Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Купили бы вы еще раз Лагуну? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10482)

BooM 24.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Free (Сообщение 93242)
Жене бы купил хетч.

а у тебя чего универсал?

Free 24.03.2009 19:57

ага, универсал у меня.

BooM 25.03.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Free (Сообщение 93477)
ага, универсал у меня.

блин сарай (универсал) красавец! мне очень нравится, но у меня хетч. тоже красив.

SkyN 25.03.2009 10:13

я уже задумываться стал стоит ли!!! пробег 21000 км уже заменили стойку стабилизатора, помпу, в субботу будут менять опорные, втулки стабилизатора и рулевые наконечники!!! помпу можно списать ну брак ну бывает а как с подвеской быть??? она хоть и "адаптированная" но чето слабая.

god1941 25.03.2009 10:19

дорроги мои.. дороги...

aleks_74 25.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 93685)
.... пробег 21000 км уже заменили стойку стабилизатора, помпу, в субботу будут менять опорные, втулки стабилизатора и рулевые наконечники!!! помпу можно списать ну брак ну бывает а как с подвеской быть??? она хоть и "адаптированная" но чето слабая.

Очень странно :dntknw: Я на Л2Ф2 за 38000 км поменял только шаровую. И катался при этом не по паркету....

dreamer21 25.03.2009 12:14

Действительно очень странно!
Я на далеко не новой первой Лагунке за 50 тык. поменял две стойки стабилизатора и одну шаровую...

МедВедЪ 25.03.2009 14:08

у кого как, за своих проезженных 50 ккм поменял стойки два раза передние, опорные подшипники и опоры, втулки стаба, тяги+наконечники, помпа...

BooM 26.03.2009 14:38

Я за свои 2500 км уже 5 раз бензин заливал! :grin: Дай Бог чтобы и дальше ничего не ломалось!

Анекдот на эту тему: Подруга спрашивает другую-"Ну как у тебя после свадьбы с мужем дела обстоят?"; Та-"Да я в восторге все хорошо ни разу не поругались! Вот бы и вторая неделя так же прошла!"

Тёмка 07.07.2009 20:42

неплохая приверженость....

Tuono 07.07.2009 20:59

53000 из них мои 9 только грядет первая замена наконечников и тяг...:dntknw:...ттт...

AlexPC 07.07.2009 22:32

Странный вопрос: "Купили бы еще раз Лагуну?".
А если я никак не могу ее в первый раз купить? :-)

colobus 07.07.2009 23:54

60 тысяч прокатался. Из них 40 на халяву )) 20 тысяч назад поменял сайленты задние со стойками, наконечники и колодки по кругу. А вот сейчас, при пробеге 125000 настало веселье:yahoo:. Втулки стаба со стойками, наконечники, ступичный подшипник, ремень ГРМ с роликами, ремень вспомогательного оборудования с роликами, шестерня впускного вала, помпа, стеклоподъёмник водительской двери, фильтры все, жидкости все и масло. И ещё не знаю всё ли выявлено. На эти бабки можно было бы жигулёнок вполне приличный купить :grin: Но, когда я забываю, что у меня 7-ми летний автомобиль и отбрысываю в сторону всю свою предвзятость, основанную на моей симпатии к немецкому автопрому, то ловлю себя на мысли, что получаю удовольствие от вождения этого автомобиля особенно на длительные расстояния. Купил бы, но только третью.

ckopn 08.07.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 133238)
60 тысяч прокатался. Из них 40 на халяву )) 20 тысяч назад поменял сайленты задние со стойками, наконечники и колодки по кругу. А вот сейчас, при пробеге 125000 настало веселье:yahoo:. Втулки стаба со стойками, наконечники, ступичный подшипник, ремень ГРМ с роликами, ремень вспомогательного оборудования с роликами, шестерня впускного вала, помпа, стеклоподъёмник водительской двери, фильтры все, жидкости все и масло.

Вы меня, конечно, простите, но:
- за 60 ккм - неужели НИ РАЗУ масло/фидьтры не меняли??? :shok: :suicide:
- 120 ккм - в Европе - регламентно меняются ремни(2 шт)/ролики(4 шт)/помпа. Вы об этом заранее что, не задумывались??? :shok: :suicide:
Я сайленты поменял на 130 ккм (через 7 тысяч после покупки), был морально готов к этому, колодки - счас меняю задние, передние в норме, ремни с роликами и помпой поменял сразу после покупки, масло/антифриз/фильтра - то же самое.

