообщение 202440)
коли дизель продают полное г..... то и еще геммороиться с движком.

Если почитать темы на форуме.... То проблем на бензинках намного больше, чем у дизелей.....
Вечное заблуждение бензинщиков про дизель, про г-но... про гемор....

MagBY 20.11.2009 18:45

Вот и я приобщился к армии трактор... дизелистов :):yahoo:

IvaNros 20.11.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 202455)
Если почитать темы на форуме.... То проблем на бензинках намного больше, чем у дизелей.....
Вечное заблуждение бензинщиков про дизель, про г-но... про гемор....

Проблем у нас, бензинщиков, больше потому что в разы больше чем трактористов. И так как я много ездил и езжу по нашим просторам средней полосы,то могу сказать что выжить проще машине- бензинке.
Достаточно взять хотя бы одну трассу - Москва-Самара-Челябинск, так на ней уже за Рязанью продают не дизтопливо а печное. Такую светло-коричневую гремучую смесь. И так почти на всех направлениях 200км. от Москвы. Поэтому не надо дизелистам Москвы, Питера, Белоруссии,Литвы бросаться в меня шапками,преимущества дизеля и недостатки я знаю не хуже вас, но нарваться на плохую соляру вариантов намного больше чем на некачественный бензин. Но бензин ещё инжектор сможет прожевать и выплюнуть,а топливный насос вряд ли.

Тёмка 20.11.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 202524)
Проблем у нас, бензинщиков, больше потому что в разы больше чем трактористов. И так как я много ездил и езжу по нашим просторам средней полосы,то могу сказать что выжить проще машине- бензинке.
Достаточно взять хотя бы одну трассу - Москва-Самара-Челябинск,.....

ну всего лишь в три раза... а до Самары с солярой всё ок - сам туда катаюсь ;)

Laguna2 20.11.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 202524)
Проблем у нас, бензинщиков, больше потому что .

Ну вот как то объездил всю Украину вдоль и поперёк.... Рб проехал тоже вдоль и поперёк. Европейскую часть РФ откатал и не раз. Ездил от Финской границы через Москву и на Украину. И везде заправлялся без проблем. Поэтому все эти сказки-страшилки про топливо не стоит рассказывать, уж довольно много км накатал я в РФ. Правило одно. заправляться только на больших АЗС например- Лукойл.

vadim3v 20.11.2009 22:44

Да.... Лукойл рулит.:good:

Анатолий 20.11.2009 23:11

Никогда не возьму дизель)))

IvaNros 20.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 202531)
Ну вот как то объездил всю Украину вдоль и поперёк.... Рб проехал тоже вдоль и поперёк. Европейскую часть РФ откатал и не раз. Ездил от Финской границы через Москву и на Украину. И везде заправлялся без проблем. Поэтому все эти сказки-страшилки про топливо не стоит рассказывать, уж довольно много км накатал я в РФ. Правило одно. заправляться только на больших АЗС например- Лукойл.

Господа дизелисты, ваше счастье в том,что вы все ездили по России, Украине и т.д. летом, и как правило, на отдых, и с хорошим настроением и полным карманом бамбосов. В данной ситуации всё о'кеу! Вопросов нет. Лукойл рулит!
А вот случай из моей жизни. Я с другом поехал на дизеле в Челябу зимой, вернее весной, при -28 градусах Цельсия, За Рязанью Лукойлом и не пахло,был 2006 год, вроде совсем недавно, так заправились мы "нормальной" солярой по пятнадцать рублей, тогда это были цены за супер-пупер дизель, да, и время было 4 марта... так у нас машина встала через десяток км.,соляра может и хорошего качества была, но по инструкции, как нам потом объяснили на заправке, с 1 марта они (АЗС) переходят на летнее топливо,что и сделали они успешно нас не спросив. Нам пришлось сливать это дерьмо в канистру,греть её паяльной лампой, заливать обратно в бак,и проехав 20-40 км. повторять операцию снова и снова пока не нашли АЗС с зимним топливом.
Это никакая не страшилка, это случай из моей жизни. Сейчас,качество того же дизтоплива ежегодно улучшается, нам, потребителям, об этом постоянно рапортуют, но я вижу как мучается мой сосед на дизельном Мицубиси Паджеро(3) после -25 градусов,когда я свой бензиновый Паджеро завожу с первого тыка, и стою и буду стоять за бензин... Но так как я живу в деревне,а в больших мегаполисах типа Москва, Питер можно найти пару-тройку хороших АЗС, и зимние морозы пошли на спад,
- Дед Мороз поиздержался в последние годы, и сбившись с рабочего графика, поглядывает со стороны на нашу беспутную жизнь, можно зарядить и дизель... Но...
Следующей машиной я решил что у меня будет гибрид типа Рекса 400, или что-то в этом роде, но с бензиновым сердцем, думаю что это будет идеальный вариант для средней полосы РФ, да и розетку я всегда найду под рукой... И как говорится -мечтать не вредно в любом возрасте.

vadim3v 21.11.2009 00:23

Россия, однако.:wacko2: На Лукойле евро-4, парафина почти нет, мороз до -45 по:censored:

Laguna2 21.11.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 202697)
Господа дизелисты, ваше счастье в том,что вы все ездили по России, Украине и т.д. летом,

У меня как то 50-50 лето- зима.... И градусник -25 показывал по утрам и авто заводилось вообще без проблем. У Тёмки градусник и того больше показывал... за -30 и авто заводилось. Не каждая бензинка заведётся.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 202697)
, с 1 марта они (АЗС) переходят на летнее топливо,что и сделали они успешно нас не спросив. .

А самим трудно спросить, зимнее топливо или уже летнее??? Март месяц- переходный период.... На худой конец антигеля залили бы в бак вместе с летним топливом и ехали бы без проблем.
А если авто встало из - за замерзания, то на любой АЗС есть размораживатель топлива. Чтоб не попадать в такие ситуации и не надо тогда ничего греть, сливать, заливать...

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Есть просто некоторые особенности, которые легко соблюдать. Заправляться на хороших АЗС (но это так же касается и бензинок. из-за плохого топлива и бензинка может встать) Зимой интересоваться, на минус сколько расчитано топливо. В Латвии например -27 максимум встречается, а в РФ на том же Лукойле -43 топливо продавалось... И всех делов то

Тёмка 21.11.2009 00:57

спор бессмысленный... каждый останется при своём...

vadim3v 21.11.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 202767)
спор бессмысленный... каждый останется при своём...

Спор да, о наимудрейший АДМИН, а общение думаю нет:drinks:.

shemabig 21.11.2009 18:08

Добрый старый керосин вам поможет в лютые морозы, тока где его взять на трассе, да и вонюч он не в меру, с собой возить не будешь. :acute::acute::acute:

-tolik- 21.11.2009 21:10

Если уж совсем припрет, то можно и бензина 95го чутка в бак плеснуть на той же заправке...

Sergio 21.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 202996)
Если уж совсем припрет, то можно и бензина 95го чутка в бак плеснуть на той же заправке...

Тока частить с этим не надо :nono:
И добавлять в нужной пропорции.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.