Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Щуп (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10457)

diman brestskiy 03.03.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от shurs (Сообщение 774324)
Так она показывает уровень масла первые секунд десять после заводки на экране БК. Показания примерные, но лучше, чем ничего. Ну или вырезать палочку такой же длины, как и щуп, и совать её в горловину :crazy:

Если датчик уровня масла глючит, то БК может показать что угодно. Надо знать погрешность, а для этого всё равно нужен щуп, чтобы сравнить показания БК и по щупу.

Frolag 31.03.2012 12:53

Вложений: 3
Вот такой получился щуп из нержавейки. Идеально подошла полоса бескаркасных дворников (она в два раза шире и тоще чем у каркасных), болт и шайба. Шарнир получился из головки болта, аккуратно обточен болгаркой в плюсе на две десятки от оригинала.
Спасибо за размеры

Ромыч51 31.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 790780)
Вот такой получился щуп из нержавейки. Идеально подошла полоса бескаркасных дворников (она в два раза шире и тоще чем у каркасных), болт и шайба. Шарнир получился из головки болта, аккуратно обточен болгаркой в плюсе на две десятки от оригинала.
Спасибо за размеры

Думается, это получше будет родного:good: Пришлось поискать, но купил в экзисте за 360 или 380 р. Старая крышка лежит с обеими половинками щупа. Отдам, кому надо.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Цитата:

Сообщение от diman brestskiy (Сообщение 774690)
Если датчик уровня масла глючит, то БК может показать что угодно. Надо знать погрешность, а для этого всё равно нужен щуп, чтобы сравнить показания БК и по щупу.

Когда взял свою Л2: двух квадратиков не хватает, ойл ОК, щуп в пополаме. Я не очень доверяю этим "ОК"- так и оказалось, что меньше минимума.

Frolag 31.03.2012 13:14

У меня в тесте висит буква h (неисправность датчика уровня масла), но показания на приборке вроде как соответствуют щупу. Хотя доверия к электронному щупу конечно же нет.

Ромыч51 31.03.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 671068)
Никакими. Или оригинал, или ремонт (см. выше). Не думаю что на этот кусок позарятся даже китайцы.

Неправда. Есть турция и испания, якобы не оригинал. Но если учесть, что производство авто есть и там и там, то оригинал будет отличаться наклейками.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 790796)
У меня в тесте висит буква h (неисправность датчика уровня масла), но показания на приборке вроде как соответствуют щупу. Хотя доверия к электронному щупу конечно же нет.

Сотри и забудь. Но щуп- он и есть щуп. Иначе кмк от него давно отказались бы.

Frolag 31.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 790798)
Сотри ...

Как стереть, что-то я не знаю…. Можно подробнее

Ромыч51 31.03.2012 13:30

Где-то тема была. Я сам по ней пробовал. В тестовом режиме, когда коды ошибок светятся , то сотри их также, как обнуляешь суточный пробег. Из тестового режима при этом скорее всего выйдет.

Frolag 31.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 790806)
Где-то тема была. Я сам по ней пробовал. В тестовом режиме, когда коды ошибок светятся , то сотри их также, как обнуляешь суточный пробег. Из тестового режима при этом скорее всего выйдет.

спасибо, попробую

Ромыч51 31.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 790810)
спасибо, попробую

В поиске: "режим диагностики" вроде.

alex-k 08.04.2012 00:00

кубикам верить не советую...:dntknw:

Johann67 08.04.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от alex-k (Сообщение 795566)
кубикам верить не советую...:dntknw:

верить или не верить?
но если БК говорит что масла нет то панель гирляндой светится.хочешь не хочешь а под капот полезешь.
у моей машинки вроде как соответствует истине показания БК.

Ромыч51 08.04.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 795625)
верить или не верить?
но если БК говорит что масла нет то панель гирляндой светится.хочешь не хочешь а под капот полезешь.
у моей машинки вроде как соответствует истине показания БК.

Доверяй, но проверяй, всё-таки. У меня с датчиком что-то, так он от полного до -2х кубиков работает.

lesnik 06.10.2013 20:33

Решил сегодня проверить уровень масла вручную, т.к. комп. предупредил о нехватке. Достаю щуп, а он сломан где-то на половине (с какого перепугу он вообще сломался сам по себе, х.з.). Короче, меня интересует, что может быть с оставшейся внутри частью, и, если она упала в поддон, стоит ли ее доставать? Заранее спасибо!

Brute 08.10.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от slevaleman (Сообщение 509108)
Дайте размерчики, а я потом выложу фотоотчет о простом ремонте щупа.

Размеры, опросы, делемы... Неужели жалко 9 $ за новый щуп? Продаются почти в каждом авто магазине, поверил лично :wink3:

Я.Андрей 15.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 790780)
Спасибо за размеры

Молодчина,толково придумал! Я сегодня тоже сделал похожий,но из каркасной щетки взял полоску нержавейки. Отвёрткой выковырнул из пробки пластиковую часть ,она есть на тут у товарища на фото.., кругленькая( шарнир с шайбачкой,от которой начинаешься щуп,шарнир вращаеться в пробке при закручивании ) Потом отрезал ножовкой ровно пластиковой шайбы откуда начинается щуп! И получилось,что-то на подобие соски(пустышки) кругленькая головка с шайбой! В головке есть маленькая дырочка до шайбы,эту дырку нужно просверлить( я нагрел гвоздик зажатый в плоскогубцами на газовой плите и прожог ) на сквозь в шайбе пластиковой .Потом согнул полоску из нержавейки от щетки буквой Г... немного перегнуть надо хвостик...оставил 3-5мм( можно больше корректируйте сами) примерно хвостик(он держит щуп в головке от падения в низ).Вставляешь со стороны соски(круглой головки) ваш новый железный щуп Г....маленький хвостик держит от сквозного проскакивания в головке...) Потом вставляешь(головку в пробку,она садится должна плотно,но маленький загнутый хвостик при этом не должен мешать вращению щупа в пробке(прокрутите рукой почувствуете сами.Может придется хвостик уменьшить немного,я откусывал плоскогубцами боковой частью кусается хорошо. Потом от низа шайбы,что в уже сидит в пробке отмерил 53,5 см(это конец моего щупа лагуна 2 1.9dci 120 л.с) МИНИМУМ...масло у меня 51.5см, и делаем метку(маркер или другим чем)потом максимум отмеряем МАСЛО 48.5 см и тоже метка делается.По этим меткам,надфилем,ножовкой по металу или напильником делаем маленькие зарезы чтобы видеть эти метки на щупе! Кончик щупа я немного заклуглил по бокам. Вставляем щуп в двигатель и закручиваем.Пробка должна свободна вращаться при закручивании,а щуп доджен сидеть в отверстии двигателя не вращаясь,а только в пробке проворачиваться при закручивании! ВСЕ ПРОСТО,если не лень этим заняться! Удачи всем!

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.