Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Защита двигателя / картера (Laguna 2) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1038)

максюта 03.04.2015 19:09

ну да, тоже хороший вариант, без сварки да?

Alexey 03.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 1070485)
гайка-заклепка.
можно погуглить как её запрессовать без инструмента.

этот вариант гораздо проще и изящней. только получается защите не будет прилегать к алюм лонжерону...

Евгений RUS-32 03.04.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от максюта (Сообщение 1070452)
была необходимость снять защиту двигателя (железная) но из 4 болтов 3 прокручиваются, предложение срезать болгаркой, а дальше что? можно ли если срезать все болты потом как то восстановить?

Если я правильно понял вопрос, что сорвались болты в продольных алюминиевых половинках, то все просто. Покупаем закладные шайбы и саморезы под головку на 10 и все прекрасно крепится. Стоят они копейки и служат очень долго.

Alexey 03.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1070519)
Если я правильно понял вопрос, что сорвались болты в продольных алюминиевых половинках, то все просто. Покупаем закладные шайбы и саморезы под головку на 10 и все прекрасно крепится. Стоят они копейки и служат очень долго.

нужен элегантный способ ))

illz 03.04.2015 22:15

во наконец-то я нашёл эту тему.
Вопрос в следующем, все время крепление защиты к подрамнику отрывается, может кто менял болты и на что меняли, а то 2 раза платить за подъем чтобы посматреть и еще раз за подъем чтобы поменять не хоцца.
Да и думаю что вопрос уже решен до меня.:blush:

MrNobody 04.04.2015 01:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1070504)
этот вариант гораздо проще и изящней. только получается защите не будет прилегать к алюм лонжерону...

у меня пластиковая и поэтому ставил гайки с цилиндрическим бортом, но есть и под потай

Вложение 51422

виктор123 04.04.2015 01:43

в бытность владения Л-2 тоже была проблема с пластиковой защитой (наехал на подмерзший сугроб, чтобы пропустить встречный транспорт, а выехал уже без защиты). Покупать новый пластик - не видел смысла, а за железную защиту - просили не гуманные деньги. По итогу на работе взял большую дюралевую пластину и по остаткам/кускам защиты болгаркой выпилил нужную форму и просверлил отверстия. По поводу крепления сделал так - взял пластинку 2-2.5см, просверлил отверстие на 8 под болт, потом на это отверстие приварил гайку. По краям пластинки просверлил еще 2 отверстия и с помощью двух заклепок прикрепил к раме (учитывая, что там алюминий - приварить было не чем) авто. И так на все места, где не было гайки. Потом повесил защиту и спокойно ездил зимой ))).

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.