![]() |
Очень мне понравился Sumsung LE37B635B взял себе такой, приемуществ куча-зеркальная матрица, что даёт глубину черного, изображение супер, классный дизайн черный с плавным перехолом к краю в темно красный рояльный, подрубил к нему винчестер на 500 гиг у него 2 USB, воспроизводит с винта видео, фото и музыку, во второй USB подрубил WiFi рередатчик, теперрь на телеке можно смотреть погоду, просматривать пролики с нэта (ибо нет со скоростью 8 мбит позоляет), а также использовать домашний комп как станцию-сервер и с компа просматривать видео фото и музыку, короче очень Самсунг порадовал дизайном и даже дизайном глянцевого пульта с ненавязчивой янтарной подсветкой, короче завтрашний день в технологии, правда ещё круче 8-я серия точно такие же параметры, но только LED-телевизор (очень тонкий) но ценник не LEDы пока неразумный а на мой вполне приемлимый, так что вариант очень даже могу сказать... А ещё Full HD просто бесподобно показывает, очень много что даёт то, что телек 100 герцовый, изображение чуть ли не трёхмерное по моим ощущениям получается...
|
Народ! Раз уж здесь про телеки разговор, скажите - чем отличается разрешение 1080i от 1080p? Реально на аглаз определить?
|
Цитата:
1080i и 1080p, выглядят лучше в разных условиях. Формат 1080i предназначен для воссоздания мелких деталей в неподвижных кадрах и изображениях при незначительном движении или полном его отсутствии. Этот формат лучше всего подходит для "пространственного разрешения". Независимо от того, как долго приходится создавать картинку, она будет содержать больше строк, больше точек. Система отлично функционирует до тех пор, пока отсутствует движение.Если объекты перемещаются, траектория движения между чередующимися полями изменяется. Это вызывает "артефакты движения" (помехи изображения) Формат 1080p имеет преимущества в воспроизведении движения. Он не вносит видимых искажений независимо от скорости движущихся объектов, поэтому обладает лучшим "временным разрешением". :grin:короче говоря "на глаз" ничего не увидишь:grin: |
Так, понятно! Тогда пихологический вопрос. Имея телевизор с разрешение 1080р поменял спутниковый ресивер на ресивер с HD-программами. Ресивер выдает 1080i при вещании со спутника 1080р. То есть получается схема: спутник1080р - ресивер1080i - телевизор1080р. И я начинаю себя "накручивать", что еду на спортивной машине (телевизор1080р) по автобану (спутник1080р) со скорость 40км/час (ресивер1080i)! Как думаете, зря или нет?!:suicide:
|
когда динамичный боевик смотришь и например человек быстро бежит-за ним "артефакты движения" есть??? если нет-тогда не парься
|
Пришла пора ремонта в гостиной и соответственно пора сменить старый "гроб" на новый телевизор.Проблема в том, что семья хочет очень большой экран от 117см и далее(расстояние от экрана до глаз в необходимые 3 диагонали имеется). ЖК при этом стоят прилично, плазма в разы дешевле. Почитала про плюсы и минусы тех и других - и всё, я в тупике. Стоит ли сэкономить и взять плазму или же скупой платит дважды? Кто-нибудь эксплуатирует плазму - какие отзывы? Правда, что она громко шумит когда охлаждается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
|
Тут еще можно почитать:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E2%E8%E7%EE%F0 |
Плазма Панасоник 55" стоит уже 4 года. От цветов балдею до сих пор!!! Охлаждение есть, но его не слышно. Нагрев есть, после долгого просмотра тянет проветриться - решена проблема отопления:blum2:. ЖК не дотягивают не по отклику, не по цветам, не по углу обзора. Либо начинают приближаться. Только не пойму зачем такой напряг, если есть плазма? Бери плазму, не пожалеешь!:good:
|
Цитата:
однозначно LED бери. 46-я 47-я диагональ не так дорого и стоит сейчас. если спутниковое ТВ есть бери филипка 7-й серии. если спутника нет и не планируешь-гнусмаса бери 7-й или 8-й серии. |
Цитата:
|
Цитата:
без обид-но это бред. Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
но все же лучше филипка бери. у них и технология 3D лучше-глаза не устают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купили знакомой Панас плазму топовую модель год назад. Мне не нравятся ни цвета, ни отсутствие черного(у меня постоянно впечатление что экран светится), ни энергопотребление, ни вес. ЖК Самсунг намного лучше. Плазмы работать будут долго, хоть и в 3-4 раза меньше LED, но думаю вы его раньше выкинете. Дело вовсе не во времени работы, а в качестве картинки. У ЖК из минусов - только угол, но +-45 градусов очень даже нормально, а больше мне и не надо. В принципе можно смотреть и +-80 градусов, будет чуть хуже чем у плазмы.
|
Цитата:
Посмотрите на плазму пионера, какие ЖК так смогут показывать? |
Споры бессмысленны, качество может быть разным даже у брендового производителя, есть удачные модели в линейке и наоборот. Для начала нужно определится, что вам нужно в телевизоре. Сколько цифровых тюнеров, количество разъемов HDMI, наличие разъемов USB-типы читаемых форматов. Обязательным минимумом считаю поддержку FULL HD, время отклика не более 5 ms, частоту минимум 100Гц, углы обзора не менее 170 градусов. Остальные фитчи как 3D, Смарт ТВ. кому как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4. |