![]() |
Так всётаки есть те кто решил проблему???? если есть то отпишитесь пожалуйста как.. :sad:
|
Принимайте и меня в свои ряды! Та же фигня (при торможении скидывает обороты до 600).
Заметил вот что - если при торможении ,,высунуть,, передачу (и отпустить сцепу), подкидывает до нормального хол. хода. И еще при разгоне переключаясь на повышенную в момент нажатия сцепления и одновременного сброса газа (ну как обычно переключаемся) сама подкидывает обороты. Такое ощущение, что при газе нажимаем сцепу, а только потом отпускаем газ Уже начинаю привыкать. Если при переключении подкидывает обороты, то торможу (:crazy:) на нетралке или без нажатия на сцепу. Благо глючит пока редко. Клип молчит ака партизан, хотя в движухе не тестил. Ну где те хлопцы кто обещался отписаться? Как оно у Вас там? |
Цитата:
|
У меня было так, если машина на нейтралке и сцепление не выжато, то при торможении обороты опускались ниже 800...после чистки регулятора давления проблема исчезла
|
Цитата:
|
Цитата:
1 раз даж помню заглохла .... колбасил двиг съездел в Диме он меня переправил в коммонрейлсервис с бамажкай с коррекцией по форсункам вердикт КРС- ремонт 4 форсунки (что совпало с мнением Димы) после ремонта колбас прошел + заметил нет больше просадки оборотов при торможениии редко, очень очень редко падают до 700-750 а было частенько вот как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня коррекция по одной форсунке 2,2. может действительно из-за этого
|
Цитата:
|
есть возможность помурыжить своё ,,ведро,, в движении клипом дабы выявить сей грешок, какие параметры будем записывать?
максимум 10 штук. 1 обороты 2 нажатие на тормоз -нужно? 3 нажатие на сцепление -нужно? 4 давление в рампе - понимаю что упадут обороты, упадет и давление- нужно? что еще? |
Всем привет! У меня такая же беда. Заметил только одну закономерность если при торможении падают обороты и одновременно выжать сцепление обороты выравниваются до 900. Меня терзают смутные мысли что это выжимной.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
|
приветствую! данная проблема у мну обозначилась 4 дня назад, тоже не на каждом светофоре проявляется (дизель), так вот я ее привязываю к поломке пружины на педали сцепления, отломился один ус, думаю где-то что не дожимается и отсюда сей глюк, седня вечером буду смотреть на что поменять родную пружинку за одно проверю прав ли я.
|
Вложений: 1
вчера вечером поменял пружину, на обычную много-витковую, полтора витка с одной стороны отогнул на 90 гр по отношению к продольной оси пружины и зацепил на крепление педали, с другой стороны пружины также отогнул и зацепил к какойта алюминевой хрени под торпедой как раз чтоб пружина была в небольшую натяжку, теперь при выжимании сцеплению вернулось прежнее сопротивление на педаль как и было + концевик над педалью который, всегда дожат при штатном положении педали. вечером проехал км 20 и седня утром тоже около 20 на прогретом двигателе ни разу не повторился глюк. пока считаю что свою проблему решил. покатаюсь дальше видно будет помогло на 100% или это все же иллюзия и причина в другом.
|
У меня тоже такой глюк. И я тоже думаю, что проблема где-то в педале сцепления, ибо в моем случае это начало появляться после появлении другой болячки, которая обсуждалась-- не всегда педаль возвращается в исходное положение, при этом ни выжимной, ни проч детали не шумят и нормально работают... :suicide:
|
Народ, а мож концевик педали сцепы, из-за него глюки, где-то не дожимается, где-то просто глючит?...:dntknw::dntknw::dntknw:
|
а не укого при всем этом нет токого едеш например на 3-ей передаче держишь 1800 об/мин а она берет и скидывает об на 1200 это если не отпускать педаль газа, а если отпустить или нажать до конца газ то машина начинает ехать как ни в чем не бывало
|
Цитата:
|
Сегодня нашел решение этой проблемы...все дело в концевике сцепления...ковырялись с электриком...проблема у меня началась когда ломанула пружина сцепления..но не сразу а постепенно...оказывается концевик связан с блоком который отвечает за педаль газа...он фиксирует положение педали сцепления...дабы оградить нас от перегазовки либо от пробуксовки сцепления..тем самым когда концевик не дожат,блок думает что ты выжал педаль сцепления,а педаль газа в том же положении...идет команда на снижение оборотов(это и есть провал тяги сразу после торможения и перехода на низкую передачу)...ну а кода тормозишь ,блок не видит выжима сцепления,газ естественно отпущен,но блок уже среагировал и дал команду на снижение,а обороты уже около 1000,вот они и опускаются еще ниже где то на 600...решилась проблема установкой пружины и все стало работать как часы,исчез провал тяги при переключении,и падение оборотов в любом состоянии.
|
соглашусь!признаки и причины те же!ток проблема с пружинкой,очь дифицитная штуковина!
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |