![]() |
Цитата:
|
Вот,уже теплее,спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а зачем тогда на машине с большим пробегом люди переходят на полусинтетику?
|
Цитата:
Основа одна - минеральное масло - продукт перегонки нефти А вязкость моторных масел выражается с помощью классификации SAE (Society of Automotive Engineers). В классификации SAE масла разделены на одиннадцать классов: 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W, 20, 30, 40, 50, 60...... Буква W после цифры обозначает пригодность масла к эксплуатации в холодных условиях. Если нужно продолжить, то я продолжу) |
Цитата:
Я вот уже лет 10 пытаюсь понять зачем люди на машине с передним приводом и балкой на заднем мосту записываю где какое колесо было? или зачем льют 2 тактное масло в саляру? то бишь я знаю зачем это делалось 20-30 лет назад и в каких системах, но сейчас???? |
Про колеса не осилил сути(может дело в датчиках давления.если речь конечно не о 30 летней давности)
Я как раз имел ввиду то что не целесообразно(КМК) переходить на полусинтетику. |
Цитата:
Это долго писать если действительно интересно, то почитай не форумы, а статьи про свойства масел. Я кстати практически ответил, но этот вопрос. Все дело в свойствах холодных масел. и сальники тут не причем. причем зазоры кшм и грм. хотя это тоже домыслы людей не очень сведущих в физике процесса. |
Это ты сейчас с кем разговаривал?
Цитата:
Цитата:
|
Ну понимаю так, на холодную(так и на горячую) чем выше в W,тем выше вязкость масла...А что такое кшм?(кривошипныймеханизм)?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 0 секунд если в минералку добавить синтетику.то каналы забивает как будто творогом.на волгах и жигах проходили. для русских зим я бы сразу залил 0W40 если такое есть. зимы там холоднее чем в Европе а лето жарче а в Италии заливай то что положенно 5W40 |
Леший Ну во первых их 12. 6 летних и 6 зимних.
Я не курю, да и пью редко. И да по химии как в школе, так и в двух вузах было 5. И если вы желаете углубиться в химический состав масел синтетической и минеральной группы то я бы на вашем месте озаботился хотя бы чтением художественного чтива в интернете. Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Работаю с поставками ГСМ))) |
Цитата:
работаю в компании активно это масло потребляющее))) |
Цитата:
Не секрет, какой бренд предпочтителен? |
я лично давно кормлю свои авто маслами Comma
На работе Castrol, Valvoline, и что то что форд льет в свои бочки. |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |