Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема с акпп (помогите пожалуйста) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13303)

superbiker 20.09.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от алексей1985 (Сообщение 162059)
менял регуляторы давления ..-не помогло.....

Софт эбу акпп обновляли? Переборка/регулировка/замена гидрораспределителя поможет.

алексей1985 20.09.2009 02:07

зимой менял коробку поставил всё новое кроме эбу
старая коробка на скорости 50 заднюю врубила чуть не сдох хорошо пристёгнут был! где можно моск перепрошить?это дорого?

Slava.Vrn 21.09.2009 11:42

алексей1985, перепрограммировать можно у любого официала. Лучше бы дать им инфу о том, какие регуляторы давления ты поставил (какие регуляторы давления стоят на коробке сейчас)
Куда старую коробку дел? А то б я взял для опытов :)

алексей1985 21.09.2009 14:49

старую коробку "спецы " взяли в зачёт новой там фарш полный сам видел примне снимали заплатил 70000 с работой . вот казлы а мне сказали что перепрограммировать нельзя. и сказали что надо новый эбу ставить типа к новой коробке не подходит...спасиба за совет сёдня буду звонить в рено центр.....

Slava.Vrn 21.09.2009 19:31

Нууу, кстати, совсем забыл, некоторые старые ЭБУ на самом деле не перепрограммируются под новую прошивку. Вроде бы как памяти не хватает под новую прошивку. Видел такую инфу в интернетах. Так что если ЭБУ года так 2000, то вполне может оказаться, что менять его придется... Другой вопрос, нахрена тебе АКПП меняли, если знали что ЭБУ тоже менять надо...

алексей1985 22.09.2009 02:12

на ней живого места не было внутри всё вывернуло и трещина на корпусе... коробку вроде такую же подбирал на 2003 год. вот такие спецы сначала меняют потом не знают чо делать......

Slava.Vrn 22.09.2009 13:17

Ну отпишись тут, как прояснится вопрос. И посмотри подробнее в соотв ветках (не забудь и про ветку Л1, на них тоже такие АКПП ставились) - точно была тема про перепрограммирование.

koneziks1000 20.01.2010 00:28

Помогите пожалуйста у меня проблема.Дело было так поменял я масло и топливный фильтр и выскачили у меня на панели приборов спирали(типа свечи и внизу сразу в виде пилы еще одна)2 сразу,ну я подумал что мол свечи надо поменять.Но вот ударили морозы а она заводится отлично.Но вот едит как будто без турбины после того как переключилась на третью не тянет и все газ в пол а она зависает на 3000 оборотов и не переключает на 4-юпотом в ручную переключишь или газ немного скинешь а потом опять нажмешь тогда переключит,короче разгоняется еле еле з грехом пополам до 120 и все на 5-ю вообще переключать не хочет.и подскажите куду в Минске обратится можно чтоб нормальная контора,чтоб комп подсоединили и проверили и конкретно все расказали а то надоели эти спецы самоучки уже столько денег извел.И подскажите сколько стоит тестирование там или диагностика коробки и двигателя

Slava.Vrn 21.01.2010 11:12

Что у тебя за двигатель и коробка???

koneziks1000 21.01.2010 12:00

Рено Лагуна 2 2003г.в, 2.2DCI ,коробка не знаю какая -атомат типтрон 5-ступенчатая

ckopn 21.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от koneziks1000 (Сообщение 240594)
Рено Лагуна 2 2003г.в, 2.2DCI ,коробка не знаю какая -атомат типтрон 5-ступенчатая

значит SU1

koneziks1000 21.01.2010 17:16

А кто нибудь расскажет о коробке SU1

Rey 22.02.2010 22:01

Добрый вечер! Нужна помощь, кто делал или кто знает – откликнитесь и подскажите!

Проблема такая: при непродолжительном движении на четвертой передаче со скоростью 80 км/ч ощущается удар, АККП переходит в аварийный режим и загорается контрольная лампа неисправности АКПП. Было четыре раза, три из них за одну поездку. Помогает выключение двигателя и зажигания.

