![]() |
Цитата:
|
а я еще такую связь нашел, глючит приборка,зводишь глючит,набираешь скорость около 60 км,глюк исчезает, нажимаешь на кнопочку обнуления километража и снова глюк есть,все мигает,дергаются стрелки, кроме этого всего заметил неисправен датчик температуры,на холодную стрелка прыгает пока не прогреется. А теперь уважаемые знатоки внимание вопрос:"Что с приборкой?".:grin:
|
у своей приборки, замечал глюк... при подключении ДДТ2000, бывают моргания в подсветке приборки... почему-то только на моей авто. =( у других нет такого
Цитата:
Для начала датчик заменить который дергается... хотя может стрелка само по себе дергается... Нужно разбирать приборку смотреть что-там... может мыши погрызли... проводку :grin: а что бывали случаи ... потыкать контакты... может дорожки окислились... мало ли что было с авто... может воду разлили.. поставить заведомо исправную приборку... |
самое интересное,я попробовал разобрать аккуратно, не разбирается, я так понимаю стрелка тахометра,да и все остальные, единое целое,а с обратной стороны впаяны,мож кто разбирал подскажет,можно ли разобрать без молотка,зубила или кувалды?
|
Цитата:
|
Серьезно снимаются?с каким усилием и как?тянул,тянул,нивкакую.
|
Добрый день!
Проблема следующая: не показывает расход топлива, вообще никакой. При этом тахометр считает, километры накручиваются. часы работы двигателя в порядке и прочее. А вместо расхода везде -/-- Предыстория: машина слетела с дороги. Ремонт и всё такое. Мозги были повреждены (шлейф с контактами малость оторвало - всё припаяли, никаких глюков, пролем). Пока выяснили, что с мозгами не всё в порядке - приборная панель показывала всю полную инфу (но машина не заводилась). Может датчик какой накрылся? А может выставить чего надо? |
Такой глюк сегодня заметил у своей приборки. Днем выезжать с работы, завелся, включил ближний. За бортом +3. Подсветка работает нормально. Выезжаю со стоянки, начинает мигать подсветка центрального экранчика на приборке (тот где отображается, пробег, расход и т.п.). Начал разбираться чего и как. оказалось, что мигает если на передаче нажать на педаль газа. т.е. если на нейтралке газануть - ничего не происходит, а вот если на передаче разгоняешься - начинает мигать. педаль отпускаешь - перестает мигать. Мигала пока из дефлекторов не подул горячий воздух и движок не прогрелся до градусов 75 (деление перед рабочей температурой).. Кто что думает по этому поводу, что может быть? прошлой зимой такого не замечал, а просто снять посмотреть приборку не очень хочется (очень это геморно) Сдается мне, что продолжительные мигания могут вывести со строя подсветку. Может кто сталкивался? От чего может мигать и как исправить?
|
у меня такой глюк. Топливная стрелка на приборке находится на 2-м делении снизу, но периодически стала загораться контрольная лампа топлива(хотя в баке залито примерно 20-/+5 литров). Если поднять уровень топлива до 3-4 деления(т.е. залить еще литров 10), то лампочка не загорается, пока стрелка опять не опустится до 2-го деления. Бак целый, не пробитый. Что может быть? С чего начинать?
|
Цитата:
|
Тогда возникает другой вопрос: как ее откалибровать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я калибровку делал, надо фото посмотреть если остались. стрелки топлива и температуры встают ровно на 90-180-270-360
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Проверь сначала в режиме диагностики, если показания стрелки будут выходить за пределы шкалы полного бака и соответственно не будут доходить до "0". придется разбирать приборку. со стрелкой поступаем таким образом, поворачиваем ее против часовой стрелки на 90" (270") еще 90" (180 вертикально вверх) показания стрелки должны соответствовать этим значениям. если не соответствуют снимаем стрелку, (можно как на фото 2, если нет съемника) и примеряем на нужный градус и одеваем обратно. Дальше подключаем тестим, если все ОК собираем, если нет повторяем процедуру со снятием
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |