Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Кто отключил омыватель фар (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12125)

saduc 19.11.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 884640)
Записался на 20 ноября в сервис.

Возможны два варианта:
- электрик найдет реле/предохранитель, и выдернет его.
- обрежу провод возле моторчика, затем наращу его и выведу кнопку в подкапотное пространство (на зиму точно буду выключать).

Сделать не проблема. Просто если не разбираешься в электрике лучше не трогать- ни какие советы не помогут. Оптимальные варианты ты сам описал.

Медведь 21.11.2012 12:50

Вложений: 1
за 2400 руб. появиля кусок черного провода, который можно замкнуть и омыватель будет работать в штатном режиме.

Sergey965 21.11.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 886875)
за 2400 руб. появиля кусок черного провода, который можно замкнуть и омыватель будет работать в штатном режиме.

Мдаааааа, за эти деньги конечно гениальное решение.... Перекусить штатный провод и в разрыв воткнуть провод с фишкой... Классное решение для современного авто))))
Не проще было поставить обратный клапан, чтобы омыватель фар был под контролем... Себе поставил обратный клапан - жидкост подается без задержки и без включения омывателя фар, а когда нужно помыть фары, то стоит подержать подольше омыватель лобового стекла, то и омыватель фар включается....ИМХО

saduc 21.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 886882)
Мдаааааа, за эти деньги конечно гениальное решение.... Перекусить штатный провод и в разрыв воткнуть провод с фишкой... Классное решение для современного авто))))
Не проще было поставить обратный клапан, чтобы омыватель фар был под контролем... Себе поставил обратный клапан - жидкост подается без задержки и без включения омывателя фар, а когда нужно помыть фары, то стоит подержать подольше омыватель лобового стекла, то и омыватель фар включается....ИМХО

Но это же не окончательное решение проблемы. Всё равно при долгой подаче на лобовое стекло увеличивается расход. И вопрос- сколько стоит обратный клапан. Если уж заморачиваться с этой проблемой то ставится водяной клапан на магистраль омывателя фар и управляющий сигнал берётся с датчика света. В итоге фары будут мыться только ночью.:drinks:

albert-strj 21.11.2012 14:30

Для информации

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 886875)

теперь ошибка будет по насосу в мозгах авто...

Sergey965 21.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от saduc (Сообщение 886892)
Но это же не окончательное решение проблемы. Всё равно при долгой подаче на лобовое стекло увеличивается расход. И вопрос- сколько стоит обратный клапан. Если уж заморачиваться с этой проблемой то ставится водяной клапан на магистраль омывателя фар и управляющий сигнал берётся с датчика света. В итоге фары будут мыться только ночью.:drinks:

Ну так-то по правилам надо с ближним ездить и днем и ночью... Как вариант исключающий работу омывателя фар - включать вместо ближнего света противотуманки, что тоже допускается правилами.
Обратный клапан стоит 100 рублей, установка занимает не более 3х минут. При наличии клапана отпадает необходимость подавать много жидкости на стекло. Если нужно помыть фары, то стоит подержать подачу на стекло на пару секунд подольше - включается омыватель фар. И при чем тут клапан в магистрали фароомывателя, совсем не понятно.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 886904)

Об этом написать забыл:wacko2:

Медведь 21.11.2012 15:20

Цитата:

Не проще было поставить обратный клапан, чтобы омыватель фар был под контролем...

обратный клапан у меня есть, с ним конечно лучше, но омыватель фар все равно включается часто.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 886904)

да ну, это Вы так шутите или серьезно "Мозги" каким-то образом узнают о существовании "черного провода" ?

Sergey965 21.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 886915)
обратный клапан у меня есть, с ним конечно лучше, но омыватель фар все равно включается часто.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

да ну, это Вы так шутите или серьезно "Мозги" каким-то образом узнают о существовании "черного провода" ?

Фароомыватель включается скорее всего из-за того, что насос на лобовое плохо качает и вам приходится долго держать подачу на лобое)))) Переделайте насос и увидите разницу даже с включенным фароомывателем(не будет он включаться, подачи жидкости на лобое вам станет предостаточно), просто отпадет необходимость долго дрызгать на стекло ))) Мозги видят "обрыв" проводки(мозг то не знает, что это ваша инициатива) и лепит ошибку по насосу))))

saduc 21.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 886907)
И при чем тут клапан в магистрали фароомывателя, совсем не понятно.

Клапан блокирует подачу воды в светлое время. А ночью так и так приходится мыть фары

Sergey965 21.11.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от saduc (Сообщение 886925)
Клапан блокирует подачу воды в светлое время. А ночью так и так приходится мыть фары

Алексей, вы что-то путаете по моему) Клапаны конечно разные бывают, но тот о котором мы говорим механический и он никакую подачу не блокирует))) Обратный клапан не дает жидкости стекать из шлангов, за счет него достигается подача жидкости без задержки.

Медведь 21.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 886919)
Фароомыватель включается скорее всего из-за того, что насос на лобовое плохо качает и вам приходится долго держать подачу на лобое)))) Переделайте насос и увидите разницу даже с включенным фароомывателем(не будет он включаться, подачи жидкости на лобое вам станет предостаточно), просто отпадет необходимость долго дрызгать на стекло ))) Мозги видят "обрыв" проводки(мозг то не знает, что это ваша инициатива) и лепит ошибку по насосу))))

В теории я понимаю, как мозг может узнать про обрыв проводки, но «чек» у меня не горит, скажу больше, что когда отошел контакт от лампы заднего левого поворотника,
«чек» тоже не загорелся.
Возможно если подключить «клип» то он достанет эти ошибки из памяти «мозга».
Мне интересно кто-нибудь реально, Сам такие ошибки видел (ну с «клипом» разумеется)?

Переделка насосов есть в планах, но в данный момент я немного ограничен в свободном времени. (вообще последние три года времени для себя практически нет.)

Zion 21.11.2012 16:16

Цитата:

Обратный клапан стоит 100 рублей

Вообще 64 он стоил:)
На л2 я вообще забыл когда последний раз с ним у меня срабатывал омыватель фар без моего желания.
Уточните, что клапан ставится в магистраль омывателя стекла!

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Сообщение от saduc (Сообщение 886892)
Если уж заморачиваться с этой проблемой то ставится водяной клапан на магистраль омывателя фар и управляющий сигнал берётся с датчика света. В итоге фары будут мыться только ночью.:drinks:

Вот это правильно, лазером сосули сбивать будем.
Если фары выключены, то и лить на них не будет и незачем так извращаться:)

saduc 21.11.2012 16:19

Цитата:

Современное авто и всё должно быть современное. Электромагнитный клапан- в нашем случае сигналом открытия является сигнал с датчика света (на улице темно). Омыватель работает в штатном режиме. Днём фары можно не мыть и клапан закрыт.
По деньгам наверное немного дороже чем кнопка. Но зато ни каких лишних деталей в салоне.
Согласен что обратный клапан дёшево и быстро, но многие всё равно ставят кнопку.
Сам этим пока не хочу заморачиваться 2-3 лишних канистры за зиму не беда:grin:

VIC 21.11.2012 16:28

"Сам этим пока не хочу заморачиваться 2-3 лишних канистры за зиму не беда"
+1:good:

Zion 21.11.2012 16:30

Ок, а когда клапан закрыт? Насос льет в магистраль, но вода упираясь в клапан остается в шланге и создаёт там никому не нужное давление?
Опять же пол машины разобрать надо, чтобы найти мифический сигнал с датчика света.
Как-то не рационально на мой взгляд.

Mag 21.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 886931)
Возможно если подключить «клип» то он достанет эти ошибки из памяти «мозга».
Мне интересно кто-нибудь реально, Сам такие ошибки видел (ну с «клипом» разумеется)?

Я еще и не такие ошибки там видел:)) Например отсоединяешь кнопку стеклоподъемника на двери и в памяти тут же ошибка. Обогрев зеркала не работает - тоже в памяти ошибка и т.д. по каждой фигне :)))

ЧЕК на приборке то далеко не по всем ошибкам загорается.

saduc 21.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 886932)
Вот это правильно, лазером сосули сбивать будем.
Если фары выключены, то и лить на них не будет и незачем так извращаться:)

А при чём тут лазер?

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 886944)
Ок, а когда клапан закрыт? Насос льет в магистраль, но вода упираясь в клапан остается в шланге и создаёт там никому не нужное давление?
Опять же пол машины разобрать надо, чтобы найти мифический сигнал с датчика света.
Как-то не рационально на мой взгляд.

А когда обратный клапан стоит вода в него не упирается?
Ни кто ни кого не заставляет делать. Есть желание без лишних кнопок и лишнего удержания- вэлком.
У меня и так приходится держать что бы фары помыли. Может клапан буржуи поставили:crazy:

Максим 21.11.2012 17:30

Цитата:

Ну так-то по правилам надо с ближним ездить и днем и ночью... Как вариант исключающий работу омывателя фар - включать вместо ближнего света противотуманки, что тоже допускается правилами.

Вообще по правилам днем можно ездить с дневным светом (дневные ходовые огни), а он вроде на всех трешках присутствует. Омыватель фар при этом не включается.

Mag 21.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 886969)
Вообще по правилам днем можно ездить с дневным светом (дневные ходовые огни), а он вроде на всех трешках присутствует. Омыватель фар при этом не включается.

не на всех, а только на тех, кто с заводским биксеноном

Zion 21.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от saduc (Сообщение 886965)
А при чём тут лазер?

При том, что это почти так же бредово, как клапан открывающийся от датчика света, нмв.

Цитата:

А когда обратный клапан стоит вода в него не упирается?

Упирается, но обратную сторону (и не стекает обратно в бочек) и лишнего давления нет и не будет, разве что совсем немного.

Цитата:

У меня и так приходится держать что бы фары помыли. Может клапан буржуи поставили:crazy:

Задержка срабатывания без буржуев есть. Если есть клапан, то вода на лобовое стекло попадает раньше, чем дворники двигаются с места.
Был бы клапан не тратил бы 2-3 лишних канистры.
Купи и поставь, дело 5-10ти минут на трешке, там как раз шубы нет на капоте - удобно:)

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.