Диагностика у официального дилера RTDService (Москва, 26 км МКАД) показала «- В ПАМЯТИ КОМПЬЮТЕРА АКПП ОБНАРУЖЕНА ЗАПОМНЕННАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ DF049 РЕГУЛИРОВКА ДАВЛЕНИЯ МАСЛА АКПП. ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ: - ЭЛ. МАГНИТНЫЙ КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА АКПП С ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДИАГНОСТИКОЙ»

Стоимость работ 13000 рублей (4 литра масла, прокладка, очиститель, клапан + работа), стоимость нормо-часа 1500 рублей, примерное время ремонта 5 часов.

И сам вопрос: соответствует ли неисправность – ремонту? Адекватная ли цена?

Автомобиль: Renault Laguna 2 DY1 2,0A BD
Двигатель: бензиновый 2 л. F4RK713 133 (98) л. с. (кВт)
Трансмиссия: АКПП DP0
VIN: VF1BG0W0A…
Год выпуска: 2004

Заранее благодарю!

Rey 27.02.2010 19:38

Добрый день. Странно, никто не откликнулся на мое сообщение?! Видимо придется одному решать проблему с машиной. Нашел кое-что интересное по данной проблеме. Работы, проводимые перед заменой электромагнитного клапана регулирования давления EVM:

Информация (обобщенная) из технической ноты (методы ремонта) MR341LAGUNA2 Renault Laguna II 77 11 297 573 НОЯБРЬ 2000 г. EDITION RUSSE Раздел 2.23 Трансмиссия АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ BG0A - BG0B - BG0D - BG0G - KG0A - KG0B - KG0D - KG04
1. Проведите диагностику системы впрыска топлива.
2. Если в системе впрыска неисправностей не обнаружено, переходите к диагностике "АКП".
3. Проверьте соответствия между данными, используемыми АКП DP0, и информацией, поступающей по мультиплексной сети.
4. Проведите предложенный ниже алгоритм действий (проверьте соответствия между индикацией и положениями рычага селектора; уровень масла и его чистоту, цвет, запах; корректную работу датчика давления масла АКП).
5. Проведите обновление прошивки ЭБУ АКП (этот пункт я от себя добавил).

Итак. Знающие умы клуба, я обращаюсь к вам! Как прокомментируете эту информацию (Реально ли это сделать? Примерная стоимость? Имеет ли это смысл?).

АльпинскиЙ 27.02.2010 19:58

Обратись с этим вопросом к Техцентру АМТ :dntknw:

ronin 27.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Rey (Сообщение 270194)
Добрый день. Странно, никто не откликнулся на мое сообщение?! Видимо придется одному решать проблему с машиной. ....

(Реально ли это сделать? Примерная стоимость? Имеет ли это смысл?).

Андрей, :welcome: дык поздаровались бы, никто жне против. :dntknw:
По поводу цены - RTDS никогда не славились человеческими ценами. Лучше выбрать другой СЦ. кмк.

Laguna2 27.02.2010 22:44

По АКПП это у нас к Ярику.. он уже наигрался с ними хорошо и много

ronin 27.02.2010 22:46

был кстати РеноЦентр на Мурманской. они "реношные" автоматы чинили - по нормальным ценам. (визитки нет подрукой)

ronin 28.02.2010 16:03

а вот кстати и они. только сайт не работает.
Позвони узнай чем могут помочь.

Slava.Vrn 02.03.2010 00:43

У меня щас такая же хрендюлина - при каждой поездке после длительной стоянки (двиг совсем холодный), после нескольких минут движения АКПП переходит в аварийный режим. При этом двиг уже почти полностью прогрет. Забавно, но по дичайшим морозам, когда у меня накрылся термостат и двиг ВООБЩЕ не прогревался в течении всей поездки - никаких аварийных режимов АКПП небыло (хотя вроде бы АКПП наиболее тяжко именно по морозам)! Как только починил термостат - тут же появились обратно!
От чего это происходит - совсем непонятно. То ли "мониторы" ЭБУ АКПП как раз за эти несколько минут отрабатывают и ЭБУ решает, что что-то не в порядке, то ли режимы работы АКПП зависят от температуры ОЖ двигателя... Хотя странно, в АКПП есть свой датчик температуры масла и ей должно быть до лампочки, че там с температурой двигателя. Однако...

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.