Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Развод страховой по ОСАГО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12684)

aleks_74 18.06.2009 11:52

Документы отданы, от встречи отказались;) Вечером постараюсь выложить фотки документов...

aleks_74 19.06.2009 17:02

Как и обещал продолжаю... Напомню формулировку отказа СК "Росгосстрах" - " Из представленных документов не представляется возможным достоверно установить степень вины водителя Комиссарова...." Выкладываю документы по которым ну никак не определишь степень вины))))

Справка о ДТП (форма 748)

http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108327422.jpg

Определение ГИБДД

http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108327424.jpg

Черным по белому написано, что Комиссаров (застрахованный в СК "Росгосстрах") признан виновным в ДТП, но СК ну никак не верит в это :crazy:

На заявлении о просьбе личной встречи с начальником РЦУУ, его личная резолюция "Ирине!! Повторный отказ. Подпись" Не хотят встречаться и разъяснять свою позицию...

http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108327426.jpg

Вот такие дела :shok:

Добавлено через 12 минут 11 секунд
Среди выданных СК документах, нет калькуляции по которой они оценили ущерб, а только перечень поврежденных элементов от экспертов компании "Автоконсалтинг плюс". Напоминаю всем, что в соответствии с законом вы можете оценить свой ущерб в любой независимой компании, и это будет правильно. Своя независимая оценка дала бы больше плюсов в суде, т.к. есть подозрение о заниженой оценки ущерба. В данном случае люди по неопытности пошли на оценку от СК. Отказ в выдаче калькуляции в данном случае также не правомерен со стороны СК (обязаны выдать). На данный момент предстоит поход в РАС по адресу г. СПб, ул. Днепропетровская д.3 тел. 764-03-03 для подачи жалобы на СК "Росгосстрах" и моральная подготовка к суду.

Antonio Marchiano 20.06.2009 20:12

они никогда не давали калькуляцию.

Nikolas 20.06.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 124817)
Как и обещал продолжаю... На данный момент предстоит поход в РАС по адресу г. СПб, ул. Днепропетровская д.3 тел. 764-03-03 для подачи жалобы на СК "Росгосстрах" и моральная подготовка к суду.

Саня, держитесь, мы мысленно с вами!!!!! врагу не сдается наш гордый Варяг....

-tolik- 21.06.2009 17:39

Если правильно рассмотрел, то в справке по форме 748 написано "3 участника"? А что за третий участник ДТП? Нигде больше нет упоминания.

aleks_74 21.06.2009 19:45

Третий въехал в зад второму, есть и на него Определение, не стал просто выкладывать... поезд из трех авто (третий Ингосстрах) :wink3:

-tolik- 21.06.2009 20:29

На мой непрофессиональный взгляд, причиной отказа может являться то, что в справке 748 не заполнены поля для второго участника. Т.е. указано, что было три участника, а какой из них конкретно (точнее по чьей вине) нанес все описанные повреждения непонятно. А в определении, где понятно кто виноват, уже нет повреждений. Есть бумага, которая их связывает? Ну хотя бы "уведомление о ДТП" (кажется так называется?), которую обе стороны заполняют? В общем бумага где есть и повреждения и координаты виновного в этих повреждениях.
Это я сугубо со стороны СК смотрю - они такую "мелочевку" любят.
Если есть основания готовиться к суду, то, ИМХО, стоит подготовиться и юридически. Я бы рекомендовал проконсультироваться у юриста специализирующегося на подобных делах.

aleks_74 21.06.2009 20:39

Есть Уведомление о ДТП, где все три машины на схеме и как говорил Определение на третьего.... все вроде есть;) В начале недели проконсультируются после похода в РАС...

-tolik- 21.06.2009 20:55

РГС и не будет спорить, что этот самый ЗАЗ въехал в Мицу и нарушил п.10.1 ПДД РФ. НО! Если удара в Мицу было два! РГС, ИМХО, будет напирать на то, что ЗАЗ мог, ну, скажем условно, сломать задний катафот и поцарапать бампер при первом ударе. Ответственность РГС - тысяч 6 (ну врядли больше 10). А потом приехал третий и со всей дури ударил ЗАЗом о Мицу. В результате чего под замену помимо катафота еще и бампер, и дверь, и еще Бог знает что (скрытые повреждения). Тут и ответственность уже тыщ на 60-70 тянет и виноват в основном уже третий (читай Ингосстрах). Вот как-то так.
По хорошему (ессно для Мицу) надо было валить все на третьего - типа удар был один и все такое.
Еще раз повторю - это взгляд непрофессиональный! Но другого объяснения я такому отказу найти не могу.

-tolik- 21.06.2009 21:46

Здесь вопрос уже не в документах, а в "степени вины". Т.е. либо 6 тыщ, либо 60. А пока не станет понятно сколько точно, страховая платить не может:sad:

aleks_74 21.06.2009 21:47

Не на месте ДТП, а в отделении в этот же день... могут быть.

-tolik- 21.06.2009 21:57

Без всех обязательных документах (описано в Правилах страхования) страховая даже рассматривать дело не будет, а не то что ответы писать. Это для нас общение со страховой большое дело, а для них... рутина. Я тут общался с начальником отдела выплат одной достаточно крупной СК (в Питере), так он мне сказал, что у них только в питерском филиале на начало мая более 12000 выплатных дел было.

god1941 21.06.2009 22:09

а разве при паравозике виноват не последний прилетевший?

aleks_74 21.06.2009 22:18

Кстати по случаю когда более одного виновного... разбираюсь.. :dntknw:

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 125378)

И он тоже... выкладываю еще одно определение;)

http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108391905.jpg

-tolik- 21.06.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 125378)

Нет. Двое первых уже могут до появления третьего сойтись. Среди них тоже есть виноватый.

god1941 21.06.2009 23:12

ну да ну да. Точно.

интересно, а еслит машина, идущая где-то сзади протолкнет поток вперед?) свидетели?

-tolik- 21.06.2009 23:41

В этом случае очень многое зависит от показаний самой первой машины. Сколько было ударов? Один, два или больше... Ну и свидетели тоже не будут лишними.

Antonio Marchiano 22.06.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 125415)
В этом случае очень многое зависит от показаний самой первой машины. Сколько было ударов? Один, два или больше... Ну и свидетели тоже не будут лишними.

Интересно как в таком случае определяют какой виновник какой ущерб нанес? Типа "от первого удара в попу у меня разлетелся бампер, а когда в паровозик влетел еще один чуделло, вот только тогда у меня отвалились колеса" :grin:
Скорее сего ущерб повесят на последнего.
З.Ы. свидетели - это хорошо.

-tolik- 22.06.2009 01:28

В этом-то и проблема! Весь этот топик ей и посвящен (к сожалению, на конкретном примере). "Степень вины" не ясна и... страховая вообще не платит. Все в сад (в смысле в суд).

Дмитрий199 22.06.2009 11:19

я уже учавствовал в паравозике прошлой весной,никаких проблем невозникло.....правда у меня попроще было,я был снарядом между фокусом и рекстоном))но всн обошлось(как я уже говорил логан крепкая машина) правда ремонта было тасяч на 140....Но все нормально прошло,приехал мент,сразу все понял что я успевал оттормозиться до рекстона но фокус меня подтолкнул прям в него,так и записали.Правда насколько я помню и я и водитель рекстона заполняли справки по осаго с бабой из фокуси и ничего между собой....Блин дефку из фокуса далко было у нее даже каски небыло, а там ромашка полная,думаю ремонта поболее моего было...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.