![]() |
Цитата:
у меня перегорели лапочки что подсвечивают не панель спидометра...в панель обдува салона, там где крутелки |
Цитата:
Цитата:
|
У меня возник вопрос: светодиоды на подсветку спидометра должны быть рассеивающие или направленные? Менял сегодня лампочку на подсветку спидометра, светик не стал брать, так как незнал какой лучше... Ибо на подсветку часов поставил красный светик, а он направленный, получилось пятно по центру((( пришлось ставить лампочку
|
У меня приборная панель (вдобавок еще и часы и вроде окошко климата тоже) "пригасают". Повернешь ключ в первой положение - все горит нормально. Как только во второе чтоб двигатель завести - освещение становится такое, что видно только вечером-ночью. Не понимаю с какой стороны копать. Ладно бы вообще не работало, а то на половину..
|
покрути колесо регулировки подсветки
|
Вероятнее всего, кулибины неправильный плюс взяли, только куда?... Вчера наблюдал похожее явление, но только с магнитолой. При увиличении громкости, начинала моргать электронный спидомерт, при включении габоритов, мАфан выключался вовсе. Всё это из=за неправильно запитанного плюса. ИМХО
|
Цитата:
|
поставил рассеиваюшие светики... в часах зачётно, ярко так, а в приборке тускло, незачёт... вот только в шкалу уровня масла поставил белый светик - он там в тему...
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста кто-нибуть, что это за болты и что будет если их открутить?
|
Также хотел предупредить людей, которые будут менять лампы подсветки приборной панели с помощью руководства по ремонту и эксплуатации:
В моём руководстве имеется пункт № 24 который гласит: "С помощью длинноносых плоскогубцев поверните держатель лампы против часовой стрелки и снимите его с задней части панели (см. иллюстрацию)". И в иллюстрации изображено как эти плоскогубцы тянутся в длинную дырку пластмассовой крышки)) Вчера, мучаясь, вытащил с помощью плоскогубцев лампы, но купленные в магазине лампочки оказались немного толще, чем старые и те самые длинноносые плоскогубцы не влезают в эти углубления, особенно те которые по центру, в них только пинцетом можно подлести. Мучился целый час, пока не понял что тот самый пункт 24 со своей иллюстрацией ПОЛНАЯ ЧУШЬ, видимо на скорую руку написанная!!!! Требуется просто эту пластмасску с дырками снять и спокойно руками поменять все лампочки и тогда в этом случае уменьшается риск повреждения проводника печатной схемы, так как руками это делается гораздо удобнее, чем плоскогубцами или колпачками и при этом гораздо быстрее. |
народ, хотел поменять лампочки но не вытянул приборку, я так понял что не дает трос спидометра(у меня механичний). Как витащить ее? Кто делал ето с тросом спидометра, отзовитесь?
|
неужели никто не снимал бриборний щиток с тросом спидометра? Отзовитесь пожалуйста)
|
Сам не делал, но здесь на форуме кто-то писал, что нужно лечь лицом под руль :crazy: и нащупать сзади приборки трос - и дергать его, довольно сильно. Но лично от себя посоветую делать это всё же аккуратно - мне на форуме тут посоветовали один раз "дергать посильнее" одну штучку, в результате я её сломал :nice:
|
я снимал так:
сижу за рулём. левую сторону приборки утапливаю насколько возможно внутрь, правую наоборот вытягиваю наружу (перед этим снимаю крепления электрики за приборкой слева и справа). затем правой рукой с правой стороны залажу за приборку рукой и посередине нащупываю тросик спидометра. пластиковый вход должен немного быть откручен рукой в какую-то сторону (фиксация) и тросик снят. снять тросик легче чем одеть. одевать в обратной последовательности. не волноваться и не спешить. |
Цитата:
|
По собственному опыту, часть троса которая идет от коробки кореет. Можно ли его WD40 отмачивать или нет не знаю. Там вроде фиксаторы и возможно тоже надо повернуть чтобы достать. (Насчёт что туда не пролазит рука не понимаю. При открытом капоте сверху видно его и подлезть тоже реально). Может как вариант попросить товарища какого с более худой рукой?
|
От КПП вроде не надо отсоединять
|
Цитата:
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=965
Попробуй так, как я писал, и как писал много раньше меня Смаленский. Снизу подергай это трос, из-под руля. |
Цитата:
Кстати, лампочки на не престебнутий ремень у меня небыло. Но когда я вставил ее то она не светила. Я думал ето стандартная опция( Может кто знает где смотреть? |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |