Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пересел с Мегана (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13146)

Laguna2 30.06.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 130157)
Неужели у всех РЕНО так? Был Симбол - не замечал такой проблемы.
А поводки я уже давно переставил повыше.

Переставить то можно, но всё должно идти с завода. Да, наверно у всех рено. Я это видел на Эспасе 94г, так было на Мегане 96г. Так на Лагуне 2003г....и на 21. рено тоже так... Просто привыкли так делать в Рено и особо не парятся по этому поводу, а немцы немного по другому делают движения этих поводков и ничего переставлять не надо и всё красиво прячется под капот и при этом идеально чистит стекло и нет центрального подтёка.

fantom 30.06.2009 21:08

и это несмотря на то, что в мегане, например, после паузы щетки делают еще один проход.
Но потёк все равно не убирается.

sf 30.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 130079)
В лагуне будет холоднее. Пока могу это утверждать только субъективно, по ощущениям.
Вывод - где-то градусы неверные.

И снова согласен. По мне в Лагуне тоже холоднее.
А вообще странное дело. В Символе у меня круглый год на климате было +18 и мне было комфортно. В Мегане выставлял +24 зимой и +20 летом. В Лагуне +24 летом холодно. Жду зиму :lol:

Добавлено через 44 секунды
Но все равно люблю Лагуну за комфорт и драйв для такого класса машины :)

akaydashov 01.07.2009 10:08

А мне в лагуне от +21 до +24 комфортно, в зависимости от того, как солнце жарит

-tolik- 01.07.2009 10:55

Мне в Лагуне понравился стояночный тормоз электронный. В пробке ставишь на него машину и не надо давить на тормоз или ставать в N и обратно в D. Хорошо :)

DSergG 03.07.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 130195)
И снова согласен. По мне в Лагуне тоже холоднее.
А вообще странное дело. В Символе у меня круглый год на климате было +18 и мне было комфортно. В Мегане выставлял +24 зимой и +20 летом. В Лагуне +24 летом холодно. Жду зиму :lol:

Добавлено через 44 секунды
Но все равно люблю Лагуну за комфорт и драйв для такого класса машины :)

Да какая разница, какик цифры на мониторе, главное, что можно подстроить тепловой комформт под себя. У меня в М2 было всегда 19,5, а в Л3 - 23, и все путем.

АлеКат 06.07.2009 01:21

Ещё про сравнение Мегана и Лагуны-3

Добавлю, что в Мегане у меня наружную температуру всегда показывало точно, а в Лагуне-3 - в зависимости от наличия солнца. Когда пасмурно - показывает точную температуру, а при солнечном свете летом - завышает на 3-7 градусов.
Неудобные боковые карманы, по сравнению с Меганом, меня тоже раздражают иногда, зато сидишь за рулем более комфортно и свободно, чем в Мегане.
Задние сидения заметно проигрывают по комфорту с Меганом. Но это уже удел и участь пассажиров, везут их, пусть и этому радуются. Зато динамичность и резвость Лагуны-3 перевешивает многие её недостатки по сравнению с Меганом.
Комфортная температура для меня 23 градуса и толлько в жару хочется выставить 21 и ниже.

fantom 06.07.2009 14:43

А мне кажется, что Символ в замерах забортной t был еще точнее. У него датчик стоял на правом зеркале заднего вида.
А у Мегана где? А у Лагуны?

-tolik- 06.07.2009 14:58

У Мегана тоже в зеркале, но не помню в каком. Почему-то кажется, что в левом... В Лагуне - не знаю.

Тёмка 06.07.2009 15:00

у Л2 - в пассажирском, у Л3 - в водительском...

КЕМЕР74 27.01.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 129122)
Вот пересел намедни с Мегана на третий хэтч....

Аналогичная ситуация,два дня как на Л3 после М2.

Тёмка 27.01.2011 12:18

Делись первыми ощущениями ;)

КЕМЕР74 27.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 129461)
Ну не знаю, Лагуна 3, по сравнению с Меганом 2 большой шаг вперед, чего стоит руль (очень классно ложиться в руки), торпеда (качество), чувствительность управления (резкое и четкое), а как переключается АКПП ни рывков и толчков:good:
Согласен только что места маловато на заднем диване (но я там не появляюсь:grin:)

П.С. никогда не пользовался на Мегане тайными лючками, нет такой привычки захламлять машину, имеется сумка в багажнике там все есть что надо!
Не курю и тем более семОчки:suicide:

Давно уже пора придумать какие нибудь докомплектации для некурящих,это нужно стимулировать.

ckopn 27.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от КЕМЕР74 (Сообщение 518349)
Давно уже пора придумать какие нибудь докомплектации для некурящих,это нужно стимулировать.

форд фокус:grin: там перельница и прикуриватель за доп.бабло:crazy:

AndreyZ 28.01.2011 13:31

Прошлым летом проездил месяц на подменном Мегане 2, пока запчасти к Лагуне из Франции тащили. Запомнилось только что дворники в Мегане как-то поадекватнее на дождь реагировали. Возможно из-за того что стекло засаливается и это датчику дождя как-то мешает. Ну и ещё когда обратно с автомата на Мегане на ручку на Лагуне обратно пересаживался, первые минут 15 забывал, что надо передачи переключать. За месяц всё-таки попривыкнуть успел.

А про пепельницу у меня так: в ней лежит прикуриватель. Чтобы гнездо не занимал. Не нужен он мне, а выкинуть жалко.

Андрейc 28.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 519134)

А про пепельницу у меня так: в ней лежит прикуриватель. Чтобы гнездо не занимал. Не нужен он мне, а выкинуть жалко.

Могу забрать, если не нужен!))))))

alex141 28.01.2011 22:53

[QUOTE=fantom;129122]Вот пересел намедни с Мегана на третий хэтч.
Что в Лагуне , на мой взгляд, хуже, чем в Мегане.
Первое - это обзор назад. Заднее стекло расположено под довольно большим углом. От этого изображение искажается сильнее, чем в Мегане.

Ранее пересел тоже с Мегана, и к заднему обзору привыкал с месяц. Потом встало все на свои места. Плюсов гораздо больше, как не крути. Один просторный салон чего стоит и т.д. :good:

Arhigor 18.11.2012 01:36

Пересел с Мегана 2 1.6 АТ в максималке.
Меган устраивал всем, кроме динамики. На обгонах по трассе (на двухполоске) мощи часто не хватало. В остальном, особенно по городу, - тихо, мягко и уютно, много всяких ящичков для мелочевки, за почти 4 года (50 тыс. км) не менял ничего, кроме расходников на ТО, плюсом - тормозные колодки и шаровые. Остались наилучшие воспоминания.
Лагуна выглядит солиднее, музыка Cabasse отличная, много всяких вкусностей, но самое главное - как она едет (по сравнению с Меганом)!!! :good:
Из минусов пока отметил - не хватает места для мелочевки (в Мегане много больше места); скрипов в салоне побольше (хотя пробег тоже около 50 тыс. км) - будем с ними бороться; вибрация на D при нажатом тормозе намного сильнее, чем в Мегане. Последнее особенно раздражает.
Но в целом, Лагуна, конечно, нравится.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.