А в жигуленке вы не получите абс, есп, элетропакет, климат/кондей и еще целую кучу разных вкусностей... Причем НИ-КО-ГДА.

colobus 08.07.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 133239)
Вы меня, конечно, простите, но:
- за 60 ккм - неужели НИ РАЗУ масло/фидьтры не меняли??? :shok: :suicide:
- 120 ккм - в Европе - регламентно меняются ремни(2 шт)/ролики(4 шт)/помпа. Вы об этом заранее что, не задумывались??? :shok: :suicide:
Я сайленты поменял на 130 ккм (через 7 тысяч после покупки), был морально готов к этому, колодки - счас меняю задние, передние в норме, ремни с роликами и помпой поменял сразу после покупки, масло/антифриз/фильтра - то же самое.

А в жигуленке вы не получите абс, есп, элетропакет, климат/кондей и еще целую кучу разных вкусностей... Причем НИ-КО-ГДА.

Да я не жалуюсь )))) Просто рассказываю что к стандартному ТО 120 ещё набежало...(шестерня, помпа, подшипник, стеклоподъёмник - а по оригинальным ценам это ещё 25000-30000) Лучше б оно всё постепенно ломалось)) А масло с фильтрами менял конечно....только их и менял )))))) И жигулёнок никакой не нужен. К тратам был готов, но всё равно жалко приличную сумму сразу отдавать как и любому нормальному человеку. Просто посчитал затраты в этом месяце на авто, с учётом замены музыки подкатывают к 100000:cray:

vadim3v 08.07.2009 00:30

Мне LAGUNA жизнь спасла, и ещё трем человек, а сама на запчасти отправилась.:drinks: Не задумываясь купил точно такую же. Обслуживание соответствует классу. Зато: красива, умна, комфортна, и на дороге пуля.
:good:

ckopn 08.07.2009 00:32

Ну согласись - не бывает, чтоб в мафынке ничего не ломалось :) Да, конечно неприятно и накладно, но что уж поделаешь. Но я готов простить своей лягушке то, что она обходится НАМНОГО дороже Жопеля в обслуживании. У нее есть взамен немало плюсов (как бы сторонники опеля на работе меня не убеждали бы в обратном). И не только перед Опелем.

имхо, за стоимость лагуны (как л2 5-8 лет, так и л3) в соотношении цена/качество/количесво_автомобиля - равных нет среди одноклассников. у меня лично был конкурент один - меган 2 2-3 лет, но уж тут красота и фарш лагуны - перевесили.

vadim3v 08.07.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 133242)
Да я не жалуюсь )))) Просто рассказываю что к стандартному ТО 120 ещё набежало...(шестерня, помпа, подшипник, стеклоподъёмник - а по оригинальным ценам это ещё 25000-30000) Лучше б оно всё постепенно ломалось)) А масло с фильтрами менял конечно....только их и менял )))))) И жигулёнок никакой не нужен. К тратам был готов, но всё равно жалко приличную сумму сразу отдавать как и любому нормальному человеку. Просто посчитал затраты в этом месяце на авто, с учётом замены музыки подкатывают к 100000:cray:

А ещё страховки и резина имеет свойства изнашиваться, а шинки стоят минимум 100$ штучка и это только летние. Всё зависит от угла зрения . Для себя же любимого.:wink3:

colobus 08.07.2009 00:48

Нормальная машина, хорошая. Просто вырос я из неё уже. Бизнесс класса хочется, желательно Q7 :grin: А с баблом стало туговато. Я ещё пол-года назад хотел её продать, но в связи с новыми экономическими тенденциями бизнесс приносит непрогнозируемые результаты )))). И в данный момент ремонта новостройки мне хватает по самые помидоры. Не до жиру.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 133247)
А ещё страховки и резина имеет свойства изнашиваться, а шинки стоят минимум 100$ штучка и это только летние. Всё зависит от угла зрения . Для себя же любимого.:wink3:

Колёса покупал прошлым летом в сборе R16+Nokian HakkaV обошлось всё в сороковку. А до этого задолбался бомбить резину на R17. А там один балон от 7000 и выше:grin:

vadim3v 08.07.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 133249)
Нормальная машина, хорошая. Просто вырос я из неё уже. Бизнесс класса хочется, желательно Q7 :grin: А с баблом стало туговато. Я ещё пол-года назад хотел её продать, но в связи с новыми экономическими тенденциями бизнесс приносит непрогнозируемые результаты )))). И в данный момент ремонта новостройки мне хватает по самые помидоры. Не до жиру.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

Колёса покупал прошлым летом в сборе R16+Nokian HakkaV обошлось всё в сороковку. А до этого задолбался бомбить резину на R17. А там один балон от 7000 и выше:grin:

Всему своё время.:blind: R17-зубодробилка особенно по нашим дорогам.:bye:

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.