Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   потрескалась обивка сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13215)

Александр 3333 14.08.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 146871)
Заменили мне обивку...
Спустя неделю эксплуатации я не увидел смысла...
Появилась уже белая полоска, в том месте где прошлая обивка полопалась...
Так думаю через месяц эксплуатации опять все полопается...

Значит производитель еще старый и завод пока никак не отреагировал на этот дефект. И кажется мне ,что на очереди пассажирское сидение.

Сергей 777 14.08.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 146884)
Значит производитель еще старый и завод пока никак не отреагировал на этот дефект. И кажется мне ,что на очереди пассажирское сидение.

Возможно Рено учтет низкое качество обивки, но уже на Лагуне 4.
Остается одно менять по гарантии. Порвалась-заменил, опять порвалась-опять заменил и так пожизненно. Однако на посещение мастерских нужно время, а где его взять.
Или при эксплуатации надо нам начать учитывать эту особенность Лагуны. Конечно это дурдом, мазать обивку спец. средствами (если еще она поможет) или сидеть так чтобы не загибались края сиденья. Другого выхода не вижу.
Можно конечно нанять адвоката и через суд потребовать у Рено частичного возврата денег, потому как в комплектации была заявлена чистая кожа, а на самом деле стоит кожезаменитель (копеечный по сравнению с кожей), а за одно потребовать через суд компенсацию за моральный ущерб и потерю личного времени.
Хочу поделится своим мнением почему не у всех Лагун с комплектацией динамик трескается обивка. Для того чтобы появилась трещина, то нужно сильно замять угол сиденья. Пробовал у себя замять руками угол сиденья (давил со всей дури), но получается с трудом, потому что очень жесткий. Проследил за своей менерой посадки/высадки на седенье. Сажусь/высаживаюсь и при этом абсолютно не задеваю угол сиденья. Получается, что мне не нужно переживать за обивку, потому как ее ни при каких обстоятельствах не заминаю. Конечно все это происходит из-за моей скромной комплекции (высокий и худой).
Чтобы сдвинуть с мертвой точки завод Рено, то предлагаю написать коллективное заявление на имя руководства завода Рено (копия продавцу машины) об обмане покупателей в связи с тем, что материал обивки сидений не из кожи. Там же в заявлении мы можем отразить установку заводом не качественных амортизаторов и обмерзание щеток лобового стекла.

Александр 3333 15.08.2009 00:51

[QUOTE=Сергей 777;147002]Возможно Рено учтет низкое качество обивки, но уже на Лагуне 4.
Остается одно менять по гарантии. Порвалась-заменил, опять порвалась-опять заменил и так пожизненно. Однако на посещение мастерских нужно время, а где его взять.
Или при эксплуатации надо нам начать учитывать эту особенность Лагуны. Конечно это дурдом, мазать обивку спец. средствами (если еще она поможет) или сидеть так чтобы не загибались края сиденья. Другого выхода не вижу.
Можно конечно нанять адвоката и через суд потребовать у Рено частичного возврата денег, потому как в комплектации была заявлена чистая кожа, а на самом деле стоит кожезаменитель (копеечный по сравнению с кожей), а за одно потребовать через суд компенсацию за моральный ущерб и потерю личного времени.

Если нет времени на посещение мастерских,то где взять время на адвоката,экспертизы,суды и всё отсюда вытекающее. И потом,как это - учитывать особенности некачественных материалов и чем то мазать. Может нам еще и по воздуху летать,чтобы не помять обивку. Брак есть брак . Хотя,по большому счету, сейчас в мире никто ничего качественного и долгослужащего не делает (не выгодно) ,ни один раз в этом убеждался . И нигде не видел четкой конкретной фразы о натуральной коже ,по крайней мере у наших продавцов. Этот дефект меня даже больше расстроил ,чем дефект аммортизаторов и обмерзание щеток. Вроде как в дырявой обуви хожу. Не ожидал от Рено ...Я понимаю,у китайцев панель на солнце коробит через полгода,но там и цена другая. Я считаю,что это вопрос не только плохого материала ,но еще и вопрос куда эти машины поставляются.Не думаю,что такой дефект мог бы появиться ,например, в Германии.

Laguna2 15.08.2009 03:16

Цитата:

Сообщение от Александр 3333 (Сообщение 147144)
[Я считаю,что это вопрос не только плохого материала ,но еще и вопрос куда эти машины поставляются.Не думаю,что такой дефект мог бы появиться ,например, в Германии.

А я думаю что без разницы, куда авто поставляется.... Производитель обивки один и тот же. Который накосячил и вот вылазят его недоделки. Рено теперь надо только изменить поставщика обивки и делов то....

lifcey 15.08.2009 18:10

Сформулируйте проблему и задайте вопрос Автофрамосу или еше лучше самим реношникам - учитывая, что проблема носит массовый характер, может че придумают.

