![]() |
Цитата:
2. может быть другие не знают? лучше напишите в таком случае, если я не прав, куда нужно смотреть? на одометр? 3. у меня к салону Л2 претензий особых нет. претензии к суммам, которые приходится периодически вваливать в машину 2001г. На Мазде 626 95г.в. за полтора года поменял стартер (5000р), косточки сзади и сайленты на передних рычагах. На Л2 уже на второй круг пошел по ходовой. Накладненько, однако... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда я выводы сделаю на основе эксплуатации мной Клио-1, Меган-1, Символ, Меган-2. И поверьте, выводы то очень разными будут. И только не надо говорить, что это все не Лагуны и о "преемственности2 по надежности. Тогда я могу проводить аналогии по Меган-1 и Меган-2. Первый, у меня стааааренький был, с большим пробегом, а за два года эксплуатации, поменял только косточки, а по второму мне по гарантии много что делали. Или наоборот, моя Клио-1, хоть и была вполне надежна, но сьела море денег, а Символ (практически это Клио но следущего поколения), денег вообще не требовал. Делал ТО и не парился. Так что не стоит всеж обобщать и переводить на мифические Мазды лохматых годов. Я надежность Лагуны-3 оцениваю на опыте личной эксплуатации. И пока что (20 тысяч за 8 месяцев), все более чем достойно. |
Машина 2001 года рождения это в любом случае лотерея. Может она два раза тонула, побывала в пяти авариях и вообще собрана из двух разных. Делать на основании опыта ее эксплуатации выводы о качестве Л3 как-то странно на мой взгляд.
Может стоит замутить отдельную тему типа "Сколько лично я потратил на ремонт Л3?". Я за год не потратил ни копейки (тьфу три раза конечно). |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд Цитата:
|
я на б\ушной лагуне 2ф1 отъездил около 70 тыщ, точно уже не помню.
Кожа на сиденьях до меня чуть потерта была, так и осталась, без каких либо уходов. Руль как был так и остался нормальным. Только чехол селектора подизносился и крышка селектора облупилась. Ездил каждый день по 200-250км Эт как же надо на мешалку дергать, чтобы изорвать обручалкой... Сиденье - на всех машинах надо иногда смазывать механизмы. |
2all-Господа, сарказм и подколы оставляем за бортом дискуссии. В споре рождается истина (с). Но помним о уважении друг к другу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты по-моему сам не сообразил об чем речь. А речь о том, как можно определить пробег машины. Может у меня руки и не созданы, чтобы пылинки с тачку сдувать, так таких большинство между прочим. Если для тебя машина фетиш - флаг тебе в руки и запаску на шею - молись ей и бейся лбом об капот. Я к этому делу отношусь без фанатизма. Царапиной больше-меньше, какая разница, когда машине почти 10 лет? А мнение народа спроси в любом гараже, тебе подскажут. И посмотрите на ценник Лагун на вторичном рынке, насколько они быстро теряют в стоимости. Только не говори, что все вкруг неадекватные дебилы, а только здесь реально разбирающиеся люди. Так не бывает. Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
|
Ещё раз хочется напомнить, что здесь речь о Лагуне III должна идти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел, посмотрел цельный день за "перестрелкой" и захотелось тоже сказать ГАВ-ГАВ... Я уже писал здесь раньше вскользь про дороги, а вернее их отсутствие в городе Иваново, и я как представлю Timoph на Л2 как он ездит по ним... какие там косточки и амортизаторы, там душа вылетает вон после пару проездов по главной городской дороге. Если кому-то из водил попадает рейс в Нижний Новгород, то они едут "дальним" маршрутом, через Суздаль, Владимир, а не через Иваново, Шую. У нас водители на работе отказываются в Иваново ехать, а если едут, то только с оговоркой что ремонтировать потом будут всем гаражом его машину. Конечно это большое горе и страдания для людей которые покупают новые или почти новые машины и потом гробят их по таким дорогам, и при этом ничего сделать реально не могут. И марка автомобиля здесь абсолютно не причём. У меня у друга, который поехал лет пять назад на новом УАЗе в Иваново рулевая сошка лопнула пополам, хорошо что он ехал 10-20 км/ч и никого встречных не было, и он "спокойно" заехал на встречную обочину. Извиняюсь за ОФФ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас все центральные дороги (4 или 5 их) приведены в порядок :welcome: Областные дороги - просто здец :suicide: впрочем как и в Ярославской обл, за исключением наверное М8. Видимо поэтому на версиях Лагуны для РФ (в том числе и на Л3 - все же не ОФФ :grin:) ставят резину 205\60R16 (вместо 205\55R16) - ее сложнее порезать диском. А такие случаи у меня были на зимних шинах... |
Цитата:
У меня машина 2003 года диллерская с пробегом вроде бы 125т. пробеги не маленькие. И деньги я не вкладываю, только на ТО. Просто все упирается в то, как машину эксплуатировать и как ее эксплуатировали до тебя. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 26 секунд Цитата:
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4. |