![]() |
Цитата:
|
и это несмотря на то, что в мегане, например, после паузы щетки делают еще один проход.
Но потёк все равно не убирается. |
Цитата:
А вообще странное дело. В Символе у меня круглый год на климате было +18 и мне было комфортно. В Мегане выставлял +24 зимой и +20 летом. В Лагуне +24 летом холодно. Жду зиму :lol: Добавлено через 44 секунды Но все равно люблю Лагуну за комфорт и драйв для такого класса машины :) |
А мне в лагуне от +21 до +24 комфортно, в зависимости от того, как солнце жарит
|
Мне в Лагуне понравился стояночный тормоз электронный. В пробке ставишь на него машину и не надо давить на тормоз или ставать в N и обратно в D. Хорошо :)
|
Цитата:
|
Ещё про сравнение Мегана и Лагуны-3
Добавлю, что в Мегане у меня наружную температуру всегда показывало точно, а в Лагуне-3 - в зависимости от наличия солнца. Когда пасмурно - показывает точную температуру, а при солнечном свете летом - завышает на 3-7 градусов.
Неудобные боковые карманы, по сравнению с Меганом, меня тоже раздражают иногда, зато сидишь за рулем более комфортно и свободно, чем в Мегане. Задние сидения заметно проигрывают по комфорту с Меганом. Но это уже удел и участь пассажиров, везут их, пусть и этому радуются. Зато динамичность и резвость Лагуны-3 перевешивает многие её недостатки по сравнению с Меганом. Комфортная температура для меня 23 градуса и толлько в жару хочется выставить 21 и ниже. |
А мне кажется, что Символ в замерах забортной t был еще точнее. У него датчик стоял на правом зеркале заднего вида.
А у Мегана где? А у Лагуны? |
У Мегана тоже в зеркале, но не помню в каком. Почему-то кажется, что в левом... В Лагуне - не знаю.
|
у Л2 - в пассажирском, у Л3 - в водительском...
|
Цитата:
|
Делись первыми ощущениями ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошлым летом проездил месяц на подменном Мегане 2, пока запчасти к Лагуне из Франции тащили. Запомнилось только что дворники в Мегане как-то поадекватнее на дождь реагировали. Возможно из-за того что стекло засаливается и это датчику дождя как-то мешает. Ну и ещё когда обратно с автомата на Мегане на ручку на Лагуне обратно пересаживался, первые минут 15 забывал, что надо передачи переключать. За месяц всё-таки попривыкнуть успел.
А про пепельницу у меня так: в ней лежит прикуриватель. Чтобы гнездо не занимал. Не нужен он мне, а выкинуть жалко. |
Цитата:
|
[QUOTE=fantom;129122]Вот пересел намедни с Мегана на третий хэтч.
Что в Лагуне , на мой взгляд, хуже, чем в Мегане. Первое - это обзор назад. Заднее стекло расположено под довольно большим углом. От этого изображение искажается сильнее, чем в Мегане. Ранее пересел тоже с Мегана, и к заднему обзору привыкал с месяц. Потом встало все на свои места. Плюсов гораздо больше, как не крути. Один просторный салон чего стоит и т.д. :good: |
Пересел с Мегана 2 1.6 АТ в максималке.
Меган устраивал всем, кроме динамики. На обгонах по трассе (на двухполоске) мощи часто не хватало. В остальном, особенно по городу, - тихо, мягко и уютно, много всяких ящичков для мелочевки, за почти 4 года (50 тыс. км) не менял ничего, кроме расходников на ТО, плюсом - тормозные колодки и шаровые. Остались наилучшие воспоминания. Лагуна выглядит солиднее, музыка Cabasse отличная, много всяких вкусностей, но самое главное - как она едет (по сравнению с Меганом)!!! :good: Из минусов пока отметил - не хватает места для мелочевки (в Мегане много больше места); скрипов в салоне побольше (хотя пробег тоже около 50 тыс. км) - будем с ними бороться; вибрация на D при нажатом тормозе намного сильнее, чем в Мегане. Последнее особенно раздражает. Но в целом, Лагуна, конечно, нравится. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4. |