Blue Lagoon 18.08.2009 12:29

Мои сочувствия всем пострадавшим.. У меня Динамик, кожа+алькантра, пробег 10 тыщ, вес 86 - еле-еле заметная полоска в этом месте, никаких трещин. Вообще подобные заломы на натуральной коже - естесственное явление, постоянно наблюдаю такое на обуви, куртке и т.д. А вот трещины уже наводят на мысли о какой то недоработке имхо..
По поводу споров кожа- не кожа. Не пойму, какой смысл в одно авто ставить высококачественный кожзам (на переднюю и/или боковые части сидений) и низкокачественный на задние части сидений??? В чем экономия?? А на руле что у нас стоит тогда? При нынешней дешевизне кожи (тем более турецкой) экономить на таких мелочах это просто удар по имиджу производителя. Про Гринпис упоминание ваще смешно, особенно в сравнении с количеством кожаной одежды (в т.ч. у госслужащих) и кожаной мебели в мире (в т.ч. в госучреждениях).
Не знаю, у меня явно кожа стоит, и не надо, не разубеждайте меня, ну пожалуйста!!!:grin:

leva 18.08.2009 13:25

сегодня заметил трещинку, причем не на водительском, а у пассажира:sad:
на моем месте даже линии нет, скорей всего из-за моего веса в 68 кг:grin:

Сергей 777 18.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 147896)
Не знаю, у меня явно кожа стоит, и не надо, не разубеждайте меня, ну пожалуйста!!!:grin:

Провереется элементарно. Нужно поджечь маленький кусочек. У кожи свой, не повторимый запах горелой кожи, а у синтетитки свой.
Люди же уже разбирали свои сиденья, они видили изнанку обивки, люди говорят, что это синтетика.
Может кому нибудь и поставили кожу (случайно), если только есть разница в комплектации машин в Европу и к нам в Россию. А если этой разницы нет, то мы все в одинаковом положении.
Ох "Рено", "Рено". Куда вы смотрите "Рено". Найдите в себе смелость заявить об ошибке и люди к вам потянутся, в начале тонкой струйкой, переходящей в бурный поток, который затем сметет с рынка конкурентов.
Ну а пока. Ох "Рено", "Рено". Куда вы смотрите "Рено".

Jacques 18.08.2009 15:43

Рено гуано...! :crazy:
По теме - трещин на сидениях пока не имеется. Но черта на водительском есть. Легко ее оттер тряпочкой влажной с мыльной водой.

Blue Lagoon 18.08.2009 18:07

Цитата:

Провереется элементарно. Нужно поджечь маленький кусочек. У кожи свой, не повторимый запах горелой кожи, а у синтетитки свой.
Люди же уже разбирали свои сиденья, они видили изнанку обивки, люди говорят, что это синтетика.
да, я читал выше, и знаю как пахнет паленая кожа и шерсть. как то не хочется лезть куда то и отщипывать - поверю на слово, но: прокомментируйте все же относительно высококачественного и низкокачественного дермантина на одном и том же сиденье? к слову сказать алькантра у меня от замши вообще не отличима, друзья не верят, что это ткань))

Александр 3333 18.08.2009 19:57

Заменитель высокого класса имеет гораздо большую прочность на изгиб,чем натуральная кожа. И давным давно с успехом применяется в ответственных деталях спортивной обуви . И прочность на изгиб таких материалов является одним из основных параметров. В нашем случае явно материал низкого качества и результат виден всем. Сегодня сообщили о замене обивки по гарантии.Жду поступления детали. Перед этим на всякий "пожарный" проконсультировался со знакомым экспертом по поводу этого дефекта. По его словам какие случаи нередки и на других марках автомобилей и в течении гарантийного срока должны устраняться. В случае отказа в замене этот вопрос решается через суд с компенсацией владельцу всех затрат. Для него это совершенно знакомая ситуация. Думаю,что до суда не дойдет(хотя я внутренне был к этому готов).А вот неприятный осадок от такого качества остался.

Ловчиновский 26.08.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 131245)
А у меня стала отходить обивка спинки водительского сидения (типа пластмассовой задней стенки, обшитой кожей - каким-то образом клипсы держать перестали). Обратился по гарантии к ОД. Шла из Франции > месяца. Пришла. Поменяют :)

