Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дроссельная заслонка? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10444)

Sergw 07.09.2009 21:32

Прошло уже месяца 2 после чистки заслонки.
Честно говоря надеялся на более положительный результат.
До чистки - при заводке на холодную обороты падали до 600 и машину начинало колбасить (свечи стоят новые). После прогрева никаких проблем небыло.
После чистки - в первые дни обороты прыгали, что сумашедшие, на светофоре люди разбегались, думали, что я на красный счас рвану, так обороты прыгали. Сейчас вроде устаканилось. При заводке на холодную обороты резко идут до 1400-1600, машину чуть дергает. После прогрева все без проблем.
Резюме - чиска заслонки результат дает, но очень много сомнений, пока все восстановится. Лучше всего чистить и восстанавливаться клипом (у кого есть возможность). Ну а у кого нет клипа и решился на данные действия - снимать клемы АКБ перед снятием разъема с ДЗ, операция не сложная может не будет таких скачков в оборотах. Да и при установке ДЗ на место максимум внимания (не должен попадать туда воздух).

vancouver 10.09.2009 16:23

Так все-таки, если скинуть клемму с акб, это разве не то же самое, если снять фишку с заслонки?... Или важен факт воздействия на нее в отключенном состоянии?:wacko2:

nikitin81 10.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 158842)
Так все-таки, если скинуть клемму с акб, это разве не то же самое, если снять фишку с заслонки?... Или важен факт воздействия на нее в отключенном состоянии?:wacko2:

получается что не тоже самое.
у меня не было никакой реакции при скидывании по-отдельности.

drserg 03.11.2009 00:10

Подсос воздуха под впускным коллектором диагносцируется легко.Во время работы двигателя,распыляем спрей для очистки КАРБЮРАТОРА под впускным коллектором,слева под приводом дроссельной заслонки,предварительно сняв кожух,разумеется.При наличии подсоса спрей засасывается в коллектор,имеем изменения в работе движка.Ремонт сей неисправности чудно осветил Smalenski тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146 Доколе изменений от спрея не наблюдается,налицо неподсасывамость воздуха,и лезть туда не требо
Slava.Vrn А вам бы книги писать,зачитался я

Леший 04.11.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от drserg (Сообщение 190781)
Slava.Vrn А вам бы книги писать,зачитался я

Нармально, полезно для общего развития)

Slava.Vrn 05.11.2009 01:17

Забавно, но многие на меня ругаются именно за то что я все досконально по полочкам разложить пытаюсь :)

drserg 07.11.2009 15:47

Ругающиеся пусть не читают.А так прыкольна вааще:crazy:

macka 14.11.2009 23:54

Вложений: 3
Привет всем!
Сёння имело место быть чистка ДЗ, сори фото не будет-фотик накрылся(
Сея процедура проводилась во дворе при наличие афто, карточка от неё, инструмент и пачка сигарет. Потом нашлись тряпка и растворитель...
Аккум отключил и го вперёд всё снимать (за основу взял отчёт Димки Смоленского http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146)...
Всё снял всё отсоединил, но как достать корпус "предварительного" впускного коллектора я недогнал:wacko2:, крутил его мот мин 30-но впустую...постоянно за что-то цепляется и клинит...:censored:
...почистил ДЗ, грязюка была но я думал что будет побольше. Чистил дома поеному закрыл авто ключиком(ох даже непривычно)...прочистил растворителем, продул феном) и го обратно...всё собрал обратно, подключил-карту в ридер и жду 5 мин, достал и так повторил пару раз пока выкурил две сигареты))...и START-завелась с третьего раза как чясы-обороты 1200,потом 1100 и на отметке 1к остановились, так ДВС проработал мин 20...:beach:
Процедура очистки ДЗ исправила плавающие обороты и ДВС стал ровнее работать и...посмотрим на деле после обкатки....
...и тут я уже как говорится "сматывал" удочки, подходит ко мне сосед-прикурить...курит, болтаем и тут он мне говоритъ, смотри ржавчина:wacko2:...ржавчина(пока только с левой стороны) на месте соприкосновения с уплотнителем крышки багажника...там на еном месте вроде как плёнка защитная наклеена и протёрлась и краску вжик да метала:suicide:. Уплотнитель в еном месте очень жЁсткий...чё делать, подкрасить и подклеить мот какой плёнкой прозрачной! какие идеи!!!
Сори если про ржавчину не в тему:blush:

tolik16 28.11.2010 00:22

Привет.
Я тут новенький, собственно нужда привела, но надеюсь что задержусь на годы.
Проблема с дроссельной заслонкой. Набирает машина обороты и не желает скидывать пока не заглушишь.
Смотрели диагностику клипом, выдало ошибку DF413 - что то там про то что мозги не могут найти крайние положения заслонки или что то в этом роде.
Может кто сталкивался с такой ошибкой и знает как её победить, а то поиск по форумам закончился тем что народ рекомендует замену мозгов (может кто знает про это побольше), а как их менять толком ничего не сказано, там же ключи, или синхра лежат, да и ещё найти надо эти мозги.
Хотел провести проверку согласно документации, но не смог найти тех ноту где бы описывалась такая ошибка на мой двигатель F4PD771 RENO LAGUNA 1,8 AUTOMAT 2002 года.