Очень интересно, но однажды, кстати, прочитав это ообщение на форуме, на 20-й день эксплуатации обратил внимание на сиденье водителя сзади, о-па, то же самое. Огорчился, правда, не очень, поскольку на вождение это не влияет, также огорчился на фирму Рено, и руки того, кто это сделал. Почти позор! Скрывая свои амбиции, и амбиции фирмы Рено, в тот же день приехал в РТДС Сервис, потому что по пути на улице Обручева, Москва. Девочки-щелочки на приёмке, ничего не поняв, предложил мне оставить машину на сервисе, т.к. приехал не по записи, объяснив мне всю сложность данного ремонта по гарантии. Я настоял на обратном, и они вызвали инженера по гарантии, который моложе моего сына лет на 10, это точно. Выйдя к машине на улицу и посмотрев всё аккуратно с фонариком, он только цокнул языком и со всеми моими доводами согласился, тут же оформив заявку на замену. Но, так как такие детали не имеются в наличии, предложили ждать. Сколько? А, Бог его знает? Будем заказывать из Франции, есл нет на Автофрамосе. Конечно, буду ждать, пусть меняют, периодически придётся их подталкивать, чтобы не забывали. Одно только могу сказать, что дефект этот технологический, плюс руки под этот самый заточены. Пластмассовые проушины, которые цепляются за металличесский прут, просто раздавлены грубым забиванием кулаком, или частым снятием и одеванием, первое вероятней. На пассажирском сиденье всё тип-топ. Согласитесь, что вот такими сраными мелочами можно испортить имидж любой марки? Но, не огорчайтесь у кого такие же будут проблемы, возможно, они всё-таки примут какие-то меры, даже возможно уволят того дуремара, кто так делает. Просто жалко время тратить на такую ерунду. Отремонтировать этот дефект самому не предсталяет большого труда, имея определённую смекалку. Но, опять же, зачем? Во-первых, скажут, что это не гарантийный случай, во-вторых, машина, которая стоит миллион, должна соответствовать стоимости, тем более в мелочах. Всем желаю меньше проблем, как на ТО, так и на дорогах! С уважением, Владимир.
Лагуна-III, 2,0-Т, Динамик, Хэтчбек, АКПП, чейнджер, шторки, свободные руки + панорамная крыша. Машина для души.:rtfm:

IvaNros 26.08.2009 21:38

Однозначно в динамиках стоит кожзам! Сам проверял! Решение вопроса - думаю отдать на перешивку кожей всего салона...

Тёмка 26.08.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 139911)
пополнил сегодня ряды обратившихся...
фотки ушли в АФМ для решения о гарантийности...

эХа... это то я забыл.. наверное уже и обивка пришла....

Александр 3333 26.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 151609)
Однозначно в динамиках стоит кожзам! Сам проверял! Решение вопроса - думаю отдать на перешивку кожей всего салона...

Иван,да я и не против,что там кожзам.Плохо только ,что он некачественный.Опять тратим время на ерунду,мы когда то уже говорили об этом(в теме про стук слева).Может быть когда то и можно будет отдать на перепрошивку,потом,но дело то - принципиальное . В таком простом вопросе и так,действительно опозориться...Не ожидал от машины этого класса.Конечно на скорость не влияет,но тогда за что мы платим деньги. Я сегодня был на сервисе и показал инженеру по гарантии пассажирское сидение ,на котором появились первые признаки трещины. Однозначно будут менять по гарантии. Пока жду обивку на водительское сидение.Кстати,по сообщениям новых товарищей такая же проблема и на машинах 2009 года выпуска. Значит никто ничего и не думал улучшать и менять...Точно судом закончится. А может я сильно придираюсь к машине ?Может так и надо . Может быть ,именно в этом великая сермяжная правда.Не могу не процитировать классиков.

Jacques 27.08.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 151591)
на 20-й день эксплуатации обратил внимание на сиденье водителя сзади, о-па, то же самое. Огорчился, правда, не очень, поскольку на вождение это не влияет, также огорчился на фирму Рено, и руки того, кто это сделал. Почти позор!

Крышка спинки водительского сидения у моей машинки была заменена по гарантии. С тех пор езжу и только радуюсь красотой светлого кожанного салона. А тому дуремару на заводе - удачи! Пусть ему повезет однажды! :))

BOYKAL 27.08.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 151648)
эХа... это то я забыл.. наверное уже и обивка пришла....

Ага, а я даже попросил Вас отписаться когда будет принято решение о замене или нет.

P.S. Похоже в привеледже боковушки нижних сидушек однозначно из кожзама.

Blue Lagoon 27.08.2009 12:50

Цитата:

Заменитель высокого класса имеет гораздо большую прочность на изгиб,чем натуральная кожа. И давным давно с успехом применяется в ответственных деталях спортивной обуви . И прочность на изгиб таких материалов является одним из основных параметров. В нашем случае явно материал низкого качества и результат виден всем.
я не совсем это имел ввиду! (эх, никто меня не любит, никто не понимает! (с))))
я про то, что в салоне на сиденье стоит 2 (ДВА) вида кожзама - хороший спереди, похожий на кожу, и совсем говеный сзади сиденья, чистый дермантин. я не пойму логики! почему сзади тогда такой же как спереди нельзя было поставить???

Laguna2 27.08.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 151909)
я я не пойму логики! почему сзади тогда такой же как спереди нельзя было поставить???

Весь ответ в цене. Экономя по доллару всего, то за год можно наэкономить по 200 тыс дол. ничего не делая.

Александр 3333 27.08.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 151909)
я про то, что в салоне на сиденье стоит 2 (ДВА) вида кожзама - хороший спереди, похожий на кожу, и совсем говеный сзади сиденья, чистый дермантин. я не пойму логики! почему сзади тогда такой же как спереди нельзя было поставить???

Я не заметил разницы в материалах спереди с сзади сидения.по крайней мере внешне. Только производители обивки разные : боковая -Турция,задняя -Польша. У меня трещины на турецкой. Я тоже не пойму логики! Почему по всему салону нельзя поставить качественный материал ?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4.