Smalenski 28.11.2010 11:17

Заслонка металлическая или полностью пластиковая?

bunsev 28.11.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от tolik16 (Сообщение 471488)
Привет.
Я тут новенький, собственно нужда привела, но надеюсь что задержусь на годы.
Проблема с дроссельной заслонкой. Набирает машина обороты и не желает скидывать пока не заглушишь.
Смотрели диагностику клипом, выдало ошибку DF413 - что то там про то что мозги не могут найти крайние положения заслонки или что то в этом роде.
Может кто сталкивался с такой ошибкой и знает как её победить, а то поиск по форумам закончился тем что народ рекомендует замену мозгов (может кто знает про это побольше), а как их менять толком ничего не сказано, там же ключи, или синхра лежат, да и ещё найти надо эти мозги.
Хотел провести проверку согласно документации, но не смог найти тех ноту где бы описывалась такая ошибка на мой двигатель F4PD771 RENO LAGUNA 1,8 AUTOMAT 2002 года.

А может дело в датчике положения дроссельной заслонки?

tolik16 28.11.2010 14:23

Заслонка металлическая, только крышка под которой потенциометр пластиковая.

Что касается - "датчике положения дроссельной заслонки" то если это тоже самое что и -"потенциометр дроссельной заслонки" - то его прозванивали вроде целый, (сравнить не с чем).

bunsev 28.11.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от tolik16 (Сообщение 471639)
Заслонка металлическая, только крышка под которой потенциометр пластиковая.

Что касается - "датчике положения дроссельной заслонки" то если это тоже самое что и -"потенциометр дроссельной заслонки" - то его прозванивали вроде целый, (сравнить не с чем).

Одно и тоже. Там на заслонке шток разбалтывается, опытный слесарь может все поправить!:good:

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 192232)
Забавно, но многие на меня ругаются именно за то что я все досконально по полочкам разложить пытаюсь :)

А так и надо - досконально! А то мне один пишет, что свечи менял, а потом оказывается, что он их менял 45тыс.км. назад:crazy: Новые говорит - троить не может....:grin::grin::grin::grin:

Ajk 16.12.2010 13:56

Пишу здесь, симптомы похожи. При сбросе газа на холостых иногда обороты зависают около 1500 тыс. Если поехать на первой, то обороты держатся в этом же диапазоне, если "насильно" торомозом снизить скорость и обороты -до 900-1000, то при переходе на нейтраль обороты приходят в норму. Сильно не напрягает, т.к. бывает не часто и началось только при первых морозах, но неаккуратненько как то:grin:. Как побороть, кто-то подскажет - просто дроссельная грязная может зависать, или датчик ХХ может так себя вести?

bunsev 16.12.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 488618)
Пишу здесь, симптомы похожи. При сбросе газа на холостых иногда обороты зависают около 1500 тыс. Если поехать на первой, то обороты держатся в этом же диапазоне, если "насильно" торомозом снизить скорость и обороты -до 900-1000, то при переходе на нейтраль обороты приходят в норму. Сильно не напрягает, т.к. бывает не часто и началось только при первых морозах, но неаккуратненько как то:grin:. Как побороть, кто-то подскажет - просто дроссельная грязная может зависать, или датчик ХХ может так себя вести?

Все может быть! И то и это! Разбирай чисти, все по порядку...... как говорится методом тыка.

Slava.Vrn 16.12.2010 22:08

Подождите-подождите... Че за датчик ХХ на Л2Ф1?

bunsev 16.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 488946)

С двигателями К4М на первых моделях ставили, а дальше не знаю.....

Ajk 17.12.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 488946)

Читал,что есть, утверждать не буду, может неправильно его обозвал. Так все-таки дроссель почистить в первую очередь?

bunsev 18.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 489173)
Читал,что есть, утверждать не буду, может неправильно его обозвал. Так все-таки дроссель почистить в первую очередь?

Датчик проще снять. Сначала его промой! А впрочем как хочешь!

Ajk 18.12.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 490377)
Датчик проще снять. Сначала его промой! А впрочем как хочешь!

Как он выглядит и где находится? Пишут, что на L2 его вообще нет.
У меня F4